СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Под шубой

Под шубой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все мы с детства помним строки:

"...Однажды Незнайка пришел к Цветику и сказал:
     -- Слушай, Цветик, научи меня сочинять стихи. Я тоже хочу быть поэтом.
     -- А у тебя способности есть? -- спросил Цветик.
     -- Конечно, есть. Я очень способный, -- ответил Незнайка.
     -- Это надо проверить, -- сказал Цветик. -- Ты знаешь, что такое рифма?
     -- Рифма? Нет, не знаю.
     --  Рифма  --  это  когда два слова оканчиваются одинаково, -- объяснил
Цветик. -- Например: утка -- шутка, коржик -- моржик. Понял?
     -- Понял.
     -- Ну, скажи рифму на слово "палка".
     -- Селедка, -- ответил Незнайка.
     -- Какая же это рифма: палка --  селедка?  Никакой  рифмы  нет  в  этих
словах.
     -- Почему нет? Они ведь оканчиваются одинаково.
     --  Этого мало, -- сказал Цветик..."

Да, этого мало. И правильно говорил Цветик - Новый Год может закончитцо для русских одинаково - без шубы и без селедки. Потому што мало.

цитата:

"В России под новогодние праздники ожидается дефицит селедки в магазинах. Рыбаки продают улов за границу, а в России цены на этот продукт идут вверх.

Селедка за минувший год уже подорожала примерно на 30 процентов, она рискует потерять статус самой популярной рыбы в России. Люди со средним и высоким доходом смогут восполнить дефицит скумбрией, салакой, сайрой и семгой, а бедная часть общества просто станет потреблять меньше рыбы, полагают эксперты.

Разрешенный объем вылова сельди в Атлантическом океане в этом году сократился на 30 процентов. Это касается не только России, но и других «рыбных держав» — Норвегии, Исландии и Фарерских островов. Мировой спрос на рыбу вырос, а из-за снижения экспортных пошлин после вступления в ВТО российским морякам стало выгоднее продавать рыбу за рубеж. Примерно 93 процента от выловленной в этом году сельди отправилось на экспорт преимущественно в страны Юго-Восточной Азии, пишет «Российская газета»."
http://www.rg.ru/2013/10/07/seledka.html

А вот што касаитцо меня - то я точь-в-точь Незнайка. Вместо шубы согласен декламировать "книжка! селедка!" (именно так вот паскудно "селЕдка", за што я не люблю российских книгоиздателей и газетных печатнеков, сокращающих точки над "ё".)

Любому остолбеневшему от моей сладкозвучной рифмы и могу объяснить, што селЕдка - это русская рыба, ничуть не менее значимая для русского, чем шапка-ушанка, бабалайка или медьведь.

Вот немецкие печатнеки не жалеют дефицитной красочьки для своего алфАвита и всегда отчётливо прописывают ä, ü, ö или шведы пополам с датчанаме пишут как доктор прописал å, ø, æ и так далее.

А русаки - они же произросли на поле малограмотной революции жидов 17-го года - и с тех пор не помнят своих особенностей правописания.
Особенно доставляют клятые автолюбители, совершенно серьёзно щитающие, што французскую машину нужно называть Ситроен , а не Ситроён. А вот каклафранцушьки это помнят. Ну, да хрен с ними со всеми.

Граждане - запасайте сильотку!

0

2

Maчача написал(а):

"В России под новогодние праздники ожидается дефицит селедки в магазинах. Рыбаки продают улов за границу, а в России цены на этот продукт идут вверх.

Кароче Мачача скупает русскую силетку.  А нам значиццо на Новый год мойву есть ?? Ганьба !!!! Ни за будем, ни простим !http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Отредактировано Алабай (2013-10-07 19:58:05)

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Под шубой