СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Депардьюха-то!! Го-го-го!!!

Депардьюха-то!! Го-го-го!!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Французский суд отменил налог для богачей после демарша Депардье

Конституционный суд Франции признал, что 75-процентный налог для богатых, предложенный президентом Франсуа Олландом, не соответствует основному закону страны. Об этом 29 декабря сообщает Reuters.

«Драконовская» инициатива главы государства — отбирать две трети дохода у тех, кто зарабатывает больше миллиона евро, - была одним из предвыборных козырей Олланда. Однако она вызвала «исход» богачей из Франции.

Так, 63-летний Бернар Арно, самый состоятельный француз, имеющий капитал в 41 миллиард долларов, подал бельгийским властям прошение о двойном гражданстве. Его примеру последовал и Жерар Депардье, известный не только киноролями, но и как ресторатор и винодел. Премьер-министр страны, в свою очередь, назвал решение актера «жалким», после чего тот и вовсе отказался от французского паспорта, сопроводив этот шаг гневной отповедью.

В открытом письме он заявил, что не совершал недостойных поступков, за 45 лет заплатил 145 миллионов евро налогов и предоставляет рабочие места для 80 человек. «Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий», - возмущался актер. - У нас больше нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец».

Коллегу поддержала Брижит Бардо, назвав Депардье «жертвой совершенно неоправданной травли».

По разным данным, знаменитый француз подумывает перебраться в Бельгию, Черногорию или Россию, где налогового беглеца обещали тепло принять Рамзан Кадыров и Владмир Путин. Последний уже заверил: «Если Жерар хочет иметь российский паспорт, этот вопрос можно считать решенным». А глава Чечни объявил о намерении создать в своей республике «достойные великого деятеля культуры условия».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/12/29/nalog … ei-posle-d

0

2

Чего-то не к месту вспомнилось - С кем вы, мастера культуры? :)

0

3

(с невыразимой наглостью) с калбаской!!

0

4

Место актера - в буфете. А там бутеры с колобаской и запотевший графинчик бесплатно не дают...

0

5

сцуко, был я как-то у другана в Амстердамске. Сидели тупо пили пиво и вяло перебрасывались фразаме. Ни о чём. Идти никуда не хотелось. Да и темно было на улице. Вдруг мой друган говорит - щас же оркестр Мариинки из Питера в гастролях!

- Где?

- Да тут недалеко, в Роттердамске.

- А скока туда пилить?

- Да час на поезде... чё, может, рванём?

- Сцуко, дак ты же местный, ты  и говори , реально это или нет. По мне - дак было бы интересно. Там столько моих корешей сидит в оркестре...

- Ну, тада поехали.

Вобщем, рванули туда.  В поезд с собой пива взяли. Потому шо за окном всё равно темень, а просто так ехать скучно. Вобщем, сложного ничего не было выбраться на площадь перед вокзалом в Роттердамске. Другое дело, в голову сразу пришла мысль, от которой стало не по себе. Дело в том, што куда ехать дальше - мы не знали. То есть, где у оркестра концерт и вообще - шо тут у них с филармонияме. Да и город, признатцо, незнакомый - и для меня, и для моего другана.
Я по-командорски крикнул, спугнув двух гомосеков  -  В МОТОР!

Мгновенно сыскалось такси - и чурбану, оказавшемуся за рулём, мы стали втолковывать, дескать, руссише оркестр, вези, сволочь, а не то пожалеешь, у нас связи повсюду. На удивление, чурбан быстро сообразил, што нам нужна местная филармония.

Оказавшись перед ней, мы с пьяной хитростью попёрли не через центральную дверь, а через служебный. А хуле? Так всегда нужно делать, если хочешь пройти. С вахтёром церемонитцо не стали - на чистом русском втолковали ему, шо мы в оркестр идём. Тут важно было ни слова не говорить на местном. Иначе бы замели. Вобщем, вахтёр, заулыбалсо, дескать, ах, эти ужасные русские - и пропустил нас.

Мы деловито направились в буфет. Потому шо кореша корешаме - а пива по стаканчику пропустить всё же нужно. Тем более, шо они ещё играют. Это было слышно по трансляции в служебных помещениях.

Болезненно понаблюдав, как буфетчеца снимает с бокалов лишнюю пену с бокалов, (дескать, не трать продухту зря!) мы всё же поправили здоровье. А уже потом пошли к собственно закулисью и выходу на сцену.

Там и расположились. Внезапно из двери на сцену вышел чувак, которого я хорошо знал по студенческим временам. Ударник. Мы удивились - потому што оркестр продолжал играть. А, хуйня! - сказал он. - У меня 100 тактов паузы. Пока вышел... а это шо у вас, пиво? Дай хлебнуть.

Он был нисколько не удивлён нашему появлению. Успев сказать нам пару слов, он снова нырнул на сцену. Послышалась торжественная кода. И потом нескончаемые аплодисменты.

А затем оркестр стал выходить... первого я увидел Мишу Борина, с которым прожил в общаге 3 года. И которого не видел лет 15...

Дальше была бессонная ночь в посиделках и разговорах в оркестровой компании где-то на берегу моря, где поселили оркестр.

Не зря съездили, вобщем...

0

6

И еще подумалась вредная мысль...любой фильм с участием Депардье за раз смотрит больше людей, чем голосует на выборах того президента Хвранции.  И после его смерти смотреть будут. А вот ни разу не слышал об популярности речуг президентов......

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Депардьюха-то!! Го-го-го!!!