СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » СМОТРЕЛКА » На заработки в Крым


На заработки в Крым

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

А чо... Я бы тоже в Россию гастарбайтерить поехала бы.

0

3

12.01.2015г. Поезд 028 до Новоалексеевки. После того как проводник раздал пост.белье, начал интересоваться кто едет в Крым.

Сказал, что у него есть знакомый таксист Федя который довезет до Чонгара за 100грн.Проводник оказался очень общительным мы узнали все о сложной жизни проводника)))Познакомилась я с двумя девушками и решили мы держаться вместе. Приехали мы до Новоал-ки Федя нас встретил, но за это он получил по голове, ему свои объяснили, что так делать нельзя в бусике нас было 8 человек.Пока я ехала я думала, что меня ждет километровая очередь, но нет оказалось все проще.Фур я не увидела, бомбилы предлогали до Джанкоя за150 грн., был автобус до Симферополя 350 грн.Делили нас группами примерно по 10 человек, когда мы подошли мы были во второй группе у нас забрали паспорта отвели в сторону потом нам их раздали, мужчину в нашей группе украинская сторона не пустила.Решили мы идти пешком, погода была солнечная предложений подвезти за деньги достаточно, но своим ходом интересней ребята разобрали у девченок сумки и мы пошли.Узнала, что до Чонгара можно было доехать и дешевле например за 75грн.Фотографировать не разрешили… Российская сторона… не было скоплений машин, впрочем как и людей, но вагончиков с окошками для проверки паспортов больше, нас было человек 20 отвели к вагончику и лично у каждого проверяли паспорт вещи не смотрят кто пеший, машину проверяют тщательно, но быстро таможенник грузинской внешности провел всю нашу группу после проверки за шлагбаум.Все это заняло 30 минут.В 9 .40 мы все прошли, в 10.00 должен был быть автобус за 97 гривен до Джанкоя.Не знаю был или нет.Так как одну из девочек встречал отец, меня бесплатно довезли до вокзала в Феодосии. Сразу я села в автобус до поворота, там такси довезла до вокзала в Ленино, а от туда на маршрутке домой.

Пока я ехала до Феодосии у меня был интересный разговор, вернее я больше слушала чем что-то рассказывала.Когда я сказала, что видела БТР на российской границе, внутри салонное зеркало заднего вида сразу направили на меня. Вкратце… Зовут Рома, на жизнь зарабатывает продавая газ, есть гостиница, занимается охотой, две дочери, жена… Сказал, что через год у Крыма есть 2 выхода: или война, или Крым передадут Украине через референдум. Подтвердил мои слова, что Крым разделился пополам на частников и государство. Надеется, что волну дадут татары. Я спросила почему вы так думаете? Доллар растет, цены тоже, выбор продуктов мал, мост строить не будут. Отдыхаек не будет.Россия нищает.Люди прозреют сразу, как им не будет хватать пенсий на жизнь и снова будут предателями.В новоросии идеи нет, война нужна обеим сторонам: Украине-чтоб воровать, России- рейтинг. В Украине он видит будущее. Путина сломают санкциями, Порошенко если не будет улучшать жизнь его убьют, бежать ему некуда.Интересуюсь как вы относитесь к Бандере и Шухевичу? Я не знаю достоверной истории, нам говорили не всегда правду, ну наверно они достойны быть героями, если они сражались за свою родину.В конце поездки мне сказали спасибо за то, что я не зомбирована)))

http://divannaya-sotnya.com.ua/Козак Ведмеденко/kak-doehat-iz-kieva-v-krymzhenskoe-mnenie.html

0

4

Сергеевна написал(а):

А чо... Я бы тоже в Россию гастарбайтерить поехала бы.


Шо умеешь?

0

5

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Сергеевна написал(а):

    А чо... Я бы тоже в Россию гастарбайтерить поехала бы.

Шо умеешь?


А чо... В школу, например, хоть русский, хоть немецкий преподавать. Да и вообще, я работы никакой не боюсь, ну той, што, скажем, мне по силам. Даже на производство пошла бы.

0

6

Maчача написал(а):

12.01.2015г. Поезд 028 до Новоалексеевки. После того как проводник раздал пост.белье, начал интересоваться кто едет в Крым.

Офуеть! Вот придурки безданые! Ну на кого они расчитывают? Уепки.

0

7

Вот и до Крыма руки дошли. Ну что, плохо в Крыму, грустно и депрессивно. В первый момент, конечно, радостно. Типа как в детстве. Но детство-то 25 лет назад кончилось и хочется уже чего-то другого.
Так вот. Развлечений никаких нет. Местные - обиженные и злые. В прошлом году они мечтали о прекрасном, в этом - нет болше мечтателей на набережной. В прямом смысле нет. Их торговые и прочие точки закрылись. Нет и всяких приятных вкусняшек, которыми славился Крым. Не производят больше ни вкусных чаев, ни бальзамчиков. Везде только майки с "вежливыми людьми" и няш-мяшем. Впрочем, размером они реально на зоновских охранников из города Ковров. Не сочиняю, жил со мной такой в соседнем номере.
Крымские вина стоят дороже, чем в жутко дорогом магазине на Некрасова. Да еще и не крымские это вина, а произведенные в городе Крымск Краснодарского края. Продавщица рассказала. Еще был прикол: мужик купил бутылку коллекционной Массандры (ну типа коллекционной Массандры) за бешеные деньги, взял бутылку, прочитал этикетку, а потом орал на весь поселок: Почему, почему это из виноматериалов?!!!
Секретный завод так и не заработал. Не включила его Россия в ВПК, а туристов стало меньше. И это не того теперь качества туристы, что приехали на три дня, а денег просрали немеряно. Нет, теперь это обстоятельные бабушки с внуками, которые каждую картошину считают. Кабаки и так-то были не ах. А теперь вообще сговнились полностью: кого и чем кормить, сами хозяева не понимают. Молоко стоит 90(!) рублей литр, а за трехкомнатную квартиру в Орджоникидзе наивные хотят получить 80 тыс. долларов. Мечтать не вредно, че.
Выбираться из Крыма - отдельное развелчение. Полтора часа в очереди на регистрацию (электронная у меня была, но кого это в Симфереополе волнует), полчаса на контроль, 45 минут в очереди к самолету, ну и сам он взлетел через час от назначенного времени.
Короче, нафиг такое счастье. Детских воспоминаний и сентиментальности уже не хватает на такой отдых.
Ну и наши русские люди смотрят теперь на крымчан, как на абсолютное говно: с одной стороны, нашим обидно, что ради всего этого бардака мы теперь французский сыр не едим, а с другой- русские предателей чего бы то ни было в принципе не любят

Эта падаль здесь: https://www.facebook.com/aglaya.toporov … nref=story

0

8

Уважаемый Сенатор Мёрфи,

Выражаю глубокую признательность за Ваш вклад в защиту интересов крымско-татарского народа и продвижение демократии на Украине. Ваша непримиримая позиция по вопросу восстановления территориальной целостности Украины играет ключевую роль при принятии Сенатом США решений об оказании помощи моей стране.

Также хочу подтвердить, что руководство Украины имеет полное понимание необходимости скорейшей организации массовых протестных выступлений на оккупированной российскими войсками территории Автономной Республики Крым. К сожалению, в силу ряда объективных причин нам не представляется возможным выполнить Ваши указания в полном объеме в указанные сроки. В первую очередь, сказывается недостаточность финансирования протестных мероприятий. В виду чрезвычайно тяжелого экономического положения страны единственным источником поступления средств для выполнения задачи могут служить иностранные фонды поддержки демократии. Однако, несмотря на Ваши заверения, они отказываются выделять деньги в необходимом объеме, аргументируя свою позицию отсутствием соответствующих распоряжений.

Кроме того, важную роль играет тот факт, что многие так называемые новые лидеры крымско-татарского народа пошли на сговор с оккупационным режимом и отказались поддержать инициативу. В результате их предательских действий мы потеряли поддержку более половины активных представителей крымских татар, являющихся основной движущей силой протеста. Помимо всего прочего, невозможность мобилизовать большие массы людей обуславливается высоким туристическим сезоном, во время которого местное население Республики категорически отказывается участвовать в антиправительственных мероприятиях.

В сложившейся ситуации прошу Вас оказать содействие в выделении Конгрессом США дополнительного финансирования на нужды проекта, а также рассмотреть возможность переноса сроков начала запланированных мероприятий.

С уважением,
Мустафа Джемилев
Народный депутат Украины

скан письма

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » СМОТРЕЛКА » На заработки в Крым