Загадка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться32015-09-22 20:01:08
это в данее ?
Поделиться42015-09-22 20:05:46
Не знаю. Это я в сети нарыл. Ссылку дал.
Поделиться52015-09-22 20:40:13
Ай-яй-яй...А еще интилигент...бороду носит!
Поделиться62015-09-22 20:51:56
Да я поместил картинку сюда, потому что сам ведь по природе калбаснек! Вы что, забыли? Калбаска - это непреходяще!
Поделиться72015-09-22 23:29:59
Калбаска - это непреходяще!
Особливо кровяночька... Деда, который закончил ВОВ на Дальнем Востоке китайцы в 45 годе, научили как правильно свинку резать. Па какляцкой технологии свиню кололи, либо специальной длинной заточькой - обломаный зуб от вил, либо таким жеж ножыком или штыком от трехлинейки, стараясь попасть прямо у сёрце. Ну каклы хуле. Кетайцы нарот умудрённый дифситом пропитания, знаит как выдоить свинку до последней капли крови. Тока каклы щитают себя знатоками в убийстве свиней и суют заточку под ребро, шобы проткнуть серця пламенный мотор, остановив тем самым насосную станцию. Кетайсы продвинуты шопесдец в энтом деле. Голодной свинке утречком дают литруху сладкой бражки, разбавленной рисовым самогоном. Голодный свин, бухнув натощак тутжэ косеет в хлам и тупо уходит в отключку. Это и есть тот туго забитый ебун-травой косяк, который укры так и не вкурили за 140000 лет. Пяной в дупель свине, уложенной на низкий столик, окуратно режут глотку, сёрце нормально працюе выкачивая в подставленный тазик усе кровя до последней крапли. тут работает закон физики - жыдкость под давлением стремица туда, где меньше сопротивление, т.е. в откупоренное свиное горлышко. Свыня спокойно превращаица в тушу, слехка подергивая ратицями и пытаясь хрюкнуть перерезанной глоткой. Кетайсы не смалят тушу, как принято у нас. Они её .... бреют. Отдельные части навроде головы и копыт обжигают на углях, а тушу бреют косой, которой ни косят траву и поливая водичькой при этом - она помене нашей, но бреет не придересся - шкура атласная, как попка младенца. Дед брил тушу обломком косы, глыбоко выбривая и выскабливая все до последней щетинки. Потом обкладывал ржаной соломой и поджигал - шобы шкура взяла аромат ржаного дымка и передала етот ароматик будущему салу. А кровяночька... ах, как бабуля искусница (Царствие ей небесное!) её готовила. Это ж песня! Там всего было потрошку - и потрошки и сальце с мясцом и перчиком и самое главное для нас, растущих сопляков - гематоген. Она клала свернутые в канатные бухты калабаски перевязанные шпагатом в большую кастрюлю с соленой горячей со специями водой. Именно горячей, но не кипящей (оболочка лопнет), на час - полтора. (Дед обычно во время ритуала кровопускания подставлял эмалированную кружку под струи горячей, живой крови и залпом выпивал, согласно кетайскому ритуалу - пить нада только живую кровь, а не кровь трупа.) Горячую кровянку бабуля выкладывала на здровенный дедов верстак, очищенный от рубанков-фуганков стружки и опилок и накрывались рядном для остывания. через пару-тройку часов, полностью остывшие бабуля окунала колбаски в кастрюлю с кипящим свиным салом на несколько секунд - это стерилизовало поверхность оболочки из кишки и застывшее тонким слоем сало как воск, закупоривало и консервировало калабаски.
Поделиться82015-09-22 23:44:22
да, это верх мастерства. На Украине, вместо того, чтобы давать свинье бражки, выпивали её сами. И потом в неустанной борьбе всё-таки побеждали нещасное животное. А кровянка - это никто не поймёт, насколько великолепная вещь.