СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Нескучная жизнь

Нескучная жизнь

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тут в ЖЖ одна из френдесс выдала прекрасное:

Я сегодня задумалась о том, что пора бы мне уже завести в доме девушку. Но не для того, чтобы каждый вечер заниматься половой #блей, как многие тут подумали, а для того, чтоб снимать квартиру на двоих. Мне будет легче и кому-то будет легче. Со мной теперь многим станет легче, ведь я, как мы все знаем, бросила бухать.

Ну и вот. Илона мне посоветовала одну Олю. Оля моего возраста, хорошая девушка, работает в такси, дома будет только спать и кушать. Мужиков водить не будет, но не потому что она активная лезба, а по другой причине. У Оли был парень Сережа и он был алкаш. Сережа бил Олю и она постоянно была в синяках, вот тогда она и попросила Илону найти ей соседку. Но тогда я отказалась, потому что я думала, что стала миллионером, и тема закрылась. А вот недавно Илона мне сказала, что Сережа этот умер. Перепил и умер, ну как Эми Уайнхауз, только не в Лондоне, а в Днепре. И вот Оля теперь одна.

И Юля-Печаль мне тоже говорила, что ее подруга-скрипачка ищет соседку. Там тоже с парнем проблемы, но он не умер. Но Юля больше мне ничего не говорила, а Илона постоянно говорит, поэтому я, наверное, выберу Олю, хотя и побаиваюсь я всех этих истерик, которые могут у нее случится, если она вдруг вспомнит что-то хорошее из отношений с Сережей.

Такая вот у них нескучная жизнь. А мы всё про политику да про хохлов. Упускаем трепещущую нить настоящего.
http://takie.org/news/esli_zhenshhina_p … 10-29-7291

0

2

Ну раз вам понравилась веселая френдесса, то вот вам еще из нее:

А я вот проснулась и решила, что пора мне уже послать вас всех на х@й отсюда стать взрослой и перестать верить мужикам. А это, знаете ли, сложно. За последние сутки меня на#бало три мужика - мужик, которого я люблю, мужик, который шеф, и мужик, который банк. Который банк, он совсем не мужик и даже не человек, но банк мужского пола, значит "туда тоже можно".

И я вот всех их так возненавидела за их брехню, что мне хотелось их всех собрать под одним мостом и сжечь их всех вместе. Вместе с мостом. Чтоб ни мужиков, ни мостов, а то за#бали, знаете ли, на#бывать приличных и не совсем здоровых женщин. Нам ведь больно очень от брехни, а им все равно. Они соврали, выпили тридцать рюмок водки в одно лицо и спят, а мы плачем и пьем много кофе.

А потом я вот сейчас подумала, что, может, это знак какой-то мне, мол, хватит уже всех этих мужиков? Может, сейчас время затишья и берлоги? Поспать зиму, полетать в Америку во сне, помечтать о том, что когда-то я стану взрослой. Что когда-то я стану такой настоящей женщиной, которая будет ждать своего мужчину с работы, гладить ему рубашки и ходить в Дом Культуры на концерт Макаревича.

Но я тут тоже всех на#бала. Потому что я никогда такой не стану. Я всегда буду ходить в прокуренные клубы на концерты, я буду курить в постели, я всегда буду бояться летать и я всегда буду тратить все деньги сразу и на бусы. Потому что я не умею в переднике и бигуди. У меня есть кеды, а это очень какой показатель. Когда девушка носит кеды, то она не умеет любить, как надо. Она любит, как умеет.

P.S. Но про зимнюю спячку надо хорошо все обдумать. И поесть.

...и тут же поела. Коробку шоколадных конфет. Но это уже другая история.

0

3

Забавно пишет.
Но мне все равно интереснее про Россию, Путина и про каклов.
Пока все не образуется. http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

4

Сергеевна написал(а):

Забавно пишет.
Но мне все равно интереснее про Россию, Путина и про каклов.
Пока все не образуется.

Всё образоваться в такой масштабной стране как Россия никогда не может,- это нереально. Да и время "застоя" мы все ещё помним. Чур меня, чур! Мне больше греет душу принцип "Каждый должен возделывать свой огород". И ещё: "В человеке всё должно быть прекрасно..." А потому - ничто человеческое нам не чуждо, всё нужно и всё интересно, сразу и сейчас!

0

5

Продолжаем нашу серию публикаций про веселую френдессу:

Сегодня, впрочем, как и на протяжении всей моей жалкой жизни, я поняла, что у меня вообще мало денег. То есть, они как бы есть, но там даже говорить не о чем. 21 грн на карте и 29 налом. А на все эти деньги надо придумать себе ужин, завтрак и желательно завтрашний обед, потому что в ближайшие 100 лет никаких финансовых поступлений мне не обломится.

Ну, а что можно купить на такие деньги в нашем прекрасном городе Днепропетровск? Правильный ответ - них@я хорошего. Купить что-то ты, конечно, можешь, но с момента оплаты покупки от тебя отворачивается власть, друзья, соседи, Бог и даже Дьявол. И никакая Ваенга не скажет, что с тобой будет потом, после потребления данных продуктов. Но у меня вопрос стоит ребром - я есть хочу, у меня с утра чашка кофе, остатки мюсли с ложкой просроченного йогурта и всё. Тут уже не до сантиментов!

Короче, начну с простого. Я купила 2 пачки сигарет марки Винстон XS сильвер, потому что на кент у меня не хватило долбанной гривны, ну и опосля отправилась в супермаркет. В супермаркете все кажется вкусным - конфеты, ледяная рыба, сухарики, зеленоватые окорочка и сосиски за 4 грн (акция! не про#би, дебил!). Да что там сосиски? Я готова была отгрызть ногу у продавщицы! Но из-за того, что я когда-то в туалете листала УК Украины, я решила, что не надо. Хотя перспектива пару лет жрать в тюрьме за счет государства, в моем случае, кажется очень даже приятной и логичной.

Короче, иду и считаю. И думаю же еще, чтоб не просто уложится в 21 гривну, но еще и реально что-то съесть. Смотрю, запакованные куриные ноги (20 грн за сколько-то грамм) - нет. Крылья тоже нет. Свинина и прочая рыба автоматом нет, потому что дорого. Готовая продукция, так, салат "разорви #бало" - нет, салат "майонез с майонезом" - тоже нафиг. И тут я встретила запакованные последние 2 четверти куриных. Для мажоров с запахом устриц изо рта, поясняю, что куриная четверть - это тот же окорочок, только с куском хребта. И дешевле. 14 грн за пачку, а там, на минуточку, аж 2 штуки. Это мне неделю свадьбу гулять.

Гарнир. Я вспомнила, что у меня есть кукурузная каша и гречка! Значит, гарнир не особо и нужен. Но дико хочется квашенной капусты. Нашла какую-то розовую за 4 грн 15 коп, ура! И сладкое. Знаете, сколько стоит батончик Пикник? Я тоже не знала - 7 с чем-то гривен!!!! Он что, с красной икрой? Купила батончик от Несквик за 1 грн 99 коп.

Стою на кассе, как бомж, как перст, как х@й, как урод какой-то и лихорадочно считаю - хватит или нет? И тут фаталити - пакет надо? ААААА! Надо! А хватит ли? Говорю, мол, давайте я налом заплачу. 45 копеек. Тетка посмотрела на меня и говорит, мол, щас посмотрим, может, пройдет. Прошло. На карте осталось 40 копеек. А я чуть не опозорилась перед всеми приличными гражданами, стоящими в очереди. Отхожу и у меня звонит телефон. А у меня там звонок со словами "Хочешь Мазератти? Хочешь пати в Париже? Хочешь Булгари? Иди работай, с%ка!". Только на английском.

И я вот взяла заказ за 30 русских рублей на бирже копирайтеров. Все сначала, да.

Такъ победитъ?

0

6

Класс))))Девочка вполне может и на своих текстах зарабатывать)))

0

7

А что означает её последняя фраза: "И я вот взяла заказ за 30 русских рублей на бирже копирайтеров. Все сначала, да."-?

0

8

да не знаю - но фактология не суть дела. Классно пишет - это я оцениваю.

0

9

После поста со старыми шутками заполируем наши ощущения очередным откровением веселой френдессы из ЖЖ:

Меня всегда не любили девочки и любили мальчики. Хотя девочки тоже порой любили меня своим языком, и в прямом, и в переносном смысле, но мальчики все же больше. Ясное дело, что предавали и уходили и те, и другие, но все же пацанов было больше.

Я и сама всю жизнь больше к мужикам тянусь. Мне с ними интереснее бухать, танцевать, говорить и заниматься сексом. Дружить с парнем - лучшая дружба в мире, а от бабы всегда жди какой-то подлянки. Дружба с бабой - это история змеи и черепахи, а с мужиком всегда можно о жизни поговорить, пожаловаться на своего мужика и услышать мужской ответ, почему мой так поступает, посоветовать что-то по поводу его бабы. А бабе пожалуйся на мужика или скажи, что у него х%й большой, так эта ж баба сразу же побежит этот самый х%й сосать.

Но я и с девочками дружу. Ну с теми, что много лет - это понятно, а с новыми только учусь. С теми, что много лет, все уже ясно, а с новыми притираться долго - у каждого была своя жизнь, свой круг, а тут оппа и мы пьем вино на крыше в январе и сплетничаем. Но я стараюсь и они, вроде, тоже. А с мужиками всегда быстро нахожу общий язык, вот сразу. Потому что легче с ними - там с первого взгляда ясно, чего ему надо, - вы#бать тебя или же просто поп#здеть.

Я вон 30 декабря ночью сидела в кафе и ждала поезд, который уходит 31го днем. А там парень сидел (не помню имени), так мы с ним до обеда просидели и болтали. Очень хороший парень, только у него мама передознулась, когда с Высоцким ширялась. Интересно, короче, было с ним, только вот имя и фамилию не помню, а жаль.

Так это я к тому, что заметила у себя в жж такое же. Девочки прямо табунами меня покидают, а мужики остаются и еще прибывают. Не понимаю, что я им этим девочкам плохого делаю? Помню, комент о себе прочитала пару месяцев назад от одной моей френдессы "Она не понимает, что вести журнал от имени женщины-стервы уже не модно". Бугагагага. Я до сих пор пытаюсь понять, а где во мне стервозность? Я божий одуванчик, я добрая и наивная дурочка. Я просто выражаюсь матом и могу при случае дать по #балу. Но это надо меня я даже не знаю как достать, чтоб я могла лупонуть, поэтому не надо так обо мне. Я на самом деле никогда даже и не пыталась вести себя, как стерва. Я даже не знаю, как это.

И, что характерно - развязала на пиве, и нажралась. Месяца не прошло от начала завязки.

Скорую сами вызывайте.

0

10

В Сети обсуждается шокирующее видео, на котором сотрудники вагона-ресторана избивают пассажиров.

Инцидент произошел 9 ноября в поезде №80, следовавшем из Калининграда в Санкт-Петербург.  Пассажиры отдыхали в вагоне-ресторане, по соседству с ними сидела компания пьяных сотрудников, сопровождающих поезд.

Молодые люди приобрели напитки и еду и попросили у начальницы вагона-ресторана чек. Однако та отказалась его предоставлять и начала приставать к пассажирам. 

Словесная перепалка закончилась тем, что сотрудница железнодорожного состава набросилась на пассажиров с кулаками. Они попытались отбиться, но к драке подключился сопровождающий поезд мужчина, который и решил исход противостояния.

В итоге всех участников драки высадили в Витебске. Один из пассажиров госпитализирован. Его спутница зафиксировала побои.
В среду вечером представитель «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) сообщил РАПСИ, что дебоширы уволены.

«Работники вагона-ресторана являлись не сотрудниками ФПК, а компании-субарендатора ООО «Северо-Западный транспортный альянс». ФПК провела детальный разбор по факту драки, и участники конфликта уволены», — сообщил собеседник агентства.

0

11

А в российском ЖЖ есть Алеся Петровна.  Она работает где то на киностудии.  Одна проблема, раньше писала часто, а недавно вышла замуж родила сына и пишет ну очень редко  ТЫЦ
и ещё Слава Сэ, у него когда читала посты про дочек чуть не умерла со смеху  ТЫЦ

0

12

Волки, ты же никогда не улыбаешься. Такая всегда серьёзная...

0

13

Maчача написал(а):

Волки, ты же никогда не улыбаешься. Такая всегда серьёзная...

Угу, с левольвером  маузером.

0

14

Это был весьма необычный сеанс психоанализа: 11 ночи, бутылка сухого вина, набор каких-то фиолетовых ножей на кухонном столе. Да и сам доктор тоже не был похож на психоаналитика: на недавнем психоаналитическом конгрессе, куда его пригласили, как мэтра и гуру, он заявил, что в психоанализе, психотерапии нет никакого смысла, и что все практикующие специалисты занимаются интеллектуальным онанизмом.

Практикующие специалисты подумали, что он потерял квалификацию, проще говоря, выжил из ума. Ему было все равно, что они подумали, впрочем, речь не об этом.

Речь о том, что мне было страшно – весь мир рушился…

- Мир рушится внутри или снаружи? - уточнил психоаналитик и налил мне вина. По полу пробежала мышь. Я закурила вонючую сигарету «Президент».

- Внутри, конечно. Снаружи все хорошо: месяц, звезды, осень – во мне что-то не так…

Ощущение, что «что-то не так», накрыло, когда один известный военный корреспондент сделал мне комплимент: «Из всех людей, с кем я общался в этом городе, было только двое настоящих мужчин – ветеран-афганец и ты. Не, ну твой четвертый размер я тоже заметил, просто имел в виду, что ты личность и ты способна на подвиг».

Мы выпили за «настоящего мужчину», для объективности я вспомнила, что мужчины называли меня «настоящей женщиной» в трезвом виде и не только в постели, но ощущение, что во мне «что-то не так» усиливалось. Вот тогда я и позвонила психоаналитику.

- Понимаете, мне кажется, что все у меня слишком: я слишком сексуальная, слишком умная, слишком харизматичная, слишком активная… Слишком для мужчины…

Аналитик посмотрел на меня своими голубыми глазами и я закурила еще одну сигарету, хотя не курила десять лет.

- Дело в том, что ты классическая современная эмансипированная женщина.

Последние лет десять я занималась тем, что делала себя заново: осознавала границы своего «Я», излечивала детские травмы и сценарное поведение, преодолевала страхи, стремилась к внутренней свободе и училась выдерживать ответственность.

Параллельно я писала диссертацию, приобретала социальный статус, становилась профессионалом в работе.

Сейчас я могу хорошо зарабатывать, я умею пить, я легко переношу одиночество, я регулярно выхожу за рамки своего пола и своих возможностей, я авантюрна, люблю адреналин, я могу путешествовать одна в любой стране, я свободна от социального давления, я не стала циничной, я умею дружить.

Я терпеть не могу слово «эмансипированная», я не считаю мужчин козлами, и предпочитаю не платить за себя в ресторане, трачу кучу денег на шмотки и фанатично ухаживаю за собственной внешностью.

Короче говоря, я запуталась – кто я: женщина или человек?..

- А теперь, пожалуйста, скажи, зачем тебе мужчина? - мы открыли вторую бутылку, уже коллекционной мадеры, а я не заметила, как хозяйничала на его кухне: делала чай, резала сыр.

Хороший вопрос. В точку вопрос. Я включила свой мега-мозг, который стала ненавидеть, за то, что он мега.

Пожалуй, такой женщине не нужен мужчина как ресурс для социально-биологического выживания: она выживает сама, точнее живет. И делает это с радостью.

Пожалуй, такой женщине не нужен мужчина, как костыль: если плохо, есть психоаналитики, есть настоящие понимающие друзья.

Пожалуй, такой женщине не нужен мужчина, как спаситель: для тела есть йога, для души – медитация и природа.

Пожалуй, такой женщине не нужен мужчина, как, извините, просто член: она спокойно способна относительно долго обходиться без секса, не превращаясь при этом в злобную неудовлетворенную истеричку.

Пожалуй, такой женщине не нужен мужчина, как аксессуар: она не привязана к брендам, она не конформистка, и поэтому не комплексует от того, что «все уже замужем, а ты?».

Пожалуй, такой женщине не нужен мужчина для структурирования времени: она сама прекрасно его структурирует, как себе, так и другим, создавая среду, в которой комфортно, стабильно и есть определенность.

Пожалуй, такой женщине не нужен мужчина, как защитник: она выстраивает мультифакторную систему безопасности – начиная от финансовой, заканчивая какими-то элементарными приемами самообороны и знанием медицины.

Такой женщине сложно просить, контролировать, манипулировать и пилить – в общем, делать то, что обычно делает с мужчинами обычная женщина.

Так что на вопрос я ответила сразу: «Чтобы любить его». Любить именно его. А не свои переживания. За то, что он просто есть в твоей жизни.

- Конечно, - улыбнулся психоаналитик. - Я не люблю журналистов и вообще не понимаю, что это за профессия, но 10 лет назад я почему-то дал тебе интервью. И сказал, что человек или думает, или чувствует. Ты помнишь, какой ты была десять лет назад? Я помню. Вернись к себе. К черту психоанализ. Чувствуй. Вытесни все конструкции, которые ты выстраивала. Если честно, мне все эти знания тоже мешают переживать.

Если я напишу свою ответную реплику, то практически получится сопливо-романтическое эссе.

Если я напишу, что мы напились, то это испортит все повествование.

Если я напишу, что у нас с психоаналитиком была реакция переноса и контрпереноса, то это будет провокационно и непрофессионально.

Тогда я напишу просто как вернувшаяся к себе.

Наступает момент, когда необходимо отказаться от сложных, собою же выстроенных конструкций. Мужчине хочется простых вещей: ответной любви, понимания, заботы, ощущения нужности, вкусной еды, детей, совместных переживаний радости жизни. Женщине хочется того же.

И классической современной эмансипированной женщине тоже. А эта простота предполагает отказ от сложности и весь мега-ум женщине понадобится для того, чтобы его выключить. Чтобы затем «выключить» саму себя и просто любить.
http://www.chaskor.ru/article/lyubit_muzhchinu_34213

0

15

Пока кролики давятся на евромайдане - веселая френдесса из Украины жжет напалмом:

Так, ану быстро все сюда! У меня тут когни..конги...бл@ть...диссонанс этот короче. Звонит мне тут один Александр Алексеевич. Говорит - здравствуйте, Ирина Витальевна, а я вот к вам насчет работы.

По интонации слышу, что чувак параллельно то ли в телек тупит, то ли в инет, короче, тормозит. Ну ничо, отвечаю на его вопросы. Работа, ясен х%й, у него г@вно, - страховой агент со свободным графиком. Я такая как бы и не против, но и не выпрыгиваю из сандаликов от восторга.

Ну, и зовет он меня на собеседование. Знаете куда? На Европейскую площадь. Я грю, мол, а где именно? Ну, думаю, может, офис там рядом. А он - именно на площади. Потом он понял, что я ах%ела и грит, мол, встретимся на площади, а потом пойдем в пиццерию Челентано!

Тю. Так вот скажите мне, камраден, это так нормально? Ну в смысле с директором (а он представился именно так) Ренессанса для собеседования встретится на площади? И подтекста вроде нет, но и как-то беспонтово вроде.

Сказала, что еще перезвоню завтра, скажу приду или нет.

Не-не, не тормози - бегом на евромайдан. Там щасье раздают прямо мешками дяди из Госдепа США.

0

16

В общем, на Украине всё как всегда.

Тем временем веселая френдесса с Украины пишет:

Cегодня в обязательном порядке надо употребить в одно лицо как минимум 0,5 л водки или другого вкусного напитка? Я, например, очень сильно этого требую, а ведь я даже и близко не стояла с некоторыми гуру алкоголизма.

И вот мне подумалось, что надо что-то предпринять, при чем срочно. А что делать, когда у тебя нет денег? Воровать? Найти плохих ребят и подбежать к ним с граненым стаканом, заискивающе выпрашивая заветные сто грамм? Отсосать за бутылку? Одолжить денег?

Начнем с последнего. Одолжить денег очень хочется, но не у кого. Все, кто мог одолжили, а остальные просто жестокие и жадные пидарасы молчат. А я им звоню, ведь когда-то они говорили мне красивую фразу "Если что - звони!", но они молчат и не отвечают.

Отсосать за бутылку - это уже не модно. А я, как все мы знаем, девчонка на гребне волны и моды, поэтому все что не модно (пусть это даже и отсос за бухло) я не делаю. А жаль. Но не могу же я вот так взять и нарушить свои же правила.

Бегать с граненным стаканом - это, конечно же, романтично, но все равно очень холодно. Плюс всегда есть вероятность, что 99 человек из 100 пошлют меня на х%й. У меня тут такой район, что ничего не выпросишь, да еще и лишишься и пуховика, и последнего граненного стакана. Так что нет.

Воровать я боюсь. Не, ну если бы я бухая, как тогда, когда мы со Стейнлессом вынесли на глазах у охраны половину продуктов и бухла из "Алых парусов", то да. А так, в одиночку, по трезвому... Это ж палево и фото моей рожи на стене позора. Ну на х%й. С моим-то бл@ть везением...

И что остается? Правильно - не пить. Но так же хочется выпить! Стресс у меня. Очень страшный п#здец в жизни, а дома из жидкости только уксус и подсолнечное масло. Ну нет, вы чо, не буду я их пить!!!

В итоге резюмирую, что жизнь - говно, а я муха, которая так и норовит отщипнуть кусок побольше, но меня скоро прихлопнут мухобойкой или я попаду на клейкую ленту.

В общем, на Украине всё как всегда. Ах да, я уже это говорил. Как всегда. Да.

0

17

Я б ей за три рубля отдался...

0

18

Героическое время рождает героических женщин. Вот одна молодая украинская дама ведет дневник в ЖЖ. Начат он недавно, в конце августа. Как можно понять, Галина замужем, не работает, имеет ребенка лет 7-ми, тесно общается со своей мамой и отцом. Курит, может выпить, но больше занимается домашним хозяйством.

В августе она с мужем и сыном ездила на 10 дней в Крым, а в начале лета была в Болгарии. В Болгарии (Бургас) ей понравилось больше, хотя она находит, что в Крыму дешевле (соответственно 15000 гр. и 6100 грн.). Хотя сравнение глупое: в Крыму они жили в частном секторе, сами готовили и ехали на машине, а в Болгарию летели и жили в 4-х звездочном отеле «Все включено». И нравы в Крыму дикие:

«Про обслуживающий персонал в курортных городах, можно петь долго и грустно. Мимо одной зарисовочки не могу пройти мимо. Повели мы детей на пенную дискотеку, стоимость детского счастья 40 грн с ребенка. И я даже промолчу о ледяных бассейнах, пене из фейри и музыке в стиле говно-стайл. Для взрослых был открыт бар, но с самообслуживанием. Подходим к барной стойке, я прошу две бутылки «Старопрамена», расплачиваюсь. Девушка ставит передо мной пиво, и спрашивает «что-то еще?», а я уже удивлена, говорю нет, но продолжаю ждать стаканы. Девушка еще громче

-Что еще?
- А пить из чего?
- Ты посмотри какая фифа, из бутылки попить не может, понаехали тут дамы!

Вот непонаеду больше, тупая п#зда. И видела ж курица, что губы накрашены, и не в купальнике я. При чем место, где происходило все, позиционирует себя ночным клубом, со взрослыми развлечениями типа стриптиз мужской и женский, мохито-пати и т.д. Будьте готовы, если отважитесь посетить дискотеку "nnnn"».

Далее до 27-го ноября выкладывала несколько кулинарных постов с демонстрацией своих талантов, а также радовала рассказом о том, какая она мама. По собственной оценке, мама она – средняя: ребенка любит, но не до безумия и отчетливо понимает - это только когда он живет у бабушки. Семья также своими силами ремонтировала кухню и прихожую. Могли нанять бригаду, но папа не позволил – привык все делать своими руками. Еще они ходили в ресторан, в ТЦ покупать ребенку одежду.

Как мы видим, это семья из так называемого среднего класса, возможно из низшего его слоя, но тянется выше.

Но Галина не живет только материальным – она думает о самоусовершенствовании. Ее угнетает, что люди вокруг говорят, что пора валить, что она живет в было-стране среди быдло-людей. Она начала бороться с недостатками: поругала приятеля, который был невежлив с официанткой, поругала мужа, который распивал вишневый эль в неположенном месте около детской площадки в ТЦ, и набиралась духу, но неизвестно набралась ли, чтобы приструнить грубую администрацию в бассейне, куда ходит ее сын. А еще там проблемы с отдельными душевыми у детей.

«Уже на рецепции мама поняла, у мира проблемы. Мама вежливая, не забывает здороваться, улыбаться, и благодарить, когда ей оказали помощь. Вместо улыбающейся хостесс – грымза, посмотрела на маму снизу вверх, на пожелание доброго дня - промолчала, на вопрос про детские группы, тыцнула рукой в стенды – идите читайте, мне некогда. На вопрос, что подразумевает администрация под «дети 7-ми лет, умеющие плавать» ответ «Что не понятно? Умеющие плавать разными стилями и на время!» Зачем, такому ребенку любительская группа по плаванью, для мамы осталась загадка.Первое занятие, ребенок выходит из бассейна синий, зуб на зуб не попадающий. Сына, почему? Не было в душе горячей воды. Второе занятие, ребенок приносит слово «пид@рас» и «иди на х%й», но уже не такой замерший, была горячая вода.

И вот вопрос, должна ли мама менять мир, идти выяснять отношение с администрацией, почему детская группа не имеет отдельной раздевалки и горячей воды в душе, почему грымза хамит посетителям? Должна ли женщина портить отношения с приятелями, если они не желают становиться лучше, должна ли мама портить папе нервы, из-за того, что у мира проблемы и маме некомфортно жить в таком мире. Или опустить руки, молча жить и ругать говно-страну и быдло-людей?».

Но с 27 ноября тон дневника резко меняется:

«Смотрела обращение Азірова к евромайдану. Гори в Аду, Азаров».

«После слитого голосования, неразберихи с Брюсселем, президента, который летает по миру «Подайте грошик юродивому!» - наступило отрезвление, не такое сильное, как после Оранжевой революции, но намного сильнее, чем проигранный матч 3-0. В тоже время, моя подруга Элечка, повезла на майдан продукты, и рассказала

[03.12.2013 23:14:14] Людмила: была на майдане. все не страшно, и хорошо организовано».

Далее она пишет только про это.

«Вчера наш Гарант подписал (подписал же, да?) в Москве некие бумаги. Вопреки всеобщим опасениям, вступление Украины в Таможенный Союз не было подписано. Зато сейчас идет речь о минимум двух стремных моментах, которым мы совершенно не рады:

[/i[i]]- понижение для Украины цены на газ на 35%
- кредит для Украины в 15 млрд.

Для тех, кто любит поговорить насчет того, что "вот, Украина из нас все соки давит, хватит жить за наш, российский, счет", ответственно заявляю: МЫ В УЖАСЕ ОТ ПОДОБНЫХ НОВОСТЕЙ и НЕ ЗНАЕМ КАК И ОТБИТЬСЯ ОТ ПОДОБНОЙ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ" РОССИИ. Все как один на Майдане считают, что в схеме "вынуть 15 млрд. из российской социальной сферы и какого-то фига отдать их южному соседу" зарыта очень большая подляна для Украины. Вариантов развития событий мы обсуждаем несколько:

- кредит дается заведомо на условиях, когда его возвращение невозможно. Это, как метко сказала Люба, все равно что дать кредит алкоголику, точно зная, что ему нечем его отдавать. А потом прийти за его квартирой в счет оплаты долга.
- в случае невозвращения кредита Россия будет требовать у Украины "не деньгами". Чем - не знаю. Может, газовой системой, может, Крымом, может - контролированием экономики и внутренней политики. Возможно, я сейчас гоню пургу по мнению более знающих людей. Но я просто передаю то, что обсуждается на Майдане и в сетях. МЫ НЕ РАДЫ ЭТИМ ДЕНЬГАМ, КАТЕГОРИЧЕСКИ.
- вчера на Майдане выступал Яценюк (один из оппозиционных лидеров), и сказал, что Парламент будет рассматривать условия, на которых подписывался данный документ. И в том случае, если они кабальные для Украины - договор не будет ратифицирован. Посмотрим.
- одновременно Украине предложил подобный кредит МВФ. Только на низких процентах (или вообще безпроцентный), в отличие от кремлевского, "коммерческого". Но при условиях введения определенных изменений, которые будут гарантировать погашение этого кредита. Среди "непопулярных" движений - сокращения в социальной сфере и повышение для населения стоимости газа. Чиновники в своих обращениях к народу говорят - ну вот, вы же не хотите, чтобы алчная Европа повысила вам коммуналку и лишила соц.выплат? (все хором конечно же кричат "неееет!") Видите, мы о вас заботимся. Каким образом отдавать кредит России при этом умалчивается. И чем в конце-концов все обернется для того же населения - тоже. Понижение цены на газ, прошу обратить внимание - лишь на первый квартал 2014 года. И при оговорке "на усмотрение поставщика". То есть и тут - НИКАКОГО ПОДАРКА ДЛЯ УКРАИНЫ НЕТ. Есть рекомендация российского правительства, которую можно и не выполнять. Плюс 35% скидка - это сейчас выглядит пряником, который на самом деле повиснет дамокловым мечом над головой Украины и может быть использован в случае "непослушания" и несговорчивости.

"А если не будет брать лотерейку - отключим газ", прям по Мордюковой. Так что верьте - сейчас народ на Майдане потерянно-злой, если так можно сказать. Украинцы не хотят этих денег, этих договоренностей. Да, я не могу расписываться за всю Украину, но я вам рассказываю, как расценивает действия Гаранта определенная прослойка людей, те, кто поддерживает Майдан».

«Пришла с Майдана, которого так боялась. Наверняка все читали, на воскресенье объявлена гражданская война! А я че, я верю, я боюсь... Так вот, как только переходишь сквозь первые барикады становится легко и спойно. На входе спокойные деловые люди военной выправки, никакой суеты, только периодически напоминают, что у нас левостороннее движение. Я горжусь ими, моими, родными! Правильно мне говорили, дома с новостями и интернетом страшнее чем там».

С тех пор она ходит на Майдан и носит туда какую-то еду и вещи.

«Понимаете ли, когда мне лень, или страшно, или не хочется, или я устала. Или хочется сказать, что "а что от меня зависит, моего отсутствия на Майдане никто и не заметит". Мне просто кажется что в этот момент я становлюсь чуть-чуть на стороне Мордора. Чуть-чуть заодно с этими. Просто потому, что остаюсь в стороне».

«Посмотрев утром на градусник, я что-то такое поняла, что если я и дальше буду рыдать перед монитором – я себя потом не прощу. Мои слезы их не греют. Сходила за ребенком в школу, зашла на рынок, купила носки, стельки, горчичники, конфеты и стала искать компанию. Одной было скучно и страшно, ну или наоборот…И вот я на майдане. Солнце, голубое небо, чищеные тротуары, деловые люди в касках, женщины, дети, зеваки, работающие в центре деловые люди и только запах костров и печек нам как бы намекает… Иду, сама не знаю куда, но та же Оксана посоветовала посетить палатки, которые далеко от профсоюза, потому что до них доходят крупинки помощи. На встречу необычайной красоты мужчина, слегка не брит, в каске, аристократический нос, глаза, в которых можно утонуть и улыбается. Девочки, за женихами – туда! Предлагаю ему носки, он скромно… спасибо, мои уже промокли, и смущается прелесть такая. Спрашиваю, а где еще нуждаются? вот прям щас. К Тернополю сходите, им надо…Пошла к Тернополю, как я думаю, сидят серьезные, красивые мужчины. Знаете, во время войны, когда они не у телека, а делают какое-то важное дело, они становятся красивее, я не понимаю, как это работает. Спрашиваю «Хлопці, шкарпеточки потрібні?» «Дуже!» Начинаю выгребать носки. А стельки? Дуже! а у меня еще горчичники есть… «Яка розумна жіночка!» и улыбается. А у меня ком в горле на их благодарности, и кроме «Бережи вас Боже!» сказать ничего не могу. А они опять благодарят за эту простую молитвочку. Я в слезах убегаю к метро. По дороге забежала в пункты чая – наспала конфет, и опять благодарности. Зашла в метро опустошенная».

И очень осуждает тех, кто на Майдан не ходит.

Люди, вы идиоты.
Те, кто говорит "у меня работа, мне некогда".
Те, кто говорит "Майдан - это политическая фикция, плацдарм для пиара политиков на выборы-2015"
Те, кто "устал от Майдана, что, других новостей нет".
Те, кто говорит "а какой смысл, вот вы за два месяца чего добились?"
Те, кто сидит дома, но "мысленно он с нами".
Идите в ж@пу. От ваших мыслей никому ни холодно ни жарко. Я видела на Майдане людей на инвалидных колясках, с маленькими детьми (в колясках и слингах), людей после офисной работы, людей в гипсе, бабушек, совсем бедно одетых, но приносящих свежеиспеченные пирожки тем, кто живет в палатках. Какие у вас оправдания, чтобы "быть мысленно с нами"?

Да, это правда - на Майдане часто стоят те, которым, по вашим словам "больше заняться нечем". Потому что я знакомилась с людьми, которые для Майдана оставили свою работу - взяли ежегодный отпуск, с тем чтобы провести его здесь, а не кататься на сноуборде, как многие годы ранее. Взяли бессрочный отпуск за свой счет, договорившись с начальством, что будут держать рабочее место, пока можно будет, ну а если нельзя, то что ж, я все понимаю, вот мое заявление по собственному, дату проставите сами. Бросили свой бизнес на заместителей (большое фермерское хозяйство к западу от Житомира ведь можно назвать "бизнесом"?). Люди из Львова, Житомира, Донецка, Луганска.
Какие у вас оправдания, те, кто живет в пяти остановках метро от Майдана, или даже ходит в офис в кварталы по соседству, брезгливо отворачиваясь от тех, кто пропах дымом костров? Вам воняет? Та же самая Аня в офис берет лыжный комбинезон и переодевается перед выходом. Так что в офисе она стильная блондинка, а вне офиса надевает сменную одежду "для Майдана". Чтобы не пропахли все вещи и чтобы несколько часов тепло было.

Вас не устраивает то, что за два месяца ничего не добились? А что сделали конкретно вы? Вы сетуете на то, что слишком неэффективно, что оппозиция слаба, что вот появился бы лидер, ужо вы пошли бы за ним так пошли!.. Вы себе врёте. Будьте реалистами. Никуда бы вы не пошли. Те, кто хочет - уже здесь.

У вас на все готов ответ. Даже начнись завтра революция и поднимись пять миллионов, вы просто удовлетворенно сложите руки на животе и скажете - ну вот, и без меня желающих хватит, моего отсутствия никто и не заметит. Но мысленно я с вами.

Или вот такое:

Не страшно на Майдан, не страшно на Грушевского, страшно, когда свои (киевляне) рассуждают про засраный Киев. Не уже ли вы не понимаете, что все люди, которые там, по первому кличу вывезут все баррикады и остальной мусор. Не тупите!

Как вы думаете, что заставляет эту Галю ходить на Майдан? Жила и живет она совсем неплохо, но хотелось бы еще лучше. Наверное, есть мысль, что при ассоциации в ЕС нравы в стране улучшатся. Но не это главное. Главное – скучно ей, романтики не хватает. Прямо Теруань де Мерикур. Правда, та плохо кончила. Но здесь, надеюсь, до этого не дойдет.

Автор - http://uborshizzza.livejournal.com/2862212.html

0

19

Девушка Ольга задалась вопросом: Должна ли я платить за интернет, живя с мужчиной?

Живу с парнем полгода вместе, он сам меня позвал сожительствовать. Недавно попросил оплатить интернет под предлогом того, что у меня в шаговой доступности от работы находится терминал оплаты. Посоветуйте, как деликатно выйти из этой ситуации. Не хочу, чтобы мужчина мне сел на шею и свои деньги тратить не хочу, я же не жена... Когда он жил без меня, он же всё равно тратил деньги на интернет...

Далее там последовали чудесные комментарии:

автор, когда живут вместе, даже сожительствуя, все пополам и расходы тоже. у нормальных, адекватных людей.

На что девушка Ольга моментально ответила:

Я считаю, что расходы пополам могут быть только в браке!

и у нее тут же нашлась поддержка со стороны даммм:

Никогда ни за что не платила, если есть мужчина и тем более муж, за интернет тоже

Но тут, несомненно, милым дамам надо идти дальше. Сожительство, в котором дама не несет расходов, а мужчина несет - это проституция, и следовательно, даме следует выставлять мужчине счет за каждый половой акт. Это логично.

Заметьте, речь идет об оплате Интернета в размере 350-500 рублей в месяц. Эта сумма является для девушки Ольги проблемной - видимо, она просто ничего не зарабатывает, сидит на шее так называемого "любимого".

Соответственно сразу последовал и совет из зала:

Автор, поделитесь соображениями о том, что только в законном браке надо платить за другого, со своим молодым человеком. Пусть прекратит платить вашу часть за квартиру, раз Вы не жена.

На что Ольга находчиво заявила:

Ну он же раньше за квартиру столько же платил, когда один жил.

Группа поддержки тоже знатно отжигала:

вот вы обвиняете меня а я могу ответить почему так, я просто знала что он не будет моим мужем в дальнейшем и дом этот мое временное убежище .. зачем стараться зная что это твоим не будет? ну по крайней мере это была такая моя логика

платите за своих альфонсиков дальше, вонючки рабочие

Живя с мужчиной, вы вообще ни за что не должны платить. А деликатничать тут не надо. Надо сразу сказать, за что он должен платить, и как он должен вас обеспечивать.

Короче - там такого мильон и еще две тележки. http://www.woman.ru/relations/men/thread/4385812/2/

Чистейшей прелести чистейший образец.

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Нескучная жизнь