Первый раз в жизни посетил с рабочим визитом Израиль. Теперь очень переживаю, что написать. Говорят, за любое "неправильное" мнение об Израиле человек подвергается травле и его могут даже выгнать из интернета. Так что без вашей помощи не обойтись. Расскажите мне, почему Палестина никак не получит независимость, почему ортодоксальные евреи не платят налоги, не работают и еще качают права, почему бывшего президента Израиля посадили в клетку за "изнасилование" десятилетней давности, почему Израиль до сих пор существует в окружение стран, мечтающих стереть его с лица Земли? Расскажите всю правду. А я пока напишу пост про Иерусалим.
Каменты...в стиле "не тронь гавно"
Я когда-то написал очень простую вещь — Израиль это заноза, принудительно воткнутая в свое время в самое сердце арабского мира. И как любое инородное тело, она будет нарывать и воспалятся всегда. При этом я не ругаю Израиль и понятие «заноза» не содержит оскорбительного мотива. Оно просто показывает положение вещей. Да, исторически это их земля, и другой земли нет. Тут даже нет вопросов. Но история появления нынешнего Израиля не имеет отношения к истории древней. И вот из этого положения вещей вытекают все проблемы и ответы на многие вопросы, в том числе — заданные в посте Ильи.
Когда я написал это в очередной раз, меня обосрали с ног до головы, заявив, что, мол, Израиль и тебя переживет, и всех вас, а ты сдохнешь. Типа того. И это тоже понятно — состояние войны, образ врага — они из политических и общественных сфер проникают в сознание, в самую глубину личности человека. Особенно в нескольких поколениях.
Действительно сложная тема...
Лучше не задавать таких вопросов. Лучше жить спокойно. Лучше про Омск.
Лучше просто про жизнь там. Без политики.
имхо