СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Иуда ХХ века:хроника развала СССР


Иуда ХХ века:хроника развала СССР

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/338082/338082_600.jpg
Михаил Горбачев - Иуда ХХ века

Это имя стали забывать, а потому сам Горбачев время от времени пытается напомнить о себе: в апреле этого года он настоятельно рекомендовал руководству России продолжить перестройку. Ту самую, в результате которой была разрушена великая держава, а десятки миллионов людей превратились в нищих; были уничтожены и стали недееспособными армия и органы безопасности. Причём делал всё это Горбачев совершенно сознательно. Малоизвестные для широкой публики эпизоды по злонамеренному разрушению обороноспособности страны подтверждают это.

Выдающийся социолог и писатель Александр Александрович Зиновьев, изгнанный из России и проживший на Западе более двадцати лет, ещё 24 апреля 2001 года в одной из газет безапелляционно указывал на заранее спланированное внедрение Горбачева на пост главы СССР: "Именно приход Горбачева к высшей власти и перестройка послужили решающим событием, которое ввергло нашу страну в состояние кризиса и краха... Это была грандиозная диверсионная операция со стороны Запада. Еще в 1984 году люди, которые активно работали над разрушением нашей страны, говорили мне: "Подождите год, и на русском престоле будет сидеть наш человек. И вот на русский престол посадили своего человека. Без Запада Горбачев никогда бы не пробрался на этот пост. А когда пробрался, приступил к обязанностям иуды".
РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "ОКА"

В декабре 1984 года во время визита Горбачева в Англию произошло совершенно немыслимое. Сам Горбачев в своих мемуарах “Жизнь и реформы пишет о встрече с "железной леди" Маргарет Тэтчер: "Я разложил перед премьерминистром Великобритании большую карту, на которую в тысячных долях были нанесены все запасы ядерного оружия". Можно было бы подумать, что Михаил Сергеевич просто бахвалится. Ведь эта карта - объект государственной важности со сверхсекретными сведениями. Но нет, этот же эпизод описывает в своих мемуарах "Омут памяти" участник этой встречи Александр Яковлев: "Переговоры носили зондажный характер до тех пор, пока на одном заседании в узком составе... Михаил Сергеевич ни вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании..."
http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/338242/338242_600.jpg
"Сессну" Руста могли сбить 4 раза, но мешала инструкция

В любой стране мира подобная карта это святая святых, и даже попытка передачи сведений с такой карты карается жесточайше, до высшей меры включительно. Горбачев же еще бравирует этим: "железная леди на некоторое время зависла, но ненадолго". К ней быстро пришло осознание того, что "клиент готов к выполнению и более сложных задач". Прежде всего Запад беспокоила ракета "Ока".

Армейский оперативнотактический ракетный комплекс (ОТРК) с высокоточной баллистической ракетой "Ока" с дальностью действия 400 км, которая "попадала в забитый в землю кол" (её ещё называли СС-23), была настоящей головной болью натовского командования. Размещённые в начале 80х годов в Европе самые лучшие на то время американские зенитноракетные комплексы "Пэтриот" против комплекса с баллистической ракетой "Ока", оснащенной средствами защиты головной части, случись оно реально, были бы совершенно не у дел. Гениальное творение советской конструкторской школы по принятым техническим решениям и их исполнению не имело аналогов в мире. Даже сегодня, по прошествии более четверти века, ни одна страна в мире не смогла обеспечить свою армию подобной ракетой!

В декабре 1987 года Горбачев и Рейган подписали Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Ликвидации подлежали ракеты с дальностью 500 и более километров. Ракета "Ока" никогда не испытывалась на дальность свыше 400 км и в соответствии с этим общепринятым критерием не должна была попасть в число ограничиваемых систем. Однако без согласования с Министерством обороны Горбачев соглашается на включение ракетного комплекса "Ока" в договор.

В 1987 году были прекращены работы и над уже готовым к испытаниям РК "Ока-У". В 1989-м было уничтожено 239 ракет и 102 пусковые установки. История этой уникальной разработки трагична и заслуживает занесения в Книгу рекордов Гиннесса: оружие было создано, принято на вооружение и мгновенно уничтожено под корень, со всеми чертежами, разработками и технологиями. Кстати, состоящий на вооружении в настоящее время ракетный комплекс "Искандер" имеет дальность только 260 км.

Вполне естественно, что руководство Министерства обороны стало открыто высказывать недовольство проводимой политикой, всячески пыталось противостоять разрушительным действиям Горбачева. Как позже вспоминал посол СССР в США Анатолий Добрынин, "особое недовольство вызывала деятельность Шеварднадзе (в то время министр иностранных дел СССР. Прим. А.М.), который, по их убеждению, проявлял чрезмерную готовность уступать американцам". Дело стало принимать порой характер открытых стычек на Политбюро между министром обороны маршалом Соколовым и Шеварднадзе. Горбачеву стали серьёзно мешать высокопоставленные военные, а законных поводов избавиться от них не имелось. Единственный возможный выход опорочить руководство армии. И тогда была проведена грандиозная провокация - спектакль под названием "перелет Руста с посадкой на Красной площади".

ГОРБАЧЕВСКАЯ ЧИСТКА АРМИИ
Эту историю помнят многие. Простой немецкий парень, вылетевший из Германии и не замеченный советскими средствами ПВО, благополучно приземлился на Красной площади у храма Василия Блаженного. Однако вопреки озвученной официальной версии, крылатого путешественника Руста засекли сразу и его "Сессну" могли сбить минимум 4 раза. И такое решение уже было принято генералом Кроминым - командующим Ленинградской отдельной армией ПВО. Но мешала инструкция, появившаяся на свет после сентябрьских событий 1983 года, когда на Дальнем Востоке был сбит южнокорейский "боинг", как бы по ошибке нарушивший советскую границу. Инструкция запрещала сбивать пассажирские и легкомоторные самолеты спортивного типа. А потому команды на поражение цели так и не последовало.
http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/338596/338596_600.jpg
Ракетный комплекс "Ока", который "попадал в забитый в землю кол"

"То была блестящая операция, разработанная западными спецслужбами", ­ - скажет позднее бывший полковник КГБ Игорь Морозов. И не только западными. По воспоминаниям генерала Сергея Мельникова, дежурившего на центральном пункте ПВО 28 мая 1987 года: "Бывший председатель КГБ Владимир Крючков в приватном разговоре сообщил, что лично готовил эту операцию по указанию Горбачева". А ведь операция и вправду гроссмейстерская, оцените: если самолет не будет сбит (что и случилось), руководство Министерства обороны можно сменить за плохую боевую готовность войск, а если все же будет сбит, тогда за нарушение инструкции, запрещающей сбивать легкомоторные самолеты.

И началась чистка, которую в советской истории можно сравнить только с 1937-м годом. Американский специалист по национальной безопасности Вильям Е. Одом считает, что "после Руста в Советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые с чисткой Вооруженных сил, организованной Сталиным". Разбор полета действительно оказался страшным. Более 300 офицеров лишились своих постов, угодили под суд или потеряли погоны. Этот эпизод дал Горбачеву повод для смены не только высшего руководства Вооруженных сил, но и для чистки командного состава армии вплоть до командиров дивизий.

В целом же дело Руста явилось важным элементом идеологического демонтажа СССР, дискредитировало в глазах населения вооруженные силы и общую систему управления вой­сками и страной.
БЖРК
Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) это специально сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются стратегические ракеты, а также командные пункты, технологические и технические системы, средства охраны, личный состав, обеспечивающий эксплуатацию комплекса, и системы его жизнеобеспечения. С виду он ничем не отличается от тысяч других грузопассажирских составов, колесящих по российским железным дорогам. Разветвленность железнодорожной сети страны обеспечивала исключительную скрытность БЖРК. Комплекс был способен, не обнаруживая себя, преодолевать более 1000 км в сутки и запускать ракеты из любой точки маршрута. Повышенная выживаемость комплекса обеспечивалась не только его мобильностью, но и укрытием состава в период опасности в скальных железнодорожных тоннелях на маршрутах патрулирования. Именно поэтому БЖРК предназначался для ответного удара, поскольку обладал повышенной живучестью и с большой вероятностью мог уцелеть после нанесения противником первого удара. И это был абсолютно реальный фактор возмездия.

Совершенно не зря американцы как огня боялись БЖРК его мощь была поистине страшной: один залп ракетного поезда тремя ракетами рассыпал над городами и объектами противника 30 боеголовок суммарной мощностью в 900 “хиросим!!! Причем пуск мог быть осуществлен с любой точки маршрута уже через 34 минуты после остановки. Фантастика! Кстати, сами американцы еще в 60х годах прошлого столетия начали разработку аналогичных комплексов, но эти попытки успехом не увенчались. Не смогли!

http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/338805/338805_600.jpg
Комплекс БЖРК был способен запускать ракеты из любой точки маршрута

В 1991 году Горби друг всех американцев, немцев и иже с ними вошел в их затруднительное положение, и ракетные поезда поставили на прикол для укрепления взаимопонимания между двумя странами, навсегда лишив БЖРК основного преимущества мобильности и превратив в мишени, стоящие на одном месте. Один за другим ракетные комплексы превращались в металлолом.

ВЫВОД ВОЙСК ИЗ ГЕРМАНИИ

Но даже на фоне этой череды предательств вывод советских войск из Европы, и прежде всего из Германии, стоит особняком. На момент принятия Горбачевым решения о ликвидации Западной группы войск она представляла собой крупнейшую группировку на планете, в состав которой входили 22 дивизии, 42 полка, более полумиллиона военнослужащих (не считая членов семей). Это были в основном элитные воинские части самые боеспособные и подготовленные, обеспеченные новейшими образцами вооружения и военной техники, имеющие за спиной героический путь и величайшие воинские традиции. За годы пребывания в Германии мы построили 777 военных городков, 5269 складов и баз, 3422 учебных центра и полигона, 47 аэродромов и 20 тысяч жилых квартир.

И всю эту махину Горбачев решил в угоду Западу вывести за 34 года. Недооценка сложности вопроса относительно сроков вывода войск особенно очевидна при сравнении с планами США и Франции, от которых они, правда, впоследствии отказались. В 1990 году Пентагон объявил о выводе 60 тысяч военнослужащих с территории Германии из состава находящегося там контингента в течение 7 лет. Франция заявила о выводе 50 тысяч военнослужащих за 4 года. "С военной точки зрения мы тоже сами себе такие сроки задали, что пришлось все бросать там (в Германии), особенно недвижимость, распродавать технику, вооружение и делать все скороспешно и не всегда правильно", отмечает вицепрезидент академии геополитических проблем бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Генштаба ВС РФ генералполковник Леонид Ивашов.

Совершенно понятно, что темпы вывода войск должны были совпадать с темпами строительства военных городков на российской территории: построен в России городок ­ выводим полк, дивизию, освобождаем гарнизон в Германии. Формулато проста и придумана не нами! Французы именно так и выводили свои войска. А у нас элитные части и соединения направляли в чистое поле, настолько все было непродуманно. Если бы вывод войск осуществлялся в течение восьмидесяти лет, то наверняка все сложилось бы совсем иначе. За это время можно было создать инфраструктуру, обустроить полигоны, построить жилье для военнослужащих. Ведь в постсоветской России военных городков практически не было, все они остались вдоль западных границ бывшего Союза: на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Молдавии. Власть оказалась в стороне от проблем людей в погонах, по сути дела, бросив их на произвол судьбы.

И итоги вывода оказались очень плачевными: полки и дивизии были рассеяны по необъятной территории России, Украины и Белоруссии. Тысячи офицерских семей стали бесквартирными, вынужденными долгое время ютиться в бараках, заброшенных строениях, армейских палатках. Как следствие падение имиджа офицерского корпуса и престижа военной службы. Из Германии было выведено 56 900 офицеров. Тысячи из них кто сразу, другие спустя несколько лет увольнялись из Вооруженных сил, не выдержав неразрешимых трудностей бытового характера, а соответственно и служба отходила на второй план, терялись перспективы, смысл.

Не имея возможности в такие короткие сроки подготовить и вывезти всю военную технику, вооружение и другое имущество, вывод войск сопровождался массовой коррупцией: разворовывалось и распродавалось все. Еще долго после вывода войск у уличных торговцев в Берлине можно было купить советские приборы ночного видения, бинокли, полевые телефоны, планшеты, ордена и медали, офицерские папахи, шинели, портупеи и прочие детали армейской униформы. А что не было разворовано и распродано бросалось на месте. Так, в хранилищах оставили только бензина и дизтоплива полтора миллиона литров. Вообще же оставленное имущество оценивалось специалистами, по самым скромным подсчетам, в 7­8 млрд марок. А ведь была и другая недвижимость на территории ГДР, принадлежавшая Советскому Союзу. Например, к 1990 году СССР владел более чем одной тысячью земельных участков. Они также оказались брошенными.

Резонный вопрос: а что же мы получили взамен от немецкой стороны?
Специалисты Министерства обороны и финансисты рассчитали сумму компенсаций, подлежащих выплате немецкой стороной, и она составила более 100 млрд долларов. "Ну а Горбачев эту сумму на порядок снизил. Коль (в то время канцлер ФРГ) даже чуть не поперхнулся, когда услышал эту мизерную сумму", - вспоминает Леонид Ивашов. В результате Германия выплатила всего 12 млрд марок! С чего бы это такая щедрость? Может, Горбачев уже тогда предполагал на старости лет обосноваться в Германии?

Сейчас Михаил Сергеевич безбедно проживает в Германии, закатывает роскошный собственный юбилей в Лондоне с приглашением многочисленных мировых звезд. Знать, современным иудам платят значительно больше 30 сребреников. Понятным становится и то, что иностранных наград, премий и званий у Горбачева гораздо больше, чем российских и советских. Непонятно одно: за какие заслуги этот деятель получил из рук Медведева высшую российскую государственную награду орден Святого апостола Андрея Первозванного?

"Мне не стыдно за сделанное", - заявил при получении награды Горбачев. А вот нам стыдно, очень стыдно, что высшую награду нашей Родины получил человек, бездарное правление которого закончилось крупнейшим социально-политическим катаклизмом за всю историю России.
Автор: Александр Мельниченко Источник :
http://www.dal.by/news/109/05-07-13-4/

Отредактировано Анфиса (2013-07-14 12:16:21)

0

2

0

3

Очень интересная статья у Старикова.
Горбачев – странная биография
Речь пойдет не о жизни главного предателя ХХ века. Вспоминать вехи его жизни не будем. Вспомним лишь один фрагмент – очень странный. Я бы даже сказал – весьма странный. Если считать, что действия Горбачева были случайностью, глупостью или смесью того и другого.
Я получил письмо от читателя из Болгарии Рубена Лазарева.

«Здравствуйте, Николай Викторович. Хочу поделится скромной находкой. Может, Вам понадобится. Посылаю Вам ссылку на официальную страницу газеты The New York Times:  http://www.nytimes.com/1985/03/24/books … lance.html

Это – электронный архив газеты, дата – 24 марта 1985 года. Перед Вами электронный вариант раздела «Книги» (Books) данного номера, а точнее рассказ о новой книге. Она называется “GORBACHEV — A Biography.” Автор книги — Thomas G. Butson, и он же являлся помощником главного редактора той же самой газеты.

Я купил эту книгу в Amazon.

Стало интересно, что же это за такая скорострельная книга, вышедшая всего через две недели после того, как Горбачева избрали генеральным секретарем ЦК КПСС. Анонс книги — 24 марта, занятие должности генсека Горбачевым — 11 марта 1985 года.

Я долгие годы профессионально работал в книго-распространении, да и Вы сам автор многих книг, знаете, что такое писательский процесс. Обыкновенно, это не дело двух недель.

В анонсе книги можем прочитать, что автор книги «собрал» биографический образ из уже известных фактов о Горбачеве. А вот у меня напрашивается вопрос – а зачем это нужно?

Ну ладно, скажем, написать такую книгу триста страниц, отправить ее на подготовку к печати со всеми мелочами (возможно — в типографию газеты, а может, и нет) за две недели можно.  Трудно, как бы с трудом, но можно. Не спать, ни есть, работать 24 часа в сутки, может и успеешь, хоть и  маловероятно. Но зачем? Зачем так спешить издавать биографию очередного генерального секретаря ЦК КПСС? Я проверил ради интереса – биографии Андропова и Черненко в США никто не издавал не то, что в первые недели, но даже в первые месяцы занятия им поста генсека. Самый близкий случай книги по теме – четыре месяца, да и то – перевод речей, не биография.

А ведь The New York Times не какая-нибудь газета, это официальная газета США, как часто говорят. Это единственная газета в США, в которой „публикуется полный текст важных документов, речей и пресс-конференций Президента США“.

Бывает, что часто выходят анонсы книг, которые еще не даже не подготовлены к печати. Бывает, что это популярный рекламный трюк. Но так ли это в данном случае? Не знаю.

Однако читаю книгу, и диву даюсь, насколько положительные оценки дает Горбачеву помощник главного редактора центральной американской газеты. Если не учитывать тот факт, что биография написана «о новом диктаторе «Оси Зла», то можно бы было подумать что Горбачев — просто интересный политик дружественной для США страны. Такой оптимизм льется из книги, аж, забывается, что писалась она о новом советском лидере в 1985-ом, а не на десять лет позже.

Может я чересчур мнителен, может недооцениваю из ряда вон выходящие писательские способности вышеупомянутого Томаса Бэтсона. Ну, а может просто все здесь, сплошные совпадения и нет в них никакого другого смысла. Не знаю, может и так, но все то, что мне известно о совпадениях в жизни последнего секретаря ЦК КПСС уже давно меня научило быть начеку. Надеюсь, что информация будет Вам полезна.

Рубен Лазарев, София, Болгария».

Мой комментарий.

Большое спасибо  Рубену Лазареву. Его наблюдательность позволяет нам получить косвенные, но очень важные доказательства того, что приход Горбачева к власти был очень желателен для Запада. И если в 1985 году это могло вызывать недоумение, то сегодня причины ясны. Там заранее знали, что Горбачев будет гробить свою страну. Почему он это делал (агент, наивный идиот и т.д.) это отдельный вопрос.

Книгу о Горбачеве писали до его назначения, а не после. Знали, что выберут именно его и готовили литературу. Разрушение страны шло быстрее под аплодисменты. Нужно было создать иллюзию у народа СССР, что нас теперь на Западе любят. Любят Горбачева, любят русских. Потому, что наконец-то они стали поступать «правильно».

Чем все закончилось — вы знаете. Приход Горбачева к власти должен быть тщательно исследован.  В первую очередь нашими спецслужбами.

Чтобы никогда больше предатель не смог разрушить то геополитическое богатство, что создавалось кровью и жизнями многих поколений наших предков.

http://nstarikov.livejournal.com/1102274.html

0

4

мда, фактец от Старикова интересный. Ничо не скажешь.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Иуда ХХ века:хроника развала СССР