Давно мечтала сделать репортаж об Одессе, но так как, один за другим, посеяла два своих боль-мень приличных фотоаппарата, а мыльницей это делать неинтересно, то всё время это дело и откладывала. Но вот в воскресенье захотелось погулять по одесским улицам, а заодно и поснимать то, что увижу. Прогулка вышла замечательной, но вот впечатления мои о моём любимом городе остались крайне удручающие...Никогда до этого не обращала внимания на то, в каком упадке находятся красивейшие, в прошлом, старинные памятники архитектуры.
Поэтому, покажу здесь просто маршрут моей прогулки и то, что вызвало у меня хоть какую-то радость.
На подвесном Тёщином мосту, который известен тем, что шатается под ногами(ух!), оказывается, сделали выставку замков, которую наши влюблённые тут же превратили в атрибут "замыкания двух любящих сердец", так что теперь весь мост увешан в два ряда замками, некоторые из которых, действительно интересные:
Одесситка:
Больше всего обожаю, гуляя по Одессе, заглядывать в старые одесские дворики, которые даже в центре города во многих местах - одноэтажные, очень уютные, увитые виноградом, плющами и с колонкой посредине, которую жильцы бережно сохраняют.
Этот дворик привлёк меня тем, что вся бельевая верёвка через весь двор была увешана гроздьями винограда, которые так никто и не сорвал:
А это уже сентябрьский снимок. Привлёк меня этот импозантный музыкант в горсаду тем, что играл мою любимую песню "Римские каникулы" в исполнении Матиа Базар, которая всегда олицетворяется у меня с беспечной, безмятежной юностью...
Да, и ещё что интересно:от денег этот дядечка категорически отказывался, говорил, что играет просто так.
Отредактировано rosemarin (2012-11-14 10:56:51)