По отзывам, "вятский квас" - так себе квас, есть в России и получше.
Но теперь ему пиар на весь мир обеспечен:
СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Про квас.
По отзывам, "вятский квас" - так себе квас, есть в России и получше.
Но теперь ему пиар на весь мир обеспечен:
Отделение издательства ютилось в двух с половиной комнатах, со скрипом
выделенных областной газетой. В одной из них, окутавшись сигаретным дымом,
дергалось, елозило на стуле, хваталось за телефон, сорило пеплом местное
культурное светило -- Сыроквасова Октябрина Перфильевна, двигая вперед и
дальше местную литературу. Сыроквасова считала себя самым сведущим
человеком: если не во всей стране, то в Вейске ей по интеллекту равных не
было. Она делала доклады и отчеты о текущей литературе, делилась планами
издательства через газету, иногда, в газетах же, и рецензировала книги
здешних авторов, к месту и не к месту вставляя цитаты из Вергилия и Данте,
из Савонаролы, Спинозы, Рабле, Гегеля и Экзюпери, Канта и Эренбурга, Юрия
Олеши, Трегуба и Ермилова, впрочем, и прах Эйнштейна с Луначарским иногда
тревожила, вождей мирового пролетариата вниманием тоже не обходила.
Эт да, Мачач.
Чувак заказ от вятского квасзавода отработал на всю 1000 процентов.
По отзывам, "вятский квас" - так себе квас, есть в России и получше.
Но теперь ему пиар на весь мир обеспечен:
Ролик сделан просто прекрасно.
А мне понравилось его выступление. Вообще, часто бывает много кривляния, неуместного кокетства, жаргонного поведения в таких тусовках. Кстати, ролик в первом посту - классический образец того, как работают кривляющиеся мозги креатива и его носителей. Быстро обсмеять, обдристать, "ну што вы!! по-дружески!!", замылить, выставить чучелом и тд.
В данном же выступлении, то есть, не в ролике, а в том обращении журналиста есть обычная житейская простота. А в простоте этой мужество. Которое как-то не очень заметно глазу.
Вот обратите внимание, уважаемый ВВП, тут такое дело - квас. Для и без того исстрадавшегося и болезненного ума креакла это нечто вроде взрыва гранаты в его голове.
"Какой квас??? Ты чо, в натуре, старик!! Пепси-кола, спрайт, сникерса кусани и мотай отсюда, валенок!!".
А в ответ - да нет, я не из Турции, ничего не поделаешь тут. Как просто! И без подъездов!
Выступление прозвучало песней. Такой, которую не подделаешь. Она растворяет любого креакла до состояния эмульсии. И ему извращённым своим разумом хоть и возможно понять это, да только лапками своими не дотянуться.
Ну да, вопрошающий выступил на пять баллов, не спорю.
Правда, есть мнение, что...
Вощем, вот:
Ссылка
И что? Какие-то завистливые каменты. Зависть к инвалиду. Это, бляха-муха, что-то с чем-то. Я таких, правду сказать, ещё не видел. Чтобы инвалиду завидовали.
А квас хвалят Уржумский.
Лично я ни тот ни другой не пробовал.
Так что интрига)
И что? Какие-то завистливые каменты. Зависть к инвалиду. Это, бляха-муха, что-то с чем-то. Я таких, правду сказать, ещё не видел. Чтобы инвалиду завидовали.
Да ладно - человек засветился на весь энторнэт!
Это не зависть - это ...
Хотя да, зависть)
А квас хвалят Уржумский.Лично я ни тот ни другой не пробовал.Так что интрига)
Я тебе скажу , какой квас лучше всего. Хабаровский край, посёлок Нелькан, поселковая баня. Там банщица сама делает квас из сухарей. И женщинам, и мужикам подаёт в кувшине. Мужики только стыд прикрывают. Это был лучший в моей жизни квас.
Я тебе скажу , какой квас лучше всего. Хабаровский край, посёлок Нелькан, поселковая баня. Там банщица сама делает квас из сухарей. И женщинам, и мужикам подаёт в кувшине. Мужики только стыд прикрывают. Это был лучший в моей жизни квас.
Тут спорить не буду - не пробовал.
Но, по секрету - квас можно и самому делать, берётся несколько ржаных корочек, банка трёхлитровая с водой...
А дальше - секретная технология начинается
По отзывам, "вятский квас" - так себе квас, есть в России и получше.
Арсеньевский живой - самый известный, но есть производители во Владивостоке и Хороле.
Арсеньевский живой - самый известный, но есть производители во Владивостоке и Хороле.
Под Киевом в Житомире тоже его делают.
http://arseniivskyi.ua/
Зайду сегодня в магаз - куплю бутылочку
Под Киевом в Житомире тоже его делают.
Его делают только в Арсеньеве, и живой он 7 (семь) дней.
На бутылке женщина в кокошнике - реальный технолог.
Связи с Ебиноуриной теперь - только в минус.
Поэтому конкуренты в этом году делают лучше качеством и минус 5 рублей в рознице за "тёмную" бутылку.
"Белая бутылка" больше не рулит. На связи и родню ТАМ - всем накласть, теперь это "неприемлемо".
Да что же это такое??! Да что же это делается??! Проклятые мацкали зохватиле укроинский квас?? Наш родненький свидомый квасок?? Да сабаки бы их нюхали!!!!
Вроде я и гадость написал, неловко перед Димоном, но так оно и есть.
Доброфлот 100 лет назад - одно, а родня здесь живущих (тётка-во-Львове-а-я-погостить) - уже другое.
В местной прессе печатали, как близкая родня разосрались вдрызг по скайпу, после Крыма.
Хотя в Крыму никто ни разу не был.
Это и есть Гражданская война, но не такая, как её себе представляет харьковская "избушница".
Понимающие люди, кстати, ржут - дедуля нынешнего канадского премьера Харпера - у нас на Морском кладбище лежит.
С покупкой кваса незадача вышла...
Нету его уже в ассортименте супермаркета около моего дома.
Не иначе, перестали закупать, как "оккупантский", сцуки!
Жаль, ничётак был, ещё летом его покупал.
Вот такой:
Вроде я и гадость написал, неловко перед Димоном, но так оно и есть.
Доброфлот 100 лет назад - одно, а родня здесь живущих (тётка-во-Львове-а-я-погостить) - уже другое.
В местной прессе печатали, как близкая родня разосрались вдрызг по скайпу, после Крыма.
Хотя в Крыму никто ни разу не был.
Это и есть Гражданская война, но не такая, как её себе представляет харьковская "избушница".
Понимающие люди, кстати, ржут - дедуля нынешнего канадского премьера Харпера - у нас на Морском кладбище лежит.
Есть такое дело, напряжённо всё.
Посетил этим летом "оккупированный" Крым - так на работе потом косились, как на предателя
В этом, кстати да, есть известная проблема - много замечательных технологий русской кухни не выдерживают промышленного производства.
Нормальный живой квас так или иначе не будет храниться в упаковке больше недели (как и пиво, но с пивом попроще несколько, так как спирт все же естественный консервант). Все, что выше, то от лукавого.
А это ломает существующую концепцию продуктовых магазинов, которые, в сущности, один большой морозильник плюс полки для раскладывания товара, который не портится.
Потому иллюзий не надо - любой квас со сроком хранения больше недели представляет собой разбавленный водой концентрат, и все дело сводится к возне с подбором нужной формулы вкусовых добавок, дающих наиболее правдоподобную имитацию "настоящего" напитка.
Еще одна беда - относительно дешевые имитационные технологии для ряда таких продуктов существуют, потому - "зачем платить больше"?
Поясняю.
В Москве и Московской области - если не заехать куда-нибудь совсем в епеня какие-нибудь - невозможно купить нормальную кислую капусту и соленые огурцы. Даже у бабок с рук.
Так или иначе, будут втюхивать маринованные по тем или иным "проверенным" рецептам.
Неделю-полторы "созревания" капусты, заквашенной естественным путем никому ждать не хочется. Потому начинаются всякие эксперименты с уксусом и тому подобным: день-два - все готово, можно бечь на базар, лупить с клиента (особенно если это темный необразованный москвичь, который во многом не понимает разницы) денежку.
С огурцами та же беда: нужно место, бочки, время. Зато Яндекс на запрос "рецепты малосольных огурчиков" угостит тонной способов изготовления различного имитационного дерьма.
Моченые яблоки - при том, что в этом году был просто сумасшедший урожай яблок и в соседних частных домах ломало ветки деревьев, а потом три четверти урожая просто сгнило на помойке - так вот моченых яблок днем с огнем не найти. У нас, кстати, аномалия - и мы их (очень неплохие) - покупаем в старорежимном, советского образца магазинчике (с прилавками), где работают вахтовым методом хохлушки-гастарбайтерши, кстати.
В конечном счете, вот эта жадность и так называемый "ум" и "смекалка" выливаются в во многом сформировавшееся отношение к русской кухне как к невкусной, примитивной и отстойной.
С девяностых годов еще пытался раскрутить некоторых своих богатеньких знакомых начать, допустим, разливать огуречный рассол по алюминиевым банкам. Хрен кого сподвигнешь.
Вот подделывать импортное "Боржоми" - это да. Это они могут. Один чуть не сел за это надолго.
ЗЫ. Всплывал как-то вопрос: откуда такие страсти по пармезану. Да вот отсюда отчасти. Многие уже выросли с убеждением, что вкусным может быть только что-то экзотически-привозное.
В этом, кстати, серьезное отличие поварских передач, которых на российском телевидении нынче развелось немеряно, от какого-нибудь британского Джейми Оливера , под какого, собственно, все эти шоу и косят в той или иной степени.
Тот занимается упрощением и адаптацией ресторанных рецептов для домашней приготовки еды, используя исходные составляющие,
вполне доступные в британском супермаркете или на рынке. (подтверждаю).
Наши на 90% готовят какую-то экзотическую хрень из составляющих, доставаемых либо за бешеные деньги в помойках вроде "Азбуки Вкуса" или за вменяемые - в странных и иногда стремных местах вроде вьетнамских рынков, индусско-китайских магазинчиков - и т.п.
Отредактировано .lt.~mo (2014-12-21 08:42:44)
если человек щироквасый, ему уже ничего не поможет. Даже мочёные тыблочьке.
Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Про квас.