СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сирия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сирия: оппозиция расколота, Асад тверд

Запад жаждет, чтобы Асад сошел с политической арены, и после переизбрания Обамы усиливает давление. Однако сирийская оппозиция расколота и пока не в состоянии договориться даже о создании единого органа, как показали переговоры с участием 400 ее представителей в Дохе, пишут СМИ. Между тем Асад клянется "жить и умереть" в Сирии - эксклюзивное интервью с ним представил российский телеканал RT.

Выступая на российском телеканале RT, Башар Асад заявил, что не покинет Сирию, и предостерег, что попытки его сместить возымеют гибельные последствия, сообщает The Daily Beast. Эти воинственные высказывания адресованы западной аудитории.

На этой неделе Дэвид Кэмерон сказал, что хороший способ прекратить войну - организовать в результате переговоров отъезд Асада в эмиграцию, продолжает издание. Глава МИД Британии заявил, что Лондон вступит в прямые переговоры с сирийскими повстанцами. Также прогнозируется, что после переизбрания Обамы США станут действовать энергичнее. США уже предпринимают усилия для создания нового органа сирийской оппозиции, который вызывал бы большее доверие у иностранных держав.

Со своей стороны, Асад заявил, что иностранное вмешательство породит "эффект домино, который накроет всю территорию от Атлантики до Тихого океана". "Согласно записи в "Твиттере" главного редактора RT, Асад добавил: "Я покрепче Каддафи", - пишет издание. (Подлинная запись в "Твиттере" Маргариты Симоньян: "Мы взяли эксклюзивное интервью у Башара "Я покрепче Каддафи" Асада". Позднее Симоньян разъяснила, что запись поняли неправильно: "Это русская онлайн-шутка - ставить выдуманную цитату между именем и фамилией".)

Президент Асад провозгласил, что намерен "жить и умереть в Сирии", и предостерег от неописуемых последствий в случае вторжения западных государств, рассказывает Financial Times об интервью Асада телеканалу RT. Между тем после переизбрания Обамы давление на сирийский режим усилилось.

Вмешательство в Сирии остается под вопросом и ввиду других факторов, отмечают авторы статьи. Это отсутствие реально функционирующей объединенной оппозиции и вероятность расползания конфликта за пределы Сирии. Израиль уже пожаловался в Совбез ООН, что сирийские военные неоднократно входили в демилитаризованные зоны близ израильской границы.

"Я думаю, что цена иностранного вторжения в Сирию, если оно произойдет, будет более высокой, чем мир сможет выдержать", - заявил Асад в интервью российскому каналу Russia Today, сообщает издание Le Nouvel Observateur. "Я не марионетка, а Запад не запрограммировал меня, чтобы я уехал на Запад или в другую страну. Я сириец, и я должен жить и умереть в Сирии", - подчеркнул сирийский президент.

Интервью Асада совпало с проведением в четверг в Катаре собрания Сирийского национального совета. Речь идет об обсуждении создания новой объединенной структуры, которая впоследствии назначит временное правительство. США и их союзники демонстрируют растущее раздражение разногласиями и внутренней борьбой оппозиции, отмечает издание.

Немецкая Frankfurter Allgemeine со ссылкой на телекомпанию "Аль-Джазира" сообщает, что на съезде сирийской оппозиции с участием не менее 420 представителей, прошедшем при посредничестве Катара в его столице Дохе, был избран состав генерального секретариата сирийской оппозиции. Таким образом, Сирийскому национальному совету (СНС), ранее ведущему объединению противников режима Башара Асада, "придется потесниться", полагает издание. Как сообщается, среди 41 члена новой организации есть две женщины и пять представителей "Братьев-мусульман", также не исключается, что в новый состав войдут представители курдского и ассирийского меньшинств.



Между тем, несмотря на желание правительств США, Великобритании и Саудовской Аравии, а также призыв генерального секретаря ЛАГ к созданию переходного правительства, СНС по-прежнему отвечает отказом, рассматривая все попытки внешнего давления в качестве "вмешательства в дела революции". По мнению СНС, такое правительство может быть сформировано только на национальном конгрессе, пишет Frankfurter Allgemeine.

"Борьба за власть ведет к расколу сирийской оппозиции" - так озаглавлен комментарий Жоржа Мальбрюно в Le Figaro. Смогут ли арабские и международные сторонники убедить сирийских оппозиционеров договориться, чтобы увеличить их шансы на смещение Башара Асада?

Переговоры, начатые в воскресенье в Дохе, продемонстрировали разделение оппозиции в изгнании на мощный исламистский полюс и нерелигиозную часть, которую поддерживают США, сообщает автор.

Речь на встрече шла о создании нового руководящего органа, который мог бы возглавить Риад Сейф, бывший депутат и суннитский промышленник, пользующийся активной поддержкой Германии и США, говорится в статье. Сейф предлагает создание "Комитета сирийской национальной инициативы", который бы назначил правительство в изгнании.

Однако накануне противники из СНС выбрали новые руководящие органы - центральный комитет и генеральный секретариат. "Сирийский национальный совет доказал, что он является главной силой оппозиции", - заявил Абдель Бассет Сейда, председатель совета, уходящий в отставку.

Какой из органов победит? Ответ зависит от международных участников: продолжат ли Катар и Турция поддерживать Сирийский национальный совет и противостоять США, которые хотят вернуться в сирийскую игру, заключает французский обозреватель.

http://www.inopressa.ru/article/09Nov20 … ad_09.html

0

2

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=601036003-11-72&n=21       

Телеканал Russia Today обеспокоен предупреждением со стороны Ofcom (британского регулирующего органа в сфере телекоммуникаций), однако подчеркивает, что при освещении сирийских событий старается быть объективным и показать зрителям ту сторону истории, которой они не увидят на других каналах, сообщила главред RT Маргарита Симоньян.

Ofcom заявил, что канал RT в репортажах о сирийском конфликте неоднократно нарушал принцип "объективного освещения" событий, и вызвал представителей канала за разъяснениями. Ситуации с RT отведены 13 из 56 страниц вышедшего на этой неделе бюллетеня ведомства. Из них две страницы посвящены сути жалобы, три — ответу телекомпании, остальные — обоснованию решения регулятора.

"Мы с уважением относимся к нормам и правилам Ofcom, поэтому всегда охотно идем навстречу и аргументируем свою позицию. При освещении большинства тем, в том числе такой сложной темы, как конфликт в Сирии, мы стараемся показать зрителям другую сторону истории, ту, которую они не увидят на других телеканалах", — сказала Симоньян.

Именно поэтому, по ее словам, телеканал приглашает в эфир людей "с самыми разными точками зрения, а не только сирийских оппозиционеров, как во многом происходит на большинстве других международных телеканалов".

"Мы, безусловно, обеспокоены предупреждением Ofcom, однако в целом это не редкий случай. Жалобы от зрителей поступают на все телеканалы, вещающие в Британии, и многие из них получили замечания Ofcom, в том числе Sky News, CNN International, Al Jazeera English, ITV 1", — объяснила Симоньян.

Претензии Ofcom

Британский ТВ-регулятор получил жалобу на то, что в новостной программе RT от 12 июля якобы содержались односторонние интервью и сюжеты, которые обвиняли в насилии в Сирии только вооруженную оппозицию и не возлагали никакой вины на правительственные войска.

Необъективное освещение новостных событий противоречит пункту 5.1 Вещательного кодекса Ofcom, который гласит: "Новости, в какой бы то ни было форме, должны подаваться с должной точностью и представляться с должной беспристрастностью".

В связи со сложившейся ситуацией Ofcom обратился за разъяснениями в компанию "ТВ-Новости", которая вещает на зарубежье под брендом Russia Today. Компания пояснила, что конкретное интервью и сюжет были сбалансированы высказываниями ведущих и новостными сообщениями в другое время, и это обычно для круглосуточных новостных телеканалов, которые соблюдают дух объективности и сбалансированности освещения в целом, а не в отдельно взятый момент.

Однако Ofcom не устроили эти объяснения, и регулятор принял решение, что упомянутый новостной выпуск "не был представлен с должной беспристрастностью в отношении сирийского конфликта". Тем самым ведомство зафиксировало нарушение пункта 5.1 Вещательного кодекса.

Ситуация усугубилась тем, что телекомпания уже получала замечания за похожие нарушения.

"Мы обратили внимание, что данное нарушение следует за другими нарушениями пятой главы кодекса, зафиксированными в отношении лицензируемой организации… Ofcom тем самым требует от держателя лицензии явиться на встречу для объяснения процедур нормативно-правового соответствия в данной сфере", — говорится в бюллетене.

http://syrianews.ru/node/2461

Теперь понятно, почему в инете вдруг "разразилась" травля Симоньян

0

3

Подпиндосники,после выборов в СШП,активизировались
[b]Страны Персидского залива признали легитимность сирийской оппозиции
Страны Совета сотрудничества государств Персидского залива официально объявили о признании оппозиционной Сирийской национальной коалиции в качестве законного представителя сирийского народа. Об этом сообщает Agence France-Presse. [/b]

0

4

Франция стала первой страной Запада, официально признавшей новый сирийский оппозиционный блок - Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил.

Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Елисейском дворце назвал созданную на днях в Катаре коалицию "единственным представителем сирийского народа".
=========

Ну что?..Франция уже сожгла за собой мосты?.. Назад ходу нет...
А значит на законных основаниях полезет помогать "единственному представителбю сирийского народа".

0

5

Адонис написал(а):

А значит на законных основаниях полезет помогать "единственному представителбю сирийского народа".


Я так полагаю, шо лягушатники скоро пожары в парижике будут тушить коллекционным бордо и вдовой клико...

0

6

Проверять некогда,утром вставать рано...у Ксёны почитайте(но у неё лажи не бывает,обычно всё проверено-перепроверено)
http://xena-282.livejournal.com/639803.html

Радость-то какая! Крым обязали обеспечить сирийских беженцев жильем и обучить украинскому языку
Правительство Крыма готовится к наплыву беженцев из Сирии. Для переселенцев подготовят пункты временного размещения, организуют курсы украинского языка и обеспечат жильем в сельских депрессивных регионах автономии - такое решение принял Совет Министров, увердив план мероприятий по "интеграции беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите, в украинское общество". При этом представители крымских властей не сообщили - принята ли такая программа крымских парламентом, и какая необходимость существует в автономной республике для приема чужих переселенцев.

«На сегодняшний день в Крыму 16 человек являются беженцами, но это количество, возможно, увеличится за счет беженцев из Сирии», – заявила министр социальной политики крымского правительства Елена Семичастная.
Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев отметил, что "организация пунктов для беженцев и мероприятия по их интеграции являются общеевропейской практикой" и "мы обязаны создавать такие структуры у себя в Крыму", не уточнив опять же - кто выдвигает к республике и Украине в целом таковые обязательства и каким финансированием "общеевропейцев" они сопровождаются.
По словам премьера, "процесс миграции людей и беженцев постоянно контролируется всеми европейскими службами, и Государственной миграционной службой Украины".
Вместе с тем, в постановлении Совмина речь идет исключительно о беженцах, попадающих на территорию автономии. «Это не будет лагерь базирования беженцев со всей Украины», – заверил Могилев.
Принятый правительством документ обязывает исполкомы местных советов и Фонд имущества Крыма найти помещения для организации пунктов временного размещения беженцев, Минобразования и Минсоцполитики обязали "организовать курсы для переселенцев по изучению украинского языка, истории, культуры, государственного строя Украины", а власти на местах – "содействовать добровольному расселению и трудоустройству беженцев в сельской местности и обеспечивать их жильем в депрессивных регионах".
Наличие переселенцев из конфликтных регионов арабских стран, не знающих славянских языков, не имеющих, как правило, профессиональных навыков, но при этом, зачастую, принадлежащих к экстремистским религиозным течением, еще более дестабилизирует ситуацию на полуострове, ведь основным составом "беженцев" могут вероятнее всего оказаться боевики исламистских вооруженных формирований, разбитых правительственными войсками Сирии.

http://novoross.info/politiks/15364-pra … encev.html

0

7

А воланд говорил,что они им помочь хотят,только не знают как,но вот Исраэлю Шамиру,я верю ,а воланду нет :)

Исраэль Шамир о возможности начала вооруженного конфликта между Израилем и Сирией
…Израильские военные произвели в воскресенье предупредительные выстрелы в сторону Сирии в ответ на мину, которая попала в армейский пост на Голанских высотах, не причинив ущерба, сообщила РИА Новости представитель армии еврейского государства.

Местные СМИ утверждают, что огонь по Сирии израильские военные не открывали со времен арабо-израильской войны 1973 года — последнего прямого конфликта между обеими странами.

«Некоторое время назад мина попала в армейский пост на Голанских высотах рядом с израильско-сирийской границей. Нет ни пострадавших, ни иного ущерба. В ответ военнослужащие произвели предупредительные выстрелы в направлении сирийской территории», — сказала собеседница агентства.

Через наблюдателей ООН, расквартированных на линии прекращения огня, армия уведомила сирийцев, что огонь с их территории Израиль терпеть не намерен и «будет отвечать со всей жесткостью».

При этом военные полагают, что это был не целенаправленный обстрел израильских целей, а случайный перелет «шальной» мины в ходе боев между сирийскими войсками и отрядами оппозиции.

На подобные происшествия, которые участились, но пока обходятся без человеческих и материальных потерь, Израиль до сих пор реагировал более сдержанно — направляя жалобы в ООН.

В четверг на Голанских высотах упали несколько мин, одна из которых разорвалась у забора сельскохозяйственного поселения. В понедельник шальные пули повредили израильский военный джип, в прошлую субботу три сирийских танка вошли в буферную демилитаризованную зону на Голанах.

В начале недели Израиль отправил письмо в Совет Безопасности ООН, в котором назвал действия сирийской стороны «грубым нарушением» двустороннего соглашения 1974 года о разъединении сил и предупредил об угрозе «далеко идущих последствий для безопасности и стабильности региона».

Открывая воскресное заседание правительства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские власти «пристально следят за тем, что происходит на границе с Сирией, и готовы к любому развитию событий».

Израиль дистанцировался от междоусобного конфликта в соседнем государстве, с которым он формально остается в состоянии войны. Однако израильские лидеры не раз заявляли о желательности скорейшего свержения режима президента Башара Асада, который поддерживает союзнические отношения с Ираном, оказывает помощь сирийским и ливанским боевикам.

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир.

Никакой опасности со стороны Сирии для Израиля нет. По Сирии только ленивый сегодня не стреляет. Это уже второй агрессивный ответ Израиля на недоразумения, связанные с Сирией. На самом деле, может вспыхнуть вооруженный конфликт между Израилем и Сирией, тлеющий уже много лет. И это не самый плохой вариант для сирийского президента. Если конфликт разгорится (а я вовсе не хочу сказать, что президент к этому стремится, ситуация и так у него сложная), то сейчас вести внешнюю войну с Израилем ему было бы очень затруднительно. Но, тем не менее, если израильские военные, которые, как известно, очень агрессивны и не имеют сдерживающих комплексов вообще, захотят пойти на Дамаск, который находится недалеко, то это может изменить всю ситуацию внутри Сирии.

Тогда встанет вопрос, а смогут ли все бородачи, которые борются сейчас с режимом Башара Асада, вместе с сионистским врагом пойти на Дамаск или нет? Станут ли они такими власовцами, которые вместе с Гитлером шли на Москву, или скажут: «Нет, нам надо поддержать законный режим против сирийского врага?» Момент наступает очень сложный, и как он пойдет, сказать трудно.

Конфликт Турции с Сирией, если бы он все же произошел, был бы конфликтом двух братских мусульманских народов, объединенных столетиями совместной истории. Грустная была бы вещь, как и конфликт между Россией и Украиной. А конфликт Сирии и Израиля - конфликт внешний, империалистический, и реакция на него была бы совсем другая. Турки могли бы дойти до Дамаска и не вызвать огромного возмущения, но каждый агрессивный шаг израильтян вызовет бурю возмущения в арабском мире.

Так что единственный вариант, который можно себе представить с разжиганием войны при участии Израиля, - это если Израиль активизирует военные действия на сирийской границе, а Совет безопасности велит прекратить огонь, и тогда войдут какие-нибудь войска, для того, чтобы якобы защитить Сирию, и эти войска быстро окажутся в Дамаске. Такой вариант, более сложный, можно себе представить, но такую конструкцию могут и не выстроить.

http://cas1961.livejournal.com/1259106.html

0