СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Задача 2013: десванизация эфира

Задача 2013: десванизация эфира

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.vmestepobedim.org/wp-content/uploads/2012/12/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B52-contraTN.jpg

После просмотра этого эпизода в записи я с удивлением обнаружил, что не уловил в нём самого главного. Александра Красногородская, ведущая радио РСН Доренко, встаёт и начинает буквально зачитывать первый вопрос, который ей, как и многим другим представителям федеральных либеральных СМИ, поручено было задать Путину, — о «законе Димы Яковлева».

Выполнив свою обязанность перед редакцией, она вдруг переходит ко второму вопросу, который — и это видно по вдруг появившемуся сильному волнению — был именно её личным вопросом. То есть, видимо, Александра сознательно пошла на хитрый ход — под предлогом того, что она задаст заказной вопрос, она получила шанс спросить нечто такое, что её чрезвычайно волновало и зрело у неё давным-давно. Уверен, последствия второго вопроса она прекрасно понимала. Поэтому это смело можно назвать игрой ва-банк.

И оно того стоило. Впервые на всю страну прозвучал вопрос, который десятилетиями зрел в людях и уже давно перезрел: до каких пор русский народ будут обливать грязью «всякие сванидзе, доренки и познеры»? Подчёркиваю — впервые! И первая реакция Президента — это эмоциональное «добрались наконец-то до них» — совершенно чётко показала, что лидер нации прекрасно понимает назревшую проблему и готов к её решению.

Здесь возникает следующая коллизия. Александра была на РСН не рядовым корреспондентом или редактором, а одной из ведущих, в том числе — внимание! — соведущей самого Доренко. Мне незнакома внутренняя кухня РСН (чему я очень рад), но даже один список эфиров Красногородской с Доренко говорит о том, что руководство канала принимало Александру за своего человека. И, конечно, вполне логично заподозрить в её поступке заранее запланированную провокацию с подачи Доренко, любителя подлых шуточек. Возможно, это и так. Но первое, что приходит в голову в ответ на такой вопрос самому себе, — это взволнованный голос Александры при озвучивании заветной фразы «всякие сванидзе, доренки и познеры». Так не провоцируют. Провоцируют вальяжно и вызывающе. А тут слышен трепет, звон души, сильное внутреннее переживание. Второй момент — всё-таки даже для Доренко такого рода фокусы слишком большая роскошь, не по плечу. И дело не в том, что провокация против Путина (к этому ему как раз не привыкать), а в том, что это провокация против своего же круга. Сказать «всякие сванидзе и познеры» — значит получить «чёрную метку» от всех центральных СМИ, от тех людей, кто их контролирует.

Ну и наконец, сам комментарий Александры относительно того, был ли этот её поступок троллингом.

http://www.lgz.ru/article/20592/
блогер Русский мальчик

0

2

браво!!!!!

0

3

Кстати, выгнал ее Доренко на следующий день...с матами...
Вот такая демократия...

0

4

я смотрю, никто вообще не понимает, што сказать так - все равно што спросить о десвинизации украинского сала. О дегопакивне украинских грабель!

0

5

В конце последней программы «Познер» одноимённый ведущий со смешанным чувством превосходства и презрения поучал депутатов, советовал им почитать Салтыкова-Щедрина, «особенно историю про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла»… Восхитительная дремучесть. Впрочем, давно «усыновлённому Штатами» Познеру простительно не знать, что унтер-офицерская вдова из «Ревизора». Советуем Владимиру Владимировичу, прежде чем самому себя высечь, почитать Николая Васильевича Гоголя, а из Салтыкова-Щедрина – хотя бы «историю про Иудушку Головлёва», ну и из Грибоедова «историю про французика из Бордо» освежить в памяти.

Стареет дедушко Познер, стареет.

0

6

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Стареет дедушко Познер, стареет.

"Товарищ ПоЦнер - вы большой учёный
В языкознании давно познали толк" © /почти/

0

7

Да, я люблю работу на ТВ, умею это делать и получаю от этого удовольствие, но не за счет того, что я утром захотел плюнуть в собственную морду. Я не Малахов, не Ксения Собчак — я серьезный человек. Но когда ко мне подходят на улице люди и говорят добрые слова, мне очень приятно. Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.

http://www.mk.ru/social/interview/2009/ … emeni.html

Ну и - давай до свидания.

0

8

да, неплохо было бы... настопистил...

0

9

да, какласскатов нужно бить!

0

10

Сванидзе, Эрнст, Познер, Лунгин и прочие жиды не несут никакой пользы русским. Надо б их ликвидировать, отправив на родину в израиль. Ну не нужны они русским в России, как этим тупым объяснить, а?

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Задача 2013: десванизация эфира