Журналистка популярного американского сайта Buzzfeed Джулия Пугачевски решила написать статью о российской кухне. Посчитав борщ слишком банальным, она выбрала 17 блюд, которые кажутся странными и причудливыми для американцев, но при этом знакомы любому русскому человеку.
Блины со сметаной и красной икрой.
По мнению американской журналистки, при помощи этого блюда можно разыграть кого-нибудь из друзей. Достаточно сказать, что это джем и взбитые сливки, и наблюдать за их удивлением.
Селедка под шубой
Несмотря на странное сочетание ингредиентов, это блюдо обязательно понравится американцам, считает Пугачевски. «Так же, как вам, возможно, понравится и шуба цвета фуксии», пишет журналистка.
Докторская колбаса
«Это пористый плод любви болонской копченой колбасы и сосиски», - пишетавтор статьи.Она считает, что если в Америке ребенок принесет в школу бутерброд с Докторской колбасой, он непременно окажется в центре внимания.
Салат Оливье
«Выглядит ужасно, но великолепно на вкус», - так описывает это блюдо американская журналистка.
Маринованное… все подряд
«Соленые грибы, маринованные томаты, квашенная капуста. Все это становится намного вкуснее, когда вам достаточно лет, чтобы использовать их в качестве закуски к водке», - пишет автор.
Холодец
«Мясное желе. Сама идея всегда будет казаться не совсем нормальной, но это очень вкусно, и с холодцом можно весело поиграть!», - считает Пугачевски и добавляет, что холодцу можно придать абсолютно любую форму.
Сало
«Чем больше, тем лучше», - лаконично описывает этот продукт журналистка.
Квас
Автор статьи считает, что этот напиток всегда разливается в самые крутые бутылки. И она напоминает, что квас – это алкогольный напиток.
Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованными огурцами
«В общем, все продукты, которые идут вместе с водкой, плюс майонез, потому что «А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ», - такое описание этого бутерброда вы найдете в статье Buzzfeed.
Окрошка
«Кажется, что все продукты, которые никогда не кладут в суп, собрались вместе, чтобы нас удивить», - пишет автор статьи.
Солянка
Пугачевски описывает этот суп как «все виды мяса и все виды кислых продуктов».
Кисель
Автор статьи описывает кисель как «фруктовый суп» из сока и крахмала и добавляет, что к супам в России относятся очень серьезно.
Кишка (домашняя колбаса)
«В России нет такого мяса, которое остается несъеденным», - комментирует это блюдо журналистка.
Компот
Автор называет компот «восточноевропейским вариантом фруктового пунша», отмечая, что он немного сложнее в приготовлении, но при этом и значительно вкуснее.
Винегрет
«Свекла, картошка, маринованные огурцы, квашеная капуста – это овощи, которые чаще всего используются в русской кухне. Поэтому неудивительно, что эти продукты объединили в отдельное очень полезное блюдо», - пишет журналистка.
Вареники
«Фрукты в тесте!», - пишет автор статьи. Но при этом отмечает, что начинка может быть какой угодно.
В конце своей статьи Пугачевски показывает не очень аппетитную фотографию консервированной селедки. Журналистка пишет, что этот продукт никогда не должен выглядеть подобным образом.
http://inotv.rt.com/2013-10-05/Russkaya … ev-stranno
---------------------------------------------------------------------
небольшая цитата напоследок:
"Вообще если можно говорить о дурном вкусе в еде, то американская кухня, безусловно, является выражением дурного, вздорного и эксцентрического вкуса, вызвавшего на свет такие ублюдки, как сладкие соленые огурцы, бэкон, зажаренный до крепости фанеры, или ослепляющий белизной и совершенно безвкусный (нет, имеющий вкус ваты!) хлеб."
(Илья Ильф, Евгений Петров, «Одноэтажная Америка»)