СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » форовцы! Не потрощите свои бошки!

форовцы! Не потрощите свои бошки!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

переведите часы. Ибо в жизни всегда должно быть изрядно трёх вещей - часей, трусей и волосей.

0

2

Я больше не хожу на работу. Так что мне часы теперь пофиг. Дай Бог, чтобы я отслеживала дни, чтобы не забывать вовремя платить за телефон и интернет.

0

3

Розмарин написал(а):

Я больше не хожу на работу. Так что мне часы теперь пофиг. Дай Бог, чтобы я отслеживала дни, чтобы не забывать вовремя платить за телефон и интернет.

Счастливые часов не наблюдают.(с) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

4

Maчача написал(а):

переведите часы. Ибо в жизни всегда должно быть изрядно трёх вещей - часей, трусей и волосей.

Перевела, перевела. Спасибо за напоминание. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

5

Вот интересно. Пытаясь понять смысл Мачачиного призыва к нам, я стала в гугле искать смысл слова "не потрощите". Оказывается, как я прочитала на одном лингвофоруме, в русском языке нет " точного, односложного соответствия - ни по семантике, ни по экспрессии, ни по звукоподражательности". Но гугл перевёл это слово с украинского на русский как "не раздробите". Не скажу, что этот перевод помог мне понять предостережение "форовцы! Не потрощите свои бошки!"

0

6

можно сказать, што я часто внутри себя ощущаю себя абсурдистом. Исходя из краткого символа веры абсурдистов - верую, ибо асбурдно.

Так и здесь - перевод может быть как буквальный, так и ничего не значащий. Вот тебе отрывок из Лескова, "Тупейный художник" - "Ему перед делом три стакана рому дали выпить… сто кнутов ударил всё только для одного мучения… а потом как сто первым щелканул, так всю позвонцовую кость и растрощил… Всё ещё покрикивал: «Давай ещё кого бить — всех орловских убью»” . Собственно, городской диалект прошлого времени...

Но столько смысла я не вкладываю в это выражение - это скорее што-то вроде бессмысленных криков сумасшедших в психлечебнице. Они сколь грозны, агрессивны - столь же лишены смысла...

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » форовцы! Не потрощите свои бошки!