СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Особенности сетевой "рыбалки"


Особенности сетевой "рыбалки"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кто такие интернет-тролли, откуда они берутся и стоит ли их бояться? А главное -как с ними бороться, и могут ли они приносить пользу?

В Сети они присутствуют повсеместно. Обычно анонимно. Заходятся в злобе, брызжут ядом и желчью. Причиняют людям боль. Бесчинствуют в интернет-форумах, в социальных сетях, навязывают свое мнение в вики (сайтах, содержание которых могут менять или дополнять сами пользователи), парализуют блоги. Их цель - разрушить коммуникацию в интернете. Тролли (в русскоязычной Сети их еще называют "портянки") оскорбляют участников дискуссии и обычно всем недовольны. Многие выдают себя за экспертов и всегда всё знают лучше других. Некоторые поступают так из элементарной вредности - как дети, растаптывающие на пляже искусно построенные песочные замки. Одни действуют вполне сознательно (а то и за деньги - это явление нередко встречается в авторитарных странах), другие - в состоянии аффекта и из-за переполняющих их эмоций.

Как сделать на троллях деньги

Самые жуткие следы жизнедеятельности троллей можно найти на сайте hatr.org. Там приводятся примеры злобных комментариев, которые они оставляют на немецких сайтах, содержащих общественно-политическую информацию. Излюбленные цели троллей - интернет-ресурсы антирасистского и феминистического содержания, а также блоги сексуальных меньшинств. За слова, которые порой употребляют в виртуальном пространстве, в реальной жизни пришлось бы отвечать перед судом. Наряду с оскорблениями сексуального характера, тролли используют экстремально агрессивную лексику и прямые угрозы, фантазируют на тему пыток и прославляют Освенцим.

Тем не менее, такие комментарии hatr.org сознательно выставил на всеобщее обозрение. Перед тем как зайти на сайт, следует ознакомиться с предупреждением: "Содержание этого сайта может травмировать психику или вызвать чувство панического страха. Пожалуйста, задумайся, готов ли ты это выдержать". Но зачем необходим такой проект?

"Мы хотим монетизировать результаты деятельности троллей", - заявляют учредители hatr.org. На сайте включена реклама, а доходы от него идут на благотворительные цели. Если об этом знали тролли, когда оставляли свои следы в интернете!

Не попадитесь на блесну!

Откуда же берутся тролли? Этим социально-психологическим феноменом уже давно занимаются исследователи. Эксперты отмечают, что троллями могут быть на первый взгляд совершенно нормальные люди. Тролль в скандинавской мифологии - злобный карлик или дух. Но понятие "тролль" в интернете берет начало от английского trolling, то есть"ловить рыбу на блесну". Только интернет-тролль не рыбку ловит, а чужое внимание. Вот так в одном слове удачно слились два понятия.

Тем не менее, на троллей можно посмотреть и несколько иначе. Так интернет-дизайнер и эксперт по коммуникации Штефан Краппиц написал дипломную работу о троллях. Он уверяет, что подобное поведение можно было наблюдать задолго до появления инетрнета. Причем, как считает исследователь, тролли - это неотъемлемая часть любого социума: "Вспомним хотя бы Диогена. Сидел он в своей бочке на площади, отпускал едкие замечания, а иногда даже мочился на оппонентов. Но и сегодня троллинг содержит в себе художественный и политический потенциал".

Хорошие тролли?

Троллинг как послание, как искусство? Почему бы и нет, если речь идет не о выражении ненависти или интернет-моббинге, говорит Краппиц. По его словам, "хороший тролль" - это тот, кто может развлечь не только себя, но и других. Именно такие, "хорошие", тролли и составляют костяк субкультуры интернета. Точнее, многих субкультур - самых разнообразных сообществ, объединяющих любителей позубоскалить. Одной из таких местных немецких знаменитостей является некий Peter S., отпускающий злые и критичные, но крайне смешные замечания о телешоу и футбольных матчах.

Интернет - свобода для всех, в том числе и для троллей. И все же форумы и соцсети вынуждены вводить фильтры и цензуру. Модераторы удаляют явно расистские или нецензурные посты. Но тролли умудряются обойти все препоны. Так что don't feed the trolls - не кормите троллей, ведь они живут только за счет нашего с вами внимания!

Источник: Русская служба DW

http://korrespondent.net/business/web/1 … te-trollej

0

2

Я Вам сейчас(если хватит сил,только что с работы пришла,оч устала,если всё не успею,то завтра до расскажу)поведаю  историю про то,о чём Мачачик пишет.История называется "Проект-Соня Хабинская"...рассжавыйтесь поудобней и слушайте!http://forum.for-ua.com/mods/smileys/images/smile.gif
Выглядит етот проект на аватарке вот так(похоже придёццо тащить етот лик через радикал)
http://s019.radikal.ru/i640/1211/09/791d2c8b6955.jpg
И вот так
http://s019.radikal.ru/i609/1211/ef/477b1880007d.jpg
Проект на форумах представляется православной русской ...иногда.... даже монахиней :rofl: Проект небычайно активен,использует все ресурсы Рунета...
Вот что об етом проекте пишут в жж

Соня, покайтесь!
"а сама наложит толу под корсет,
ты проверяй, какого полу твой сосед" (с)

Софочка, вы не представляете сколко мне стоило вас сюда выманить. Омелин совершенно неподкупен, а это бывает особенно дорого (неподкупные чиновники и порядочные женщины).
Я тут вам сделал комнатку для покаяния, заходите.
От лица изумленных граждан (сами они оказалось не в состоянии) задаю вам парочку несложных вопросов.
1. Зачем вы, будучи с 2005 г. замужем за Абрахамом Х. (вероятно, по иудейскому обряду) представляетесь девИцой-монашкой?
2. Зачем Вы представляетесь православной, если по свидетельству вашей крестной мамы Нэнси вы в 2000 г. крестились в адвентистов?
Любые ответы, включая "идите в задницу", будут восприняты с благодарностью.

Поверьте, что ничего личного. Да и вам лучше бы разрешиться от бремени. Пока эти вопросы не прояснятся,  вас так и будут считать диверсантом-манипулятором, пришедшем разводить "этих русских".

* Тут, София, как и вовсяком архаичном обществе серьезную роль играет этикет.
К примеру, вы сказали публично, что занимаетесь благотворительностью -  по здешнему этикету следуует, что вы должны назвать фонд. А если не хотите называть фонд, то не надо и говорить о своей благотворительности.
Ну, этикет такой, дикари, одно слово.
Ведь бывало здесь всякое, бывало, что люди выдавали чужие стихи за свои, а уж с благотворительностью хуч плачь, не все, знаете ли, достаточно искренне.


http://pg-forever.livejournal.com/1598801.html

Отредактировано Анфиса (2012-11-12 23:04:51)

0

3

ты сначала хоть чаю попей - а потом расскажешь

0

4

Maчача написал(а):

ты сначала хоть чаю попей - а потом расскажешь

Да я уже с собакой погуляла...чаю попила...и села рассказывать(я эту тему уже на БФ раскрывала,но ,ни одной закладки не оставила...поетому всё приходится искать по новой) :'(

0

5

Анфис, я чо-то не врубаюсь.
Это чо, на обеих фотографиях одно и то же лицо?

0

6

Я бы может об этом проекте и не знала,если бы оно,не пожаловало на БФ(оч странный форум)с темой!!!!!Па...ба ..па па пам!!!!!!!

Re: Новая тема . Отчего надо любить евреев .
« Ответ #6 : 29 Июля 2012, 23:50:20 »

Эту тему открыл шабес гой Шерутимов для Соньки,когда то он с женой -еврейкой уехал в Израиль .Жена вернулась в Россию,а этот русский идиот остался там...служит в армии,и готов умереть,как пушечное мясо,за приход машиаха.Сонькин выход,будет на следующей странице...наслаждайтесь(хоть наверное не у всех терпения хватит ,осилить 160 страниц срача...но тем не менее презентую) :D
http://bolshoyforum.org/forum/index.php … 65885.3180
А эту,сонька открыла уже сама(освоилась типо...и в услугах шабеса-не нуждалась)...Завтра ознакомлю вас с остальными перлами этой "монашки".
http://bolshoyforum.org/forum/index.php … 47459.5380

0

7

Сергеевна написал(а):

Анфис, я чо-то не врубаюсь.
Это чо, на обеих фотографиях одно и то же лицо?


Одно и то же.Набери в любом поисковике или сходи по  первой ссылке на БФ(там в начале, после своего появления,сонька кучу фот выставила...типо славяка с косой до пояса)

0

8

Это каммент в жж

kadet38

29 января 2012, 20:21:00 UTC Комментарий изменен:  29 января 2012, 20:36:19 UTC

Она везде... :)))
Соня многоликая.
Соня Хабинская, она же "просто Соня", она же... прошу продолжить список.
Ведёт активную антиправительственную и проеврейскую агитацию и пропаганду на множестве порталов и форумах. Постография настолько обширная и скоростная, что есть предположение, что под личностью "Сони" - скрывается целая гвардия целеустремлённых писак, целью которых является внедрение антиправительственных проеврейских мнений в различные слои общества России.
Иной раз посты на разных порталах появляются с разностью во времени в секунды, что при работе одного человека - практически невероятно.

    Ответить

http://pg-forever.livejournal.com/1571092.html

0

9

Анфиса написал(а):

Одно и то же.Набери в любом поисковике или сходи по  первой ссылке на БФ(там в начале, после своего появления,сонька кучу фот выставила...типо славяка с косой до пояса)


Я к чему: на первой фотке у нее мало того, что выражение лица дебильное, так еще и нос ниже подбородка свисает.
Поэтому меня  стали грызть смутные сомненья.(с)  :crazyfun:

0

10

Вот вам ещё Сонькин альбом "гусской кгасавицы"
Своей манерой пейсать,она мне Вийку   напоминает .Кстати я на этом форуме уже более двух лет по моему...но постов у меня меньше :confused:

Sopheeyia84
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +53/-132
[Браво!] [Фу-у!]
Offline Offline

Пол: Женский
Russian Federation Russian Federation :rofl:  :D  :crazyfun:

Сообщений: 1192



Re: Новая тема . Отчего надо любить евреев .
« Ответ #14 : 30 Июля 2012, 00:04:27 »

ПроцитироватьЦитировать
Ой, спасибо, что ж мне не сказали; без меня меня замуж выдали.
Но, коль так - поддержу:)
А что, вам фоточек моих хочется?

http://s51.radikal.ru/i133/1207/2d/e9ef21280996.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1207/d5/56bacd799f1c.jpg

Отредактировано Анфиса (2012-11-12 23:58:45)

0

11

Сергеевна написал(а):

Анфиса написал(а):

    Одно и то же.Набери в любом поисковике или сходи по  первой ссылке на БФ(там в начале, после своего появления,сонька кучу фот выставила...типо славяка с косой до пояса)

Я к чему: на первой фотке у нее мало того, что выражение лица дебильное, так еще и нос ниже подбородка свисает.
Поэтому меня  стали грызть смутные сомненья.(с)  :crazyfun:


Пусть не грызут...игра света..и мастерство фотографа.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Проект Соня  Хабинская

0

12

А девка в теле... и в деле... :crazyfun:

0

13

А вот на етой...
http://s017.radikal.ru/i401/1211/46/23c56da9759a.jpg
Меня всегда удивляет,почему ни один нормальный человек не скрывает свою национальность и на прячется за чужой фамилией? Почему Вассерман или Хинтштейн,кроме уважения не вызывают у меня других чувств.Но зачем вот такие сони,а их легион ,лезут в жизнь моего народа,прячась за чужими масками?

0

14

не знаю, мне она не показалась симпатишной... ссылки пооткрываю завтра. Сегодня уже как-то то ли настроения нет, то ли совсем обессилел от макарон.

0

15

И так...с чего начинается иудейский  троллизм!С самого святого  для нации,для которой тролишь естественно...постигайте азы тролизма у бруклинских сектанток на службе(на самом деле,я уверена,что сонька-иудейка,и все гои для неё "хуже скота" недоумки.)
Первый сонин пост на БФ  для лохов-баранов или агнцов...разницы не вижу:D  :D

Sopheeyia84

Вот интересно наисали:

" И еще, Творец судится со Своим народом,
а как должны относиться к этому окружающие народы?
Кому интересно или важно вспомнить или узнать
можно просто прочесть пророка Авдия

10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

Как бы не казалось справедливым желание укорять унижать народ Божий,
не следует этого делать ради себя самого.

0

16

Мне ,кстати обидно.Я столько сил приложила...к тому,что бы показать вам,как работают в сети жидовские тролли,а вы даже не удосужились прочитать :(

0

17

Анфис, прочитали-прочитали :)))

+1

18

Медея написал(а):

Анфис, прочитали-прочитали :)))

Ну пасибки...я так старалась.Такого знаменитого тролля редко удаётся разоблачить...А тут попался в сети,целый проект.. :rofl:

0

19

Анфиса написал(а):

Мне ,кстати обидно.Я столько сил приложила...к тому,что бы показать вам,как работают в сети жидовские тролли,а вы даже не удосужились прочитать :(


Не обижайтесь, Анфиса. Мы прочитали.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Особенности сетевой "рыбалки"