Подготовка к земле
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-07-06 16:23:38
Вчера поздно вечером дочке позвонила ее давнишняя подруга. Здесь в Донецке они когда-то работали вместе. В 2009 году после развала их фирмы, она уехала в Киев, чтобы сделать себе карьеру. Устроилась там подруга региональным дилером, и все у нее было в то время прекрасно.
Неоднократно после этого она звала и мою дочку к себе, но та всегда имела свою голову на плечах и тоже неплохо устроилась тогда в другую фирму, где и работает по сей день.
Когда произошли небезызвестные события, подруга стала уговаривать дочку переехать к ней в Киев, обливала грязью дончан, и восхваляла майдан.. Дочка тут же прекратила с ней общение и даже слегка подзабыла ее.
Но вот прошел год, и подруга сама напомнила о себе звонком. Ей было очень интересно, как моя дочь выживает в такое трудное время. Дочка ответила, что у нас все дорого, нас постоянно бомбят, но мы тут все оптимисты и все у нас будет хорошо.
На встречный вопрос к ней, как дела у подруги, та вдруг грустно вздохнула и ответила, что фирма их закрылась давно, больше работу в Киеве по специальности она не нашла, жить стало не на что и ей пришлось переехать к маме в деревню. Теперь она топит печку дровами, копается в огороде и еле еле сводит концы с концами...
И я подумала, что радоваться чужому горю никогда нельзя и обсуждать, кто прав, а кто нет- тем более. Потому я не осуждаю ее и не радуюсь изменениям в ее жизни, я просто знаю, что думать надо всегда своей головой, и не смотреть зомбоящик!