СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Предновогоднее...или "А что это было?"


Предновогоднее...или "А что это было?"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда же грянет гром?
Доколе?

http://www.chaskor.ru/posts_images_200903/392_300_4728_musbig.jpg

Когда и где взлетит красная китайская сигнальная ракета?
А все привязано к хождению доллара ФРС США и как только его перестанут принимать к оплате в американских колониях (а это весь мир), вот это и будет сигнал на штурм американской однополярности во всем мире и даже в самих США (США также находятся в оккупации). Доллар ФРС США это, пока еще, величайшая сила на планете и она ломит любую солому. Всем уже очевидно, даже самим англо-саксам, что так будет не всегда.

Страны всего мира готовы, в технологическом смысле, жить от США и всех его систем (финансовых, политических, военных, научных) отдельно. Скрипач не нужен, он мешает жить и создает слишком много проблем для всех, особенно для своих псевдо союзников по НАТО.

Крах доллара ФРС США, крах фондовых бирж и всей системы экономических отношений в странах Запада произойдет подобно сходу снежной лавины в горах: все видят, все знают, это никакой не секрет (что украдены 240 триллионов), день прожили и ладно. Когда приватизирована такая сумма, то ее невозможно сдержать никакими налогами, ни даже печатным станком, хоть до красна его раскали. Это все рухнет вниз. Глобальные финансисты, банкиры крупных инвестиционных банков признаны реальным риском для национальной безопасности США. Признаны властями США потенциальными финансовыми террористами и за ними ведется плотное наблюдение и строжайший контроль: на все крупные продажи акций все банкиры обязаны сначала получить одобрение от властей США или последует физическая расправа до седьмого колена.

Скажем так: если нет обоснованного спроса на фондовом рынке на Ваши ценные бумаги, то на продажу Вы их выставить не можете.

Потому как любой банк США, например Bank of America, продажей небольшой части своих ценных бумаг (формально по закону имеет право) легко обвалит фондовые рынки США и всего мира, именно поэтому все банки США и мира накачаны наличными деньгами что бы они никаких ценных бумаг на продажу не выставляли, а только создавали вид и движуху: покупая и продавая друг другу договоренные объемы ценных бумаг. Этот спектакль тоже бесконечно продолжаться не может. Многотонные финансовые конструкции на шнурках подвязаны.

Не исключено, что этой драмой дирижировать будет Китай: как только станет ясно что США более не способны полновесно платить за китайскую промышленную продукцию последует выход Китая из технологической зоны США с последующей национализацией всех заводов и фабрик с выкупом их у Запада по остаточной амортизационной стоимости. За символические в принципе деньги, Китай получит в свою национальную собственность более половины промышленного потенциала планеты.

Китай отпочкуется и сформирует свою собственную технологическую зону со всеми суверенными атрибутами, которые уже есть и работают. США давно уже лидер только на бумаге и в своем воспаленном воображении. Армия? Ну вот не заплатят ей зарплату один раз и что?

В ходе национализации Китай вывалит на международные рынки все свои западные бумажные активы: ну и как прикажите доллары купить за доллары? Допустим доллары в юани уже не пустят в этот момент времени. Китай сжимает пружину своего юаня против доллара и его производных валют. Однажды может оказаться, что юань единственная твердая валюта, т.е. на нее можно что то нужное купить и без инфляции 300% в месяц. Китай терпеливо создает момент силы, который перевернет американский экономический авианосец кверху пузом. Это и будет сигналом всем самостоятельным технологическим зонам заграбастать суверенитета столько, сколько смогут унести.

Россия для США не противник, противник у США это США. США не создали по факту действующую систему однополярного мира, они создали его опасную иллюзию и эта иллюзия им больше не по карману. Именно Китай, со своей Коммунистической Партией, будет той страной, которая предъявит США счет за банкет Рейганомики. Объективное историческое развитие человечества происходит не без иронии.

Главный вопрос: когда? Когда сойдет эта горная лавина? По расчетам самих американцев это конец 2014 года, они как бы проговорились назначив вывод своих войск из Афганистана на эту дату. Допустим эти неприятные финансовые события произойдут раньше конца 2014, тогда 100тысячная группировка сил сможет выйти из Афганистана только за золото и по предоплате, а золота за это никто не даст.

Будем все вместе надеяться, что еще есть год-два жизни у сегодняшней псевдо однополярной американской системы и есть время основательно приготовиться к интересному развитию событий.

У Китая тоже все не просто, если рост ВВП упадет ниже 4% то встанет вопрос о разделе Китая на пять не очень дружных китайских сестер. Китай состоит из более чем 100 этнических групп, которые говорят на своих языках и понимают друг друга только посредством иероглифов. Допустим, на Западе запретят иероглифы как в быту так и в интернете и вся хваленная китайская культура рассыпется без иероглифов на деревни. Все Чайнатауны начнут глохнуть. Китайская письменность есть весьма уязвимый стержень всей китайской цивилизации. Стоит Китай перевести на фонетическую азбуку и он перестанет существовать как единое целое.

Нашим американским друзьям есть еще над чем поработать, у них есть еще ресурсы и возможности повлиять на ситуацию и проявить американскую находчивость в борьбе с коварными китайскими коммунистами.

Веселого Рождества.

Декабрь 2012.

Отправил: Александр Птицын

0

2

народ всё про деньге думает...  а про то, што Рождество закончилось - и закончилось прямо сегодня, што есть для меня большим облегчением - ни хрена не помнит. А кто бы знал, какой это марафон - и на препоследнем дне, доползая уже до финишной черты - я всё-таки простудилсо. Теперь отогреваюсь горячим бульоном и думаю - каким счастье может быть большим...

0

3

Maчача написал(а):

народ всё про деньге думает...  а про то, што Рождество закончилось - и закончилось прямо сегодня, што есть для меня большим облегчением - ни хрена не помнит. А кто бы знал, какой это марафон - и на препоследнем дне, доползая уже до финишной черты - я всё-таки простудилсо. Теперь отогреваюсь горячим бульоном и думаю - каким счастье может быть большим...

Может быть, Мачача, может...
Вот проснешься утром и...чувствуешь, что здоров! Это счастье.....честно-честно!
Да будет так....
А усталость пройдет и....и останутся лишь приятные воспоминания о хорошо проделанной работе....тем более для кого-то это была радость

0

4

Maчача написал(а):

народ всё про деньге думает...  а про то, што Рождество закончилось - и закончилось прямо сегодня, што есть для меня большим облегчением - ни хрена не помнит. А кто бы знал, какой это марафон - и на препоследнем дне, доползая уже до финишной черты - я всё-таки простудилсо. Теперь отогреваюсь горячим бульоном и думаю - каким счастье может быть большим...

Мачача, епрст,  мне щас не надо согреваться, блин, мне бы остыть... внатуре, щас так душевно вечер провел- скрипка, аккордеон. старые песни о главном... жена дрыхнет уже без задних ног, хотя еще пять минут назад сожаледа, что ее так рано выдернулм из-за стола, а я , по привычке своей, как бы не был пьян, бодствую и думаюсчас , что так же мало нужно для счастья, только, чтобы в любой момент, вот в любой, нашлись люди, готовые разделить его с тобой..

0

5

Историю развития мировой финансовой системы мы покинули сразу после того, как на Бреттон-Вудских соглашениях высохли чернила представителей стран, его подписавших.

Однако для полного понимания сегодняшнего положения дел нам нужно пробежать и те шестьдесят пять лет, что отделяют современность от того времени.

США одновременно сумели навязать всему миру доллар в качестве единого мерила богатства и процветания и получить в свои руки контроль над эмиссией всех стран — через контроль над «независимыми» центральными банками.

После чего со спокойной совестью включили на полную мощность свой печатный станок. Первоначально процесс неудержимой долларовой эмиссии был незаметен, поскольку взятые у США кредиты и полученные за продажу ресурсов доллары немедленно шли на восстановление пострадавшей от мировой войны экономики Европы и Азии.

Но восстановление закончилось, а ничем не ограниченная работа «печатной машинки» еще только начиналась.

Советский Союз плавно включился в мировую торговлю за доллары, полностью свернув проект создания альтернативной финансовой системы. Сохранилась только одна ее часть — в виде СЭВ, торговля в которой шла за некую единицу «переводной рубль».

Главное, что экспансии рубля в противовес доллару больше не было. ФРС США эмитировало доллары, а «независимые» центральные банки их скупали и хранили в своих запасах.

В таком режиме США и Великобритания (чьи фунты также подходили для «коллекционирования») стали наращивать отрыв в качестве жизни между собой и остальными странами.

Обратите внимание, как быстро мировые банкиры преодолели собственные же ограничения, полностью нарушив смысл подписанные в Бреттон-Вудсе соглашений.

Прошло менее двадцати лет, как было решено, что доллар имеет золотое содержание, и уже концу 1964 года долларовые запасы, собранные во всем мире, достигли величин золотого запаса США (В 1960 году золотой запас США составлял 17,8 млрд долларов; подробнее на wwwenc.fxeuroclub.ru/77 ).

Разумеется, никто из банкиров не собирался ограничивать себя на пути к безграничной мировой гегемонии. Порог неконвертируемости доллара был пройден без остановок и привалов. Англосаксы выкачивали ресурсы со всего мира и платили за это раскрашенной бумагой.

Но делалось все это под прикрытием умных рассуждений о денежной эмиссии, экономической науке и другой псевдонаучной трескотни. В частности, появлялись «теории» о том, что раз доллар несет на себе бремя мировых денег, то и его эмиссия может быть большей, чем имеющееся золотое обеспечение.

Ведь обслуживать зеленому труженику приходится не только Соединенные Штаты, но и весь земной шар.

Все шло без сучка без задоринки, пока в 1965 году (почти сразу после своего переизбрания на пост президента Франции) Шарль де Голль не объявил о переходе своей страны к реальному золоту в международных расчетах.

В соответствии с Бреттон-Вудским соглашением он потребовал от США поменять имеющиеся у Франции 1,5 млрд долларов на живое золото по 35 долларов за унцию. Наступала та самая кошмарная для банкира ситуация, когда одновременно за своими «вкладами» могли прийти все кредиторы его банка.

Ведь доллары ФРС являются не чем иным, как обязательством выплатить держателям определенное количество драгоценного металла. А его в нужном количестве нет и никогда не было. Поэтому предотвратить прецедент было очень важно.

США стали давить на строптивого де Голля, который создавал им серьезные проблемы еще во время своего первого президентства (и даже ранее, в 1944–1945 годах, когда он был главой Сопротивления). И вот, после своего второго пришествия де Голль поставил на грань катастрофы само существование «печатной машинки».

Однако французский президент был настроен решительно: в ответ на давление 21 февраля 1966 года он вышел из НАТО и выгнал структуры этого блока с территории своей страны. Пришлось менять золото на бумагу. Вслед за Францией подобное требование (тайно, а не публично, как де Голль) предъявили Германия, Канада и Япония.

Итогом этой истории стало еще большее сокращение разрыва между количеством долларов в мире и золотым запасом США. Между 1960 и 1970 годами резервы в долларах других стран утроились (47 млрд долларов в 1970, в том же году золотой запас США составил 11,1 млрд долларов).

Нужно было срочно найти выход из этой ситуации. Но сначала покарать того, кто покусился на «печатную машинку». В 1967 году де Голль вернул американцам их бумажную наличность, и уже в мае 1968 года во Франции начались волнения.

Демонстрации, стычки с полицией, забастовки. В результате почти годового давления 28 апреля 1969 года Шарль де Голль был вынужден уйти в отставку. А 9 ноября 1970 года у «могильщика» доллара остановилось сердце…

Построенная банкирами система оказалась на грани краха. Золотой дефолт доллара совпал с военным поражением американцев во Вьетнаме. СССР давался еще один шанс для того, чтобы повалить созданную банкирами уродливую финансовую пирамиду.

Нужно было отказаться от торговли в долларах и начать продавать ресурсы и товары за рубли, возродив ту экономическую систему, которую не успел достроить до конца Сталин. Увы — шансом никто не воспользовался.

Руководители СССР то ли уже не понимали, что схватка в мире идет вовсе не на идеологическом, а на финансовом уровне, то ли просто не обладали нужной волей и ждали, когда «капитализм» умрет сам собой.

Получив эту передышку, мировые банкиры занялись спасением своего детища. Понимая, что недоверие к способности США обменивать доллары на золото по фиксированному курсу будет только нарастать, они решили перепрыгнуть пропасть в несколько этапов.

17 марта 1968 года американцы отменяют конвертацию доллара в золото по фиксированному курсу. Но только для «частников». Центральные банки по-прежнему могут поменять доллары на золото по официальному курсу 35 долларов за 1 тройскую унцию.

При этом всем «независимым» ЦБ всех стран идет негласная команда не допускать такой конвертации всеми силами. 15 августа 1971 года президент США Никсон как бы между прочим, во время выступления по национальному телевидению (!), объявил о временном запрете конвертации доллара в золото по официальному курсу для Центральных банков. Это был скандал!

Но еще большим он мог стать, когда стало ясно, что к концу июля 1971 года золотой запас США снизился до предельного уровня — менее 10 млрд долларов, и дальнейшее продолжение аферы грозит полным крахом.

17 декабря 1971 года США девальвировали доллар по отношению к золоту на 7,89 %. Официальная цена золота увеличилась с 35 до 38 долларов за 1 тройскую унцию. Самое любопытное, что и по этой новой цене обмен долларов на золото не возобновился.

А затем 13 февраля 1973 года доллар еще больше опустился по отношению к золоту: до 42,2 доллара за 1 тройскую унцию. Но и по этой цене купить золото было невозможно. Американской валюте доверия больше не было, и золото никто продавать не спешил.

В этой ситуации США и Великобритания были вынуждены поделиться с другими странами плодами, получаемыми от эмиссии резервных валют. Единственным выходом из тупика было увеличение числа бумажек, которые мировое финансовое сообщество согласится считать безусловной ценностью.

И все это при том, что никакого обеспечения теперь у этих денег не будет.

16 марта 1973 года международная конференция в Париже нашла компромисс. Золотое содержание доллара было официально отменено. Международный валютный фонд, разумеется, подтвердил и согласился с таким решением, которое перечеркивало все принципы существования тогдашней финансовой системы и самого МВФ.

Мир перешел к эпохе плавающих валютных курсов. 8 января 1976 года на заседании министров стран-членов МВФ в городе Кингстоне на Ямайке было принято новое соглашение об устройстве международной валютной системы, которое имело вид поправок к уставу МВФ.

Когда говорят, что Бреттон-Вудская система жива по сей день, это не совсем верно. С 1976 года в мире действует Ямайская валютная система.

С этого года европейцы и японцы не должны были больше коллекционировать доллары и фунты, чтобы иметь право эмитировать свои национальные деньги.

http://www.danilidi.ru/books/publicisti … ov-43.html

0

6

"Фискальный обрыв" США: плюсы и минусы для всего мира


Фискальный обрыв в США станет окончательным и смертельным ударом кризиса по мировой экономике, пророчат пессимистически настроенные экономисты из разных стран. Им возражают оптимисты: не только не станет окончательным ударом, но даже принесет пользу, став стимулом экономического возрождения.

Что несет миру американский фискальный обрыв, чьи аргументы, пессимистов или оптимистов, выглядят убедительнее, разбирались аналитики отдела "новости США" журнала "Биржевой лидер".

Эксперт: "фискальный обрыв" - это не "конец света"

В 2013 году должно произойти резкое сокращение дефицита государственного бюджета Соединённых Штатов Америки, пояснил ведущий канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

Это сокращение прописано в законодательстве, и, если закон не будет изменен, то график дефицита государственного бюджета изобразит фигуру, которую глава ФРС Бен Бернанке и назвал "фискальным обрывом". Управление Конгресса США прогнозирует: сокращение дефицита бюджета (направленное на борьбу с гиперростом государственного долга, который на сегодня у США составляет 16,4 миллиарда долларов, то есть 104% ВВП страны) приведёт к рецессии американской экономики. Учитывая кризисное состояние мировой экономики в принципе, последствия могут быть ощутимыми для всех без исключения. Именно поэтому к предстоящему "фискальному обрыву" прикованы взгляды всех экономических прогнозистов и аналитиков.

Содержательно "фискальный обрыв" включает в себя введение прогрессивной шкалы налогообложения, общий рост налогов, введение дополнительных налоговых сборов с наибольшей категории доходов, а также неизбежный секвестр бюджета. Аналитики журнала "Биржевой лидер" подробно рассматривали природу и сущность "фискального обрыва" в материале ""Фискальный обрыв". Что делать и кто виноват?". Стартом "фискального обрыва" будет полночь 31 декабря 2012 года, когда (и если) вступит в силу Акт бюджетного контроля, подписанный Бараком Обамой в 2011 году, чтобы избежать дефолта. Акт подразумевает описанный выше рост налогов в сочетании с сокращением бюджетных расходов до уменьшения дефицита бюджета более чем на триллион долларов США в течение 10 лет.

Корни сегодняшней ситуации и напряжённого ожидания "фискального обрыва" в длительном и многократном поднятии планки госдолга. Начался этот процесс ещё в 1940 году, в котором госдолг составлял более 50% ВВП (в 1930-м - 16% ВВП), а первое резкое увеличение, в два раза, было отмечено в первый срок президентства Рональда Рейгана. Тогда же, в середине восьмидесятых, не на шутку разнервничавшиеся конгрессмены приняли закон об уменьшении дефицита бюджета к 1991 году. Однако срок этот продлевался, продлевался, пока, наконец, в 2011-м году госдолг не превысил ВВП, и США вплотную подошли к техническому дефолту.

Конгресс в 2011-м году отказывался поднимать потолок госдолга, что могло привести к единомоментному сокращению всех расходов, финансируемых в долг; о компромиссе договорились в последний момент. Как раз компромиссом и стало долгосрочное сокращение государственных расходов, которое должно начаться в 2013 году (вышеупомянутый Акт бюджетного контроля). И в том же 2013 году истекает срок общего снижения налогов, которое было введено в начале нулевых Бушем-младшим и продлено Бараком Обамой. То есть, американскую экономику ожидает "двойной удар".

То, что казалось в 2011 году спасением, оказалось бомбой замедленного действия. Ещё тогда же, летом 2011-го, несмотря на последовавший договор и компромисс, боязнь американского дефолта привела к понижению кредитного рейтинга США. 3 августа госдолг превысил ВВП, а на следующий день всемирно известное агентство Стандарт энд Пур впервые с середины 19 века снизило кредитный рейтинг США, что привело к обвалу фондовых рынков и скачкообразному росту цены на золото (более 1700 долларов США за унцию).

Самим Соединённым Штатам "фискальный обрыв" может стоить шести сотен миллиардов долларов и грозит рецессией экономики. Среди интернет-комментариев можно обнаружить изобилие злорадных высказываний по этому поводу. Но человеку мало-мальски образованному очевидно, что столь значительные проблемы в одной из крупнейших экономик мира на фоне замедления китайской и застоя европейской экономик приведут к серьёзнейшим потрясениям мирового масштаба.

Опубликовано: 24.12.2012.

0

7

Да не дадут пиндосам жёстко упасть, будут опускать медленно и цЫнично.

0

8

Orlangur написал(а):

Да не дадут пиндосам жёстко упасть, будут опускать медленно и цЫнично.

Между тем ТЪ передает, что с экономикой США все будет в порядке как минимум ближайшие пару лет, потому что предпосылок для ввода операций перезагрузки мировой экономической системы нет.

А все заявления Минфина США, как и экспертов-экономистов из США, вещающих о дефолте, направлены на то, чтобы в первую очередь обвалить цены на нефть, после чего можно будет начать войну на Ближнем Востоке, которая восстановит цены в норму.

0

9

Константиныч написал(а):

Orlangur написал(а):

    Да не дадут пиндосам жёстко упасть, будут опускать медленно и цЫнично.

Между тем ТЪ передает, что с экономикой США все будет в порядке как минимум ближайшие пару лет, потому что предпосылок для ввода операций перезагрузки мировой экономической системы нет.

А все заявления Минфина США, как и экспертов-экономистов из США, вещающих о дефолте, направлены на то, чтобы в первую очередь обвалить цены на нефть, после чего можно будет начать войну на Ближнем Востоке, которая восстановит цены в норму.

Ну естественно всё пару лет будет нормально, большие системы очень инерционный.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Предновогоднее...или "А что это было?"