Марокко
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться22012-11-22 21:14:31
Не зачет-обычная Арабия, как и все...стоило ли ехать?
Поделиться32012-11-22 21:20:57
А я туда специально и не ездила. Отдыхали на юге Испании, а оттуда до Танжира 40 минут на пароме. Вот мы и поехали на один день на экскурсию. Экзотика, всё-таки.
Поделиться42012-11-22 22:04:51
Экзотика, всё-таки.
Очень уж бедная экзотика.
Поделиться52012-11-22 23:00:24
adsuf написал(а):
Экзотика, всё-таки.
Для меня экзотика-это любая чуждая мне культура.
Поделиться62012-11-22 23:16:33
Сергеевна написал(а):
adsuf написал(а):
Экзотика, всё-таки.
Подпись автора
--------------------------------------------------------------------------
Демократия - это процесс, в ходе которого люди свободно выбирают козла отпущения. Лоренс Питер
Для нас уже нечуждая-по бедности наездилися в эти Арабии, уже нетянет
Поделиться72012-11-22 23:40:29
Для меня тоже. Только я другое имела ввиду.
О том, что бедненько живут в Марокко.
Поделиться102012-11-23 08:39:17
Adsuf, а как в целом впечатление от арабистанского образа жизни? Сильно марроканцы отличаются от наших в культурном плане, или близость Европы их цивилизует?
Поделиться112012-11-23 09:13:44
Adsuf, а как в целом впечатление от арабистанского образа жизни? Сильно марроканцы отличаются от наших в культурном плане, или близость Европы их цивилизует?
Скажу так. В Танжере мы пробыли всего часов шесть, но к концу экскурсии я уже не могла дождаться, когда паром увезёт меня обратно в цивилизацию. И это при том, что Танжер, по морю, всего в 40 минутах от Тарифы. Не могу себе представить, что руководит русскими женщинами, когда они ешают выйти замуж за араба. Грязь, нищета, вонь, трущобы - это Танжер. В экскурсию входил ланч в одном из местных ресторанов. Если бы вы увидели какими грязными руками официанты подавали хлеб, вы бы эту лепёшку в рот не взяли бы. Грязные руки, грязная одежда, неумытые. Такие официанты нас обслуживали. И это в ресторане, куда каждый день привозят х.з. сколько туристов! Интересно было, конечно, посетить их знаменитый базар. Но по базару просто пройти невозможно. На вас просто наваливаются прилипалы, умоляющие вас хоть что-нибудь у них купить. Короче, одного дня всей этой экзотики для меня было более, чем достаточно.
Поделиться122012-11-23 17:57:04
Adsuf, спасибо, вы подтвердили всё то, что про эти места говорят в интернете.
Короче нах такую экзотику
Знаете, вам надо было из Танжера доехать на автобусе до Сеуты (километров 40 на восток), там испанский анклав на африканском побережье, чудное место.
Вы бы ощутили разницу с Европой, не пересекая пролив И паромы оттуда ходят как в Альхесирас, так и в Тарифу.
Отредактировано Скиф (2012-11-23 18:38:36)
Поделиться132012-11-23 18:58:21
Adsuf, спасибо, вы подтвердили всё то, что про эти места говорят в интернете.
Короче нах такую экзотикуЗнаете, вам надо было из Танжера доехать на автобусе до Сеуты (километров 40 на восток), там испанский анклав на африканском побережье, чудное место.
Вы бы ощутили разницу с Европой, не пересекая пролив И паромы оттуда ходят как в Альхесирас, так и в Тарифу.Отредактировано Скиф (Сегодня 16:38:36)
После посещения Танжера, я только под страхом смертной казни буду путешествовать по Африке без экскурсии. Дикий народ, дикие нравы, совешенно чуждая и непонятная мне культура! Единственное, куда бы я может быть и съездила - это Cape Town и Johannesburg.
Поделиться142012-11-23 19:22:57
После посещения Танжера, я только под страхом смертной казни буду путешествовать по Африке без экскурсии. Дикий народ, дикие нравы, совешенно чуждая и непонятная мне культура! Единственное, куда бы я может быть и съездила - это Cape Town и Johannesburg.
А откуда вы знаете, что там не будет прилипал?
Поделиться152012-11-23 19:40:19
adsuf написал(а):
А откуда вы знаете, что там не будет прилипал?
Мне почему-то кажется, что там немножко больше цивилизации, чем в северной Африке. Во всяком случае, когда-то белые там жили очень хорошо. Сейчас уж, конечно, всё изменилось. Но цивилизационный "сдед", мне кажется, остался.
Поделиться162012-11-23 19:52:22
Удачи вам
Поделиться172012-11-23 21:09:05
Удачи вам
Спасибо. И вам того же.. Только, когда я доберусь до ЮАР (и доберусь ли вообще), неизвестно. Во всяком случе, в ближайшие планы на будущее, такое путешествие не входит.
Поделиться182012-11-23 21:47:16
Не советую-сьедят(с) бр. Стругацкие
Поделиться192012-11-23 22:06:51
Не советую-сьедят(с) бр. Стругацкие
Исследователи обнаружили племя людоедов в Африке
Дата: 21st Март 2012. Автор: Leone510. Рубрика: Племена людоедов
Международная группа исследователей не так давно обнаружила в Африке настоящих людоедов.
Исследователям, конечно, было небезопасно находиться в контакте с ними. Но главари племени людоедов понимали, что не стоит ссориться с исследователями, потому что у тех были в наличии современные средства самообороны и они могли причинить им вред.
И это не какие-то старые рассказы про наших предков, а реальность — современные людоеды, которые живут в наши дни. Так что в Африка небезопасна для туристов в принципе, поскольку те могут оказаться обедом для местного племени людоедов.
Несмотря на то, что племя воспринимает людей, как возможный обед, к исследователям отношение было достаточно дружелюбное.
Им даже предложили отведать жаренного человеческого мяса. Ни один журналист или другой участник экспедиции не решился попробовать мяса, хотя может на самом деле и желал того.
Уверен, племена людоедов ждут в следующий раз приезда туристов или других исследователей, но только уже без средств самообороны. А может племена людоедов не такие и страшные. Как вы думаете?
Поделиться202012-11-23 22:24:15
ибис написал(а):
Им даже предложили отведать жаренного человеческого мяса. Ни один журналист или другой участник экспедиции не решился попробовать мяса, хотя может на самом деле и желал того.
Интересно, кого же они едят.
Одноплеменников?
И как выбирают?
Жребий бросают или как?