== У моей жены образовался повод пополнить свой ассортимент украшений. Захотела серёжки купить. Взяла она с собой дочь и пошли оне, солнцем палимыя, по ювелирным закоулкам. Это раньше было на весь Новосибирск пара-тройка магазинов специальнага назначения, а теперь, при кровавом Путинге, полно мест, где жаждущия злата-серебра прынцессы с королевнаме могут позволить себе порезвиться на просторе с визгаме и крикаме. Вот ходили оне, ходили и вроде нашли в одном месте серёжки подходящия. Продавщица - молоденькая девица, желая не упустить клиентов, создала вокруг них заботу и крайнюю услужливость. Ну и языком ля-ля-ля - А вот померьте эти, серёжки, а вот померьте другия, а вот эти вам больше идут, а вот оденьте ишо цепочку золотую, видите как Вам хорошо серёжки вместе с цепочкой? Ну бабы, пардон, отставить, дамы, милыя дамы увлеклись как дети в магазине игрушек, где дают всё потрогать. Выбрали серёжки, деньги заплатили и пошли дальше. Далеко ушли, в другой магазин. И тут моя жена чуйствует, шо сзади шею как-то неприятно щекочет что-то. Рукой мац-мац, а это бирка бумажная на золотой цепочке, которую продавщица для усиления эффекта ей навесила, а снять-то забыла. Вот те нате фуй из-под кровати. Ну жена Мультисканера облико морале, пошли оне с дочерью обратно цепочку ворачивать в зад. Приходят. Жена идёт протянув вперёд руку с цепочкой на ладошке. А там уже кипишь и суета великая. Прединфарктное состояние и обострение геморроя на нервной почве. Когда увидели, шо благородныя леди принесли цепочку обратно, то возрадовались зело и не знали в какия уста целовать оных. Прямо как салют на 9 мая. Ну и я дома вынес благодарность с занесением в личное дело. Нам чужога не надоть.))
Нежили богато, не стоит и начинать
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22013-07-07 13:46:19
а чего же - правильно. Зачем чужое кому надо? Уже мульон раз говорил чьё-то высказывание - мудрецы всегда жили беднее и проще бедняков.
Можно было б затеять разговор, дескать, за хлебом теперь не стоят в очередях, а всё золото покупают, цацки. Но на это есть и другое высказывание, Гоголя - и когда это люди не будут суетны?
Всегда будут ...
Поделиться32013-07-07 14:27:30
== Я не помню кто, когда и где донёс до меня мысль, шо женщины должны почаще менять гардероб и украшения, шо нельзя им в этом препятствовать и шо надо давать им на это деньги и благословение господне (в разумных параметрах). Я так по жизни и делаю. ))
Поделиться42013-07-07 15:01:01
я говорю немного по-другому, но "близко к тексту". Женщинам надо уступать - они часто остаются на всю жизнь детьми - которых нельзя обижать отказами.
Поделиться52013-07-07 15:47:35
Вот не поверите, но я всю жизнь была абсолютна равнодушна к украшениям - сережечкам, цепочкам, браслетикам и пр. То есть их бин у меня нету совсем. и никакого дискомфорта от этого я не ощущаю... К спиртному - такое же абсолютное равнодушие.
Правда, иногда у меня бывают "заезды" на тему еды. Ну вот, например, иногда возникает непреодолимое желание слопать буртерброд с красной икрой можно даже без хлеба Но она, зараза -дорогая по нонешним временам.
Поделиться62013-07-07 16:00:40
Вот не поверите, но я всю жизнь была абсолютна равнодушна к украшениям - сережечкам, цепочкам, браслетикам и пр. То есть их бин у меня нету совсем. и никакого дискомфорта от этого я не ощущаю... К спиртному - такое же абсолютное равнодушие.
Правда, иногда у меня бывают "заезды" на тему еды. Ну вот, например, иногда возникает непреодолимое желание слопать буртерброд с красной икрой можно даже без хлеба Но она, зараза -дорогая по нонешним временам.
15-го приходи на встречу - может, и привезу тебе икры.
Поделиться72013-07-07 16:57:25
== У меня слабость к разным инструментам - отвёрточкам, пассатижикам, молоточкам...
Поделиться82013-07-07 21:30:50
== У меня слабость к разным инструментам - отвёрточкам, пассатижикам, молоточкам...
А сварочный аппарат у тебя есть ? У меня вот есть.
Поделиться92013-07-07 23:36:14
А сварочный аппарат у тебя есть ? У меня вот есть.
У меня тоже есть - варит картошку, капусту, яйца, вермишель... "Очень полезный горшочек" (с)
Поделиться102013-07-07 23:38:53
меняемся по весу - молоточек на баночку с икрой
Поделиться112013-07-08 08:50:09
== Сварочник мне без надобности, я живу не в частном доме, а дачи у меня нет. Хотя корочки сварнога имеются.
И ещё - я солдата на фельдмарш... отставить... молоточек на икру не меняю.
Отдельно об икре. У меня маман старая больная женщина. Но вредная шопистец. Купи - говорит - мне икры красной. Ну я купил. Попробовала. Вроде ничего, но солоновата. Купил в другом месте. Тоже не то. И так несколько раз. Всё какие-то нюансы. Ну я взял и купил ей искусственной икры, но не сказал, шо искусственная. Намазал бутер, она попробовала и говорит - Вау, вот это икра самая лучшая.
Поделиться122013-07-08 15:24:56
== Сварочник мне без надобности, я живу не в частном доме, а дачи у меня нет. Хотя корочки сварнога имеются.
И ещё - я солдата на фельдмарш... отставить... молоточек на икру не меняю.
Отдельно об икре. У меня маман старая больная женщина. Но вредная шопистец. Купи - говорит - мне икры красной. Ну я купил. Попробовала. Вроде ничего, но солоновата. Купил в другом месте. Тоже не то. И так несколько раз. Всё какие-то нюансы. Ну я взял и купил ей искусственной икры, но не сказал, шо искусственная. Намазал бутер, она попробовала и говорит - Вау, вот это икра самая лучшая.
Не, я, хоть человек неизбалованный, покупаю икру по доступной цене, однако же не искусственную. По той же причине стараюсь покупать мясо натуральное, но дешевое - курятину, печенку, голяшку на холодец, а колбасой кормлю кота.
Зы... насчет обмена это была шютка юмора.
Поделиться132013-07-08 22:32:55
Не, я, хоть человек неизбалованный, покупаю икру по доступной цене, однако же не искусственную. По той же причине стараюсь покупать мясо натуральное, но дешевое - курятину, печенку, голяшку на холодец, а колбасой кормлю кота.
Зы... насчет обмена это была шютка юмора.
== Мы тоже как-то всё курятинкой пользуемся. Благо дело у нас она своя, новосибирская. В городе целая сеть фирменных магазинов. Тут недавно КрымСиб приезжал, оченно ему наши местныя хинкали куринныя нравятся. Но борщ он сварил из говядины. Я ентот борщ ещё три дня доедал, после отбытия брата к месту его постоянной дислокации. Любит он вёдраме варить. Выгодно - один раз сварил и целую неделю сытый.
Поделиться142013-07-08 23:52:44
== Мы тоже как-то всё курятинкой пользуемся. Благо дело у нас она своя, новосибирская. В городе целая сеть фирменных магазинов. Тут недавно КрымСиб приезжал, оченно ему наши местныя хинкали куринныя нравятся. Но борщ он сварил из говядины. Я ентот борщ ещё три дня доедал, после отбытия брата к месту его постоянной дислокации. Любит он вёдраме варить. Выгодно - один раз сварил и целую неделю сытый.
Впала в глубокую задумчивость... А как ведро в холодильник засунуть? Ибо при такой жаре - что варил, что не варил...
Поделиться152013-07-08 23:58:12
У меня старенький холодильник Днепр. Туда ведро не влезет однозначно.
Поделиться162013-07-09 08:37:17
У меня старенький холодильник Днепр. Туда ведро не влезет однозначно.
== Можно разлить по поллитровым банкам. Хе-хе.
Поделиться172013-07-09 14:46:35
== Можно разлить по поллитровым банкам. Хе-хе.
все равно столько не влезет... Разве что всех родственников пригласить и по желудкам разлить...
Поделиться182013-07-09 18:54:02
Я так по жизни и делаю. ))
Я делаю тоже самое. Женщины всегда остаются женщинами. А нам остается только радовать их. Особенно, если они любимые. Дочка, когда бывает в Индии, то не может удержаться, чтобы не купить там украшений себе, потому как они там очень красивы и относительно дешевы.
Поделиться192013-07-09 20:57:01
== Проходит время и у нас меняются понятия о ценности вещей. Помнитя, раньше гонялись за хрусталём? Набивали стенки вазами, салатницами, фужераме... А чай пили из гранёных стаканов. То, за чем раньше гонялись - сейчас и даром не надо. Феномен, блябудуага...
Поделиться202013-07-09 21:09:09
тебя давно пора обыскать на предмет ликёро-водочьных. Што ты, што Крымсибчек - одна пара в сапоге. Но я не ввожу рестрикций - только плавно помаваю жезлом нефритовым - завтра будет лучше, чем вчера!