кстати, раз уж у киприотов забанили, расскажу свои впеча-бздынь-тления.
Как известно, мачача дико хитрый и не вступает ни в говно, ни в споры, где, казалось бы, нужно было вступить. Нет. Мачача на самом деле гад. И смотрит хитро на всякий форум. Я не стал влезать в бесполезные споры о том, почему сраная рашка должна спасать кипчаков, то есть, кипрохохотальников.
Я пошёл на далёкую и почти невидимую ведко - о рыбалке. Благо, там оказалось 22 страницы. Вот там я и стал читать. Ещё зашёл на ведко про покушать - согласитесь, это не менее насущно, чем рыбалка - и там тоже читал. Ещё смотрел житейские объявления - требуется няня, продаю в связи с переездом, отдам детские игрушки, уроки фортепиано - и прочее.
Из всего этого унавоженного поля удалось выудить то, што ни в какой дискуссии на заглавной ведко о путях денег насущных - не выудишь.
Оказалась жизнь тамошняя бедной. Нет, башлишки в портмоне я не подсчитывал. На "жытлоплощу" не "зазихал". Все памятны слова о том, што дьявол кроется в мелочах.
И мелочи эти рассказали мне - чего никто так и не уловил - што самое верное на Кипре - это сидеть на террасе - и смотреть на древнее море. Так, как мы согласны с Адонисом. Это свосем не то место и не те края, где што-то решает тугая мошна. Нет - и я ещё раз убеждаюсь в том, што древние люди были отнюдь не глупее нас - они как раз и кушали козий сыр, ловили рыбу, выращивали оливки - и это было самое верное. Самое верное - это же и сейчас.
Рыбалка оказалась просто нищей. Какие-то рыбёшки размером в ладонь - тамошние жители называют уловом. Это на острове посреди огромного моря??? Кулинарные пристрастия - безлики. Бытовые запросы - убоги. Есть некое усреднённое понятие о благополучии, почерпнутое из глянцевых журналов. Но бумагу для таких журналов лакируют и отбеливают - а тамошняя жизнь - оказалась серой.