Maчача написал(а):да... мне её взгляд сразу напомнил гибель 28 панфиловцев на разъезде Долбосеково... будто бы мысленно она говорит им, приказывает - сыны!! Не потрощите свои бошки!! Но нет - орудийный наводчек уже установил прицел. Немецкие танкисты уже надели пехотинскую форму - беспощадный спектакль начался...
Никогда не мог понять владелиц котов, у которых (котов) такие уродливые "черты лица". Уж очень какие-то декоративно-нефункциональные... грубо говоря - мышь с таким "лицом" человек вряд ли поймает. Максимум, што он сможет - это лизать услужливо подставленную сметану...
Никогда эта кошка(которая на фото) ничего не будет делать услужливо, - нет существа с бОльшим достоинством, чем она. Мышей и правда не ловит, - не царское это дело))) У меня для этого есть две другие кошки, Капа и Сильва, не менее примечательные, но, как и положено "дворянкам" - незатейливые, совершенно не страдающие какими-либо комплексами, очень ласковые и липучие до беспардонности. Вот эти постоянно мне приносят под двери какие-нибудь "гостинцы" от соседей, которых ловят, но не едят.
А Чупа, - которая на моём фото, - эта попала ко мне недавно, летом, приблудилась с улицы, в ужасающем состоянии. Кормила я как-то своих кошек, вместе со всем их выводком в количестве семерых котят, как обычно - на дорожке перед крыльцом. Вдруг вижу - появляется в конце дорожки, из кустов, какая-то чупакабра, сгорбленная, худющая, лысая, с висящими вдоль боков "крыльями" из сбившейся плотными колтунами шерсти. Весь вид её выражал невыносимое страдание, но ближе подойти к кормушке она побоялась, - остановилась, глядя на меня с вопросительно-нерешительным видом. Вблизи её вид был ещё более ужасающим: всё её тельце покрылось ранами от впившихся в него сухих колючек, которые натирались колтунами во время ходьбы и причиняли ей, видимо, невыносимую боль. Первое время она даже не могла мяукать - просто жалобно раскрывала ротик, когда что-то просила, и только через пару месяцев я услышала наконец-то первый раз её голос - низкий, утробный бас.