Сталкнулся я с проблемой выбора топориков для рубки мяса на фарш.
Видео смотрел, интернет-мнения читал.
Вывод - топорик должен быть удобным и тяжелым.
Соответственно вопрос.
Кто имеет на кухне такие топорики?
Какую сталь лучше использовать?(понятно, что нержавейку, хотелось бы про марку выяснить)
Какой формы лучше сделать их?
Товарещи юзьвери
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-11-05 16:29:04
Поделиться22014-11-05 16:45:04
Обыкновенный топор для колки дров лучше всего. Рычаг больше (рукоять). Все эти кухонные топорики с понтами и короткими ручками полная лажа.
Поделиться32014-11-05 17:13:58
ну это уже перебор(я про топор для колки дров) им не намашешьшся.
Там вся идея в том, что работает не рука, а кисть. Топор замучаешься тягать на второй минуте
Поделиться42014-11-05 17:39:11
Бери не за конец рукоятки, а возле самого железа - если чего мелкого порубить. Неужто непонятно?
Млять, был у меня кухонный топор из самурайской стали с иероглифами на лезвии. Ну и что? Простой русский топор всё равно лучше.
Поделиться52014-11-05 18:56:30
Не очень понял, если на фарш - то накуя непременно топорик? Ножом обычным поварским нельзя?
Помойму, единственное назначение топорика на кухне - кости рубить, тушу на куски - если кому это актуально,
ну там еще башку пернатой домашней живности снести - аналогичный вопрос про актуальность.
"А так нэт"(с).
Поделиться62014-11-05 20:10:47
А я чото думал, што фарш фигачат мясорубкой. Ну електрической, как у меня. И Фсе пучком !
"Фарш невозможно провернуть назад....
и мясо из котлет не восстановишь...." (цы)
Поделиться82014-11-06 08:57:55
ну товарещи....ну нет, канешна
ну вы не правые
Поделиться92014-11-06 12:28:22
А я чото думал, што фарш фигачат мясорубкой. Ну електрической, как у меня. И Фсе пучком !
"Фарш невозможно провернуть назад....
и мясо из котлет не восстановишь...." (цы)
ааа... такого еще не слышала.
Поделиться102014-11-13 21:37:31
== Сталик Ханкишиев, при всём моём к нему уважении, тлетворно повлиял на комрада Облако. Я сразу подсознательно не принял тезис о ненависти к мясорубкам. А потом и сознательно. Не надо идти на поводу даже у самага крутога специалиста. Лично я считаю бредом посыл о том, шо мясо в мясорубке теряет сок, а при рубке топориком (или чем-то подобным) сок в мясе остаётся. Ну не прав мэтр Сталик. Хотя аллах с ним. Повар он замечательный и умеет донести до публики свои произведения в лучшем виде. А насчёт фарша не заморачивайтесь. Главное чтоб мясо было качественное, а как его нарубить это уже вторично. Не хотитя паштетообразно, так возьмитя решёточку в мясорубке с большимя отверстиями. Есть даже такия, что рубят мясо на гуляш через мясорубку. С беспартийным приветом - Мультисканер.
Поделиться112014-11-14 10:14:30
главное не мясо, а то чем это мясо запивать ! и тут без дураков !
Поделиться122014-11-14 16:49:55
== С дураками пить - себя не уважать. ))
Поделиться132014-11-14 17:19:33
Главное, чтобы руки прямые.
ЗЫ. Понравилось рассуждение одного китайца о чае - дословно не помню, но смысл был примерно такой:
- Вы, русские, очень много наворачиваете вокруг каких-то второстепенных вещей! Вот например - когда
вы начинаете рассуждать о том, как заваривать китайский чай, вы какое-то непомерно большое значение
придаете воде: мол, ее надо брать из каких-то особых мест, и что, якобы, от вкуса воды полностью зависит
вкус чая.
Если бы это было так - вода стоила бы дороже чая.
Поэтому мы здесь в Китае делаем так: (берет обычный пластиковый чайник, наливает в него воду из-под крана) -
вот, насыпаем в такую чашку вот этот чай... - ну и так далее.
Поделиться142014-11-14 17:23:57
Крымский анекдот о татарской кухне.
- что такое лагман?
- баран кидай, приправа кидай, нога мешай.
- что такое шурпа?
- баран кидай, другая приправ кидай - нога мешай.
- а чай можно?
- можно! Баран доставай - чай наливай!