СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Наука и естествознание » Программа фундаментальных научных исследований на 2013-2020 годы

Программа фундаментальных научных исследований на 2013-2020 годы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Медведев выделил на фундаментальные научные исследования 630 млрд рублей

8 декабря 2012, 08:12

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013-2020 годы, сообщила в субботу пресс-служба правительства РФ.

Программа принята в связи с окончанием действия предыдущей, в ней изложены принципы и способы проведения фундаментальных научных исследований, планы исследований с перечнем направлений.

Также в программе прописаны объемы ассигнований из федерального бюджета, которые соответствуют объему финансирования государственных академий наук на период до 2015 года. Финансирование в период с 2016 по 2020 годы будет проводиться в соответствии с программой федерального бюджета.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте правительства, данная программа включает планы фундаментальных научных исследований государственных академий наук, на реализацию которых планируется выделить из федерального бюджета почти 632 млрд рублей за восемь лет.

Так, самые большие ассигнования получит Российская академия наук и ее региональные отделения - финансирование ее научных исследований из госбюджета за восемь лет возрастет примерно с 55 млрд рублей до 75 млрд год и составит за все время почти 510 млрд рублей.

В списке программы значатся шесть государственных академий наук, передает РИА «Новости».

pdf файл с программой http://www.ipgdncran.ru/files/file/Prog … 3-2020.pdf

0

2

Orlangur написал(а):

Медведев выделил на фундаментальные научные исследования 630 млрд рублей

Полтора года назад Путин провел у нас в Дубне совещание, на котором были отобраны 6  научных мегапроектов. Этим проектам было обещано увеличенное гос финансирование. Пока ни один из этих проектов дополнительных денег от нашего правительства не получил. Хотя работы по всем шести проектам идут вовсю. Один из них (в Гатчине) своим ходом подходит к завершению.
С другой стороны, правительство ежегодно увеличивает бюджет нашего института на 20%, то есть обещанное выполняется.

0

3

ASTROLOGER
Вы конечно будете считать меня скотиной, но надеюсь изумрудному хорьку от этого ничего не перепадёт. :)

0

4

Это ты так об Ихорьке?:-))))
А почему изумрудный?

0

5

Гюрза, хохловед написал(а):

Это ты так об Ихорьке?:-))))
А почему изумрудный?

Дык после того как закрыли его тему по плёнкам, он подбирается в околоинститутском (Институт физики твёрдого тела) ООО, следит за рабой установки по выращиванию искусственных изумрудов.

Отредактировано Orlangur (2012-12-08 19:44:41)

0

6

И его там держат? А если он вредительством займется?

0

7

А откуда это стало известно? Сам писал?

0

8

И его там держат? А если он вредительством займется?

Ну этого я не знаю, я там только с людьми общался по своим вопросам, они его знают только как "здрасте-досвидание"

0

9

Не удивлен.
Я ж писал, что он мизантроп.

0

10

А откуда это стало известно? Сам писал?

Сам он пишет что работает на ВПК. :)
По плёночной его теме был сюжет по ТВ, тему после этого и закрыли. :)

0

11

Orlangur написал(а):

ASTROLOGER
Вы конечно будете считать меня скотиной, но надеюсь изумрудному хорьку от этого ничего не перепадёт

Наверное, нет. Но он, вроде бы, и не бедствует на своих изумрудах. По его словам, он получает 80 000.

0

12

Orlangur написал(а):

н подбирается в околоинститутском (Институт физики твёрдого тела) ООО

Институт физики твердого тела находится не в Дубне, а в Черногголовке. Или я не прав?

0

13

ASTROLOGER написал(а):

Orlangur написал(а):

н подбирается в околоинститутском (Институт физики твёрдого тела) ООО

Институт физики твердого тела находится не в Дубне, а в Черногголовке. Или я не прав?

Прав конечно, кому как не вам лучше знать вы же из Дубны.
При институте физико-технических проблем.

0

14

ASTROLOGER написал(а):

Orlangur написал(а):

ASTROLOGER
    Вы конечно будете считать меня скотиной, но надеюсь изумрудному хорьку от этого ничего не перепадёт

Наверное, нет. Но он, вроде бы, и не бедствует на своих изумрудах. По его словам, он получает 80 000.

Ну не знаю, с моей точки зрения, деньги не главное.
Конечно здорово, что хорошо платят за любимую работу, но мне интересней решать какие-то встающие проблемы.
Когда заваливают обыденностью у меня аж руки опускаются.

0

15

Orlangur написал(а):

Ну не знаю, с моей точки зрения, деньги не главное.
Конечно здорово, что хорошо платят за любимую работу, но мне интересней решать какие-то встающие проблемы.
Когда заваливают обыденностью у меня аж руки опускаются.

Я согласен. Деньги - очень важная вещь в жизни, но не главное. Для меня всегда была важно заниматься интересной работой, а не занимать должность повыше. Одним из моих оппонентов на защите диссертации был физик из ИТЭФа. Когда началась перестройка, и Гайдар отпустил цены, всем было очень тяжело. За один день цены подскочили в 10 раз. Мой оппонент уволился из ИТЭФа и стал зарабатывать в Москве стрижкой собак. Но потом он снова вернулся в ИТЭФ.
Но нам жизнь тогда сделала подарок. Нас стали выпускать работать в западных лабораториях. Тогда я впервые попал в Париж. Пригодилось и знание языков. Мы (я и мои коллеги) смогли зарабатывать деньги, и наши семьи смогли выжить. Потом мы постепенно научились зарабатывать дома. Очень не хотелось уходить из профессии, так как профессия очень интересная. Всю жизнь приходится решать новые нестандартные задачи. Хотя есть и рутинная работа.

0

16

ASTROLOGER написал(а):

Я согласен. Деньги - очень важная вещь в жизни, но не главное. Для меня всегда была важно заниматься интересной работой, а не занимать должность повыше. Одним из моих оппонентов на защите диссертации был физик из ИТЭФа. Когда началась перестройка, и Гайдар отпустил цены, всем было очень тяжело. За один день цены подскочили в 10 раз. Мой оппонент уволился из ИТЭФа и стал зарабатывать в Москве стрижкой собак. Но потом он снова вернулся в ИТЭФ.
Но нам жизнь тогда сделала подарок. Нас стали выпускать работать в западных лабораториях. Тогда я впервые попал в Париж. Пригодилось и знание языков. Мы (я и мои коллеги) смогли зарабатывать деньги, и наши семьи смогли выжить. Потом мы постепенно научились зарабатывать дома. Очень не хотелось уходить из профессии, так как профессия очень интересная. Всю жизнь приходится решать новые нестандартные задачи. Хотя есть и рутинная работа.

Мне предлагали, и в принципе до сих пор предлагают защищаться, да всё некогда было, на кого я Таймыр брошу. :)

А когда нам как и любым федералам платили копейи, для выживания приходилось в свободное время чем угодно заниматься.
И контейнера разгружать приходилось ночью, по выходным на рынке торговать, по вечерам работать в сервисных центрах по ремонту бытовой техники и электроники.
С 2007 зарплаты выросли, теперь даже если и есть свободное время, тратишь его для того что бы что-то улучшить в основной работе.

0

17

[

Orlangur написал(а):

А когда нам как и любым федералам платили копейи, для выживания приходилось в свободное время чем угодно заниматься.
И контейнера разгружать приходилось ночью, по выходным на рынке торговать, по вечерам работать в сервисных центрах по ремонту бытовой техники и электроники.

Да у меня было почти то же самое. Жена одного из моих коллег оказалась владелицей магазина. Коллега пристроил меня грузчиком в магазин своей жены. По вечерам после работы я шел в этот магазин и разгружал машины. Для дополнительных заработков пришлось вернуться к работе репетитора. Я умею это делать, но не люблю. Это достаточно скучное занятие - вколачивать в головы учеников прописные истины. Торговать и ремонтировать бытовые приборы не приходилось. В общем, выкручивались как могли.
Сейчас через 20 лет материальное положение семьи выросло уже так, что можно решать практически любые проблемы. И меня веселит, когда такой "олигарх" с Форы, как, например, Феофан, пишет о нас:"Нищеброды".

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Наука и естествознание » Программа фундаментальных научных исследований на 2013-2020 годы