Как-то на Украине я наблюдал несколько неожиданную сцену. Я собрался сходить за хлебом. Дело было на окраине небольшого городка неподалёку от Одессы. Как известно, окраины небольших городков Украины есть самым настоящим селом без малейшего даже намека на городские блага и на то, што присуще городу как явлению.
Обыкновенные сельские хаты, пасущиеся козы, неподвижный знойный воздух и пыльные дороги, не избалованные асфальтом. И, конешно, сельский магазин. Туда я и направилсо. Но не доходя совсем немного, почти столкнулся с какой-то дамой, которая с решимостью на лице явно не выбирала дороги. Я посторонилсо, и тут из магазина вылетела разъярённая продавщица, которая громко крикнула вслед уходящей ту самую фразу, которую я и вынес в заголовок. Видимо, в магазине случилась обыкновенная склока, и мне довелось увидеть только лишь её бурный финал.
Я понимаю, трудно сразу догадаться, к чему и по какому случаю я рассказал эту историю.
Но всё достаточно просто. В самой Мацкве уже несколько дней в каком-то ВУЗе идёт противостояние студентов и вновь прибывшего начальства. То ли начальство показало себя несимпатишно, то ли студентам надоело готовитцо к зимней сессии - я не разбиралсо в истиных причинах. В этих причинах разбираютцо журнолисты, это их дело - и пусть его делают. Во всяком случае, не одна цистерна говна уже вылита по поводу стычки.
Мне это показалось не очень интересным. Хотя само действо стало приобретать черты французской ливаруцеи, где булыжник - орудие пролетариата, ни шагу назад, борекады, а так же "За нами ргтэу!". Вобщем, тем не менее всё это не столь важно. Я сам в молодости хулеганил - так шо особо не придаю значения.
А вот другой вопрос мне казалсо и в молодости, и сейчас - важным. Если там борекады, "умрём, мамо, а не встанем!" и всё такое - то есть ли там душевые? Ведь среди восставших немало девушек - а им, как я знаю, водные процедуры показаны каждый день. Я уже не говорю о сгустившейся до опасных пределов атмосфере в ботинках студентов. Я, например, на работе хожу в носках - а вот в России это не принято, насколько я знаю.
Поэтому мне и вспомнилась по ассоциации укроинская исторея и стало интересно - где они моются?...