СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » СМОТРЕЛКА » Любовь в советском кино


Любовь в советском кино

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

0

2

С удовольствием вспомнила старые фильмы. Красиво было. Эх...

0

3

Эх, Сергеевна ! Было время и я б за тобой поухаживал ! И не как Мачача, семками из кармана. А пломбиром за 19 копеек, да в кино, на сеанс 21-30.... Эх......

0

4

Алабай написал(а):

Эх, Сергеевна ! Было время и я б за тобой поухаживал ! И не как Мачача, семками из кармана. А пломбиром за 19 копеек, да в кино, на сеанс 21-30.... Эх......

И не говори, Алабайчик! Вот деействительно мороженое вкусное было. Настоящие сливки были и во рту как маслице таяло, а не как лед.
Я сейчас, когда приезжаю в Одессу, иногда ради хохмы устраиваю рейды. Хожу от лотка к лотку и требую советский пломбир за 19 копеек. Так и говорю: ищу пломбир советский за 19 копеек. Нету, говорят.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

5

Ностальгия за прошлым...

0

6

хороший обзор!  :)

0

7

Из моих каментов на афтершоке:

...Совершенно солидарен с автором, что весь киноматериал постперестроечного периода смотреть можно только на перемотке - смотреть добровольно и в полный метр - это пытка, схожая с теми пытками, которые будто бы в ходу в Гуантанамо, где-то я читал, знаете, будто заключённых в этой тюрьме пытают тяжёлым роком, включаемым на многие часы.

У автора Кивинова такой метод раскола подозреваемых называется "музыкальной шкатулкой". В какой-то повести он об этом пишет. Кивинов - бывший питерский мент, а ныне писатель. "Улицы разбитых фонарей". Кстати, Илья, что Вы думаете об этом сериале? Вроде бы тоже кино. Я способен смотреть только первый сезон. Было старание снять честно, как мне кажется. Или я неправ?

Да, музыкальная шкатулка... Такие пытки сейчас даже не считаются пытками - например, на Украине. Где бы вы думали - в автобусах дальнего следования. Всё чинно, мирно. Автобус едет, где надо останавливается. Люди выходят на остановках, перекуривают. Но времени езды гораздо больше, чем времени перекуров. Играет радио несколько часов подряд. Для меня как для музыканта это пытка. Выйти нельзя - нужно доехать. Но часто хотелось где-нибудь хоть в чистом поле. И приходилось слушать, уговаривая себя потерпеть. Дебильные тексты и краденая музыка. Попробуйте съездить автобусом Киев-Николаев. 10 часов - после этого вы готовый маньяк убийца, готовый крошить черепа, резать и убивать всех кто попадется на вашем пути. Без единого содрогания совести.

Но вернёмся к кино. Послесоветское кино нужно смотреть не глядя. Не видя. Знать его не смотря. По голому ощущению. Как экстрасенсы, которые знают заранее. То есть, спрашивая себя самого " А вот это новое кино - оно хорошее? Наверное, нет. То есть, конечно нет. Совершенно определённо нет" .  И  считать этот ответ правильным.

Вы обязательно угадаете, признавая любое названное вам в разговоре кино плохим. Потому что достойные фильмы прошедшего тридцатилетия можно назвать вот прямо здесь и прямо сразу, и это не займёт ни много времени, ни много места. Это, конечно, "Особенности охоты", "Кукушка", "Классик" и "Неадекватные люди". Братья первый и второй сами собой разумеются. Ну, и как некий киноэтюд кино под названием "Мусорщик", которое напоминает наброски к некоей незавершённой работе. Больше кино за тридцать лет не было. И не надо пугать меня словами  - СОКУРОВ!!! ЛУНГИН!!! АЛЕКСИЕВИЧ!!!! ААААА!!!!! Я не испугаюсь.

Не надо комплексовать, что как-то пусто получается на тридцать-то лет. Ну и что, что пусто? Ничего страшного. Будто только в кино было пусто. В карманах тоже гулял ветер в святые 90-е, не дайте мне тут соврать.

Я вам скажу, уважаемый автор, что это совсем неплохо - пяток фильмов за тридцаточку лет. И хорошо это тем, что всё остальное нужно вовремя признать отбросами - и не давать этим отбросам гулять в головах людей, как гулял упомянутый ветер в карманах. Правда, мы не так быстры, чтобы успевать ещё и за этим. Но поздно - вовсе не значит никогда.

Для того-то и нужен метод экстрасенса - не видя и не тратя времени - сразу признать отбросами то, что на самом деле и есть отбросы.

Именно поэтому я и предложил - смотреть не глядя. И точно так же выносить суждение. Тем более, что в суждении ошибки не будет.

Да, ещё вспомнил неплохой фильм - Коммуналка. Один из главных героев - мент.

А фильмы, которые я назвал - о любви, о жизни, о людях, о чести. И совсем не о политике...

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » СМОТРЕЛКА » Любовь в советском кино