СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Как звали героя нашего времени?

Как звали героя нашего времени?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кто мне скажет,  без помощи гугла, как звали Печорина, героя романа Лермонтова? Только честно, без гугля!

0

2

Евгений

0

3

Ты с Онегиным перепутал, Мачача ! Мне кажется Григорий.

0

4

Григорий :)

ЗЫ. Спрашивал не у гугля  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

5

да, верно - Григорий Альсанычь  ... почему-то спутал. Спасибо Алабай Алабаичу.

0

6

Я сама была просто в шоке сейчас, когда призадумавшись, как же звали Печорина, вдруг обнаружила, что понятия не имею, как его звали(а был когда-то любимый мой герой, зачитывала некоторые рассказы до дыр). И в ещё больший шок пришла, когда прочитала в гугле, что его звали Григорий.

0

7

А как звали коня Казбича ?  :idea:

0

8

Говорят, что Лермонтов подражая Пушкину, дал ему фамилиё северной реки...Онега. Печора - рядом
А с именем действительно напряг, но автор сам виноват...Мы привыкли: Печорин....и точка

0

9

Розмарин, а как звали доктора Ватсона? ;)

0

10

ASTROLOGER написал(а):

Розмарин, а как звали доктора Ватсона?

Не знаю))) Может, Том?
А может, Сэмюэль?(пытаюсь припомнить чисто фонетические ассоциации)
Вот хотела написать самую первую ассоциацию - Дж..., но кроме этих первых звуков больше ничего в памяти не всплыло. На ум приходили только Джимми, Джеффри, но точно знала, что это не то, поэтому и от Дж...отказалась))))

Отредактировано Розмарин (2013-03-27 20:11:58)

0

11

Розмарин написал(а):

Не знаю))) Может, Том?
А может, Сэмюэль?(пытаюсь припомнить чисто фонетические ассоциации)
Вот хотела написать самую первую ассоциацию - Дж..., но кроме этих первых звуков больше ничего в памяти не всплыло. На ум приходили только Джимми, Джеффри, но точно знала, что это не то, поэтому и от Дж...отказалась))))

А ведь правильные у вас ассоциации, Розмарин, => Джон.

0

12

clop написал(а):

Нинавижу тибя, ASTROLOGER. Хотел мозги напрятч - авот хер. (

Je suis terriblement de'sole'. :rolleyes:

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Как звали героя нашего времени?