СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Цветочик, а ну подь суда

Цветочик, а ну подь суда

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

На хлебе и воде. Рацион украинцев сегодня
(украинцы, опровергайте, если это не так!!! Мне неоткуда знать, правда ли это!!!)

"Сегодня эта скидка есть, а завтра — уже нет. Выискиваю в Интернете, а потом ноги в руки и бегом за тем, что высмотрела. Сегодня купила шикарную морковь по 6 гривен. Капусточку по 4 гривны.
("Раки" Жванецкий-Карцев).
Но у кого есть силы — ездят за овощами на рынок на метро "Лесная", если туда попасть рано утром, можно неплохо сэкономить: укроп там стоит 23 гривны за килограмм, а здесь по 40-50 гривен", — рассказала нам 72-летняя пенсионерка Наталия Юрьевна, покупающая овощи в супермаркете на "Академгородке".
По ее словам, мяса она не ест уже лет 30, но раньше могла покупать рыбу, и не самую плохую.
"Сейчас езжу через весь город в рыбный магазин на Павловскую за фаршем из бычков. Стоит он 27,50 гривен за полкило, гадость, конечно, редкая, но что поделаешь?
Уже второй год не покупаю кондитерку и лимоны, а сладенького так хочется… Не трачусь на всякие вкусные специи и приправы — увы, дорого.
И вообще нынче все разносолы пенсионеру — зась!" — говорит пенсионерка.

"Мы раньше покупали "Радомер", когда он стоил 80 гривен за кило, сейчас вот возьмем "Российский" за 120 гривен. Он не очень вкусный, но наш-то любимый уже 160 гривен стоит. Нам немного нужно, всего 200 граммов. Денег одолжили у старшего сына — не дотягиваем до пенсии.
Нет, мы не себя балуем — младшенького, он у нас поздний", — говорит 60-летний Константин Николаевич, и принимается рассказывать, с каким восторгом их сынишка будет лакомиться сыром.

27-летняя Катерина, которая в обеденный перерыв зашла в супермаркет купить кефир, рассказала нам, что зарплата у нее всего 2 тысячи гривен. Львиная доля этих денег уходит на оплату квартиры, дорогу и еду.
"А потом начинается веселье — как достать одежду! Хорошо, добрые люди помогают.
Раньше я много пекла, но теперь мука и сахар для меня — слишком шикарно.
Овощей и фруктов не видела бы, если бы опять же не добрые люди: то соседка из села что-то привезет, и мне подкинет, то на работе угостят", — рассказала Катерина.

По словам 26-летней Виктории, которая трудится в бюджетной организации и получает чуть больше 4 тысяч гривен зарплаты, за последний год их семье пришлось отказаться от многих привычных продуктов.
"Мы полностью отказались от сладкого, это же невозможно — шоколадка по 25 гривен! И йогурты не берем, разболтаем в кефире вареньице — и большой привет! Мяса хорошего уже год не ели, покупаем курицу, в лучшем случае — свиные ребрышки. Из курицы я делаю отбивные и варю супы. Хорошо, что мама иногда передает половинку кроличьей тушки и фрукты-овощи. Кофе тоже не покупаем в дом, только немножко на работу беру — для поддержания тонуса", — рассказывает Виктория.

25-летняя Надежда, рассказала нам, что уже полгода не покупала себе новую одежду и обувь.
"Последний раз купила себе брюки в секонд хенде, шикарные, за 100 гривен! — говорит она. — Донашиваю старое, подшиваю, латаю. Следующий этап — перелицовывать буду, после войны так делали, мне прабабушка рассказывала. Обувь и сумки ношу в мастерскую — чинить, а раньше выбрасывала. А как иначе? Мы покупаем продукты раз в неделю, и если год еще назад такая закупка нам обходилась в тысячу гривен, то сейчас — в две и больше. Давайте не затрагивать тему магазинов, это меня жутко расстраивает", — сворачивает разговор Надежда. .......

Читать полностью: http://rian.com.ua/analytics/20150725/371140237.html

0

22

Я живу в окупированном Крыму...его окупировали москали...и из-за них я теперь не могу ничего есть...не хочу пить даже воду...не хочу жить тут...я решила уехать...

0

23

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

Я живу в окупированном Крыму...его окупировали москали...и из-за них я теперь не могу ничего есть...не хочу пить даже воду...не хочу жить тут...я решила уехать...
Подпись автораВсе женщины ангелы! Но когда мужчины нам обламывают крылья, приходится летать на метле!

Водички попей.попустит.

0

24

Не получается пить воду? Пей вотку! И уезжай. Я бы на дальний восток подался

0

25

Maчача написал(а):

Дурак штоле? Какой такой Васток дальний? Крым ета рай.Атветсвенно заявляю.

0

26

Maчача написал(а):

Я не скажу куда поеду...чтобы ни кто не нашёл меня...

0

27

Ты приезжай к мене, я тебя у соседки спрячу. А придёт каклашовинистчег, будет стучать, я открою и скажу "Какой такой цветочик? Вы что, гражданин, совсем с ума сошли?" И не выдам тебя.

0

28

Спасибо Мачача..ты настоящий друг...
ах как хочется испарится...
надоели эти мужики...
хочу спокойствия...и любви...

0

29

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

надоели эти мужики...
хочу спокойствия...и любви...

Заведи себе бабу.

0

30

Не...уйду в монастырь...

0

31

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

Не...уйду в монастырь...
Подпись автораВсе женщины ангелы! Но когда мужчины нам обламывают крылья, приходится летать на метле!

в мужской

0

32

Шовинист написал(а):

в мужской

Нет...

0

33

[

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

Шовинист написал(а):
в мужской
Нет...

тибя не вазьмут.у тебя рожки чертика светящиеся найдут.

Отредактировано Шовинист (2015-07-26 00:13:23)

0

34

Я их выкинула...

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Цветочик, а ну подь суда