СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Кабачковый торт


Кабачковый торт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

0

2

Обожаю кабачки в любом виде, торт из кабачков очень кстати. Спасибо за рецепт!

0

3

Красивый, простой и очень вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность - летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68259.jpg
Продукты
На 5-6 коржей:

  • Кабачки - 1,2 кг

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 5 ст. л. с горкой

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

  • Для начинки:

  • Майонез - 300 мл

  • Помидор - 5 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Укроп - 1 пучок

  • Масло растительное - для жарки

Тортик из кабачков желательно охладить в холодильнике около часа, так он пропитается и будет вкуснее. Начинку, как всегда, можно использовать любую на свой вкус.

Как приготовить:

  • Кабачки натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.

  • Добавить в кабачки яйца, соль, черный молотый перец, муку, перемешать до однородной массы.

  • Выпекаем коржи с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

  • Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.

  • Выдавить чеснок в майонез, перемешать.

  • Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.

  • Укроп мелко порубить.

  • Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.

  • Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ею украсить тортик.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Кабачковый торт