СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Галерея » Бакшевская масленица! Супер!))) А вы знали о ней?


Бакшевская масленица! Супер!))) А вы знали о ней?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ну что за чудо эта масленица! И не всякая масленица, а та, что сама по себе происходит. Когда людей не свозят на туравтобусах к «профессиональным» ряженым и общепитовским блинам, а когда сами они по колено в снегу продираются по лесу к заветной поляне. Сами, как могут, рядятся во все народное, тут же наводят красоту на щеках и — в бой за крепость и скрывающуюся за ее высоченными стенами Масленицу.

В прошлом году масленица состоялась 26 февраля. В этом пройдёт 17 марта.
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/00.jpg
Место проведения в прошлый раз: Подмосковье, ст. 41 километр. В этот раз - узнавайте!
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/26.jpg
А на разминку перед этим, пожалуйста — отёсанный столб с сюрпризами или стенка на стенку, песни под балалайку и хороводы под гармошку.
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/11.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/14.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/22.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/29.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/05.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/32.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/42.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/20.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/33.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/09.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/08.jpg
И так часов пять, шесть подряд. Пока все не надурачатся вдоволь, до розовых соплей не набьются и в снегу не накувыркаются. И не важно, как каждый из участников этот праздник для себя объясняет. Кому-то высокий смысл в нем видится в Прощеное Воскресенье перед Великим постом, а кто-то просто покуражиться захотел да и зиму за одно не скучно проводить.
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/21.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/10.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/18.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/17.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/12.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/07.jpg
И в чем прелесть этой масленицы — так это ее буквальная самодеятельность, народное творчество и общий порыв к празднику, что в наше оч-чень серьезное и по максимуму политизированное время — тоже не маловажная вещь. Ведь если мы каждый день только о сволочах-узурпаторах думать будем, то когда у нас время для души-то своей появится?..
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/24.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/23.jpg
Небольшая справка: Бакшевская масляница — это ежегодный праздник, проводящийся с 1986 года. Несмотря на то, что место проведения праздника нигде не публикуется, а лишь передаётся из уст в уста, на праздник приезжают тысячи человек.
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/02.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/30.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/28.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/04.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/03.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/25.jpg
http://loveopium.ru/content/2012/03/maslenica/27.jpg

0

2

у нас в детстве было нечто похожее - на центральной площади. Нзывалось проводами зимы - так маскировали Масленицу

0

3

Красота какая!
Хачююююю! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

4

Для сравнения ,масленница в Киеве...с привкусом "Сволоты"(я не хочу тащить сюда ,фоты с этого "праздника")
http://flackelf.livejournal.com/244430.html

0

5

а я ведь 250 грамм сегодня красной икры купил и муки итальянской для блинов... а сделал почему-то всё равно капусту тушёную - ну вот скажите - не сскатина ли я есть? Не падла ли? Не сволочь? Ведь купил ещё сёмги малосольной, о которой с такой неподдельной страстью писал Мурзилка на цугундере... а сам  - борщ! То есть, ну, копустычьку... Ну не падлюка ли есть?? (плачет навзрыд и падает навзничь, дрыгая ногами, как собака, подбитая початой двухлитровкой пива "Оболонь") http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

6

Maчача написал(а):

а я ведь 250 грамм сегодня красной икры купил и муки итальянской для блинов... а сделал почему-то всё равно капусту тушёную - ну вот скажите - не сскатина ли я есть? Не падла ли? Не сволочь? Ведь купил ещё сёмги малосольной, о которой с такой неподдельной страстью писал Мурзилка на цугундере... а сам  - борщ! То есть, ну, копустычьку... Ну не падлюка ли есть?? (плачет навзрыд и падает навзничь, дрыгая ногами, как собака, подбитая початой двухлитровкой пива "Оболонь") http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

А я блины не умею печь...комом все...я уже и сковородку для них купила дорогую,с керамическим покрытием..ни хрена не получаюццо..из трёх блиноф,два -комом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

7

надо делать не такую густую квашню - и в неё добавлять растительного масла. Тогда и по сковороде растечётцо, и прилипать не будет. И плескать не по всей сковороде - а с краю,  половину супного половничка , и потом как ужаленной вертеть сковородку, пока по всей поверхности не растечётцо. Сковорода должна быть хорошо нагрета. На ненагретую лучше не лить. Мешать квашню лучше блендером - тогда быстро комки разойдутся. Вобщем, от момента, когда ты возьмёшь пакет с мукой до первого полоновесного блина должно пройти не больше 5 минут.

Муку брать с высоким содержанием клейковины - не будет рваться на сковороде. Яйца добавлять в квашню - пошлость. И последущая изжога. Сахар там тоже не нужен. Он усиливает прилипание... вобщем, научитцо нетрудно...

0

8

Maчача написал(а):

надо делать не такую густую квашню - и в неё добавлять растительного масла. Тогда и по сковороде растечётцо, и прилипать не будет. И плескать не по всей сковороде - а с краю,  половину супного половничка , и потом как ужаленной вертеть сковородку, пока по всей поверхности не растечётцо. Сковорода должна быть хорошо нагрета. На ненагретую лучше не лить. Мешать квашню лучше блендером - тогда быстро комки разойдутся. Вобщем, от момента, когда ты возьмёшь пакет с мукой до первого полоновесного блина должно пройти не больше 5 минут.

Муку брать с высоким содержанием клейковины - не будет рваться на сковороде. Яйца добавлять в квашню - пошлость. И последущая изжога. Сахар там тоже не нужен. Он усиливает прилипание... вобщем, научитцо нетрудно...

Пасиб,дорогой! [взломанный сайт]

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Галерея » Бакшевская масленица! Супер!))) А вы знали о ней?