СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » ЧИТАЛКА » Сириусу больше не наливать!


Сириусу больше не наливать!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Книга украинского писателя Юрия Бедзика «Любовь, президент и парадигма космоса»
(2002):


"В новом философско-фантастическом романе события происходят в Крыму. Неслыханный планетарный катаклизм переносит экипаж одного из севастопольских боевых кораблей с послевоенного мая 1945 года в первые десятилетия XXI века. Перед ним - свободная Украина. Все вроде бы как раньше и одновременно труднее, болезненно и прекраснее. Особенно для главного героя, капитан-лейтенанта Сикоры, который, борясь свое счастье, страдает из-за предательство жены, из-за жестокости уголовных людишек и через «своих» бюрократов в штабах. И все же верит в будущее. Потому что на его жизненном пути ему встречается Президент, седовласый философ, простой, сердечный человек. Эта встреча и одаривает его самой мудростью..."

В книге Президент Украины и Сикора сталкиваются с инопланетянами в Крыму -- фантастика, помноженная на фантастику.

Диалоги доставляют (перевод с украинского -- Гугла)):
"...И Президент, немного нервно, снова говорит:
- Если вы хотите контактов, я готов к ним.
И здесь с сияющего нутра ее отзывается удивительный голос ... Нет, не отзывается, а словно равным шепотом говорит в душе Президента, только к нему говорит, только к высшему государственному лицу Украины говорит:( Свернуть )

- Мы благодарны за ваше согласие встретиться с нами. И вполне осознаем из того, что вы, как и мы, провинились перед Космическим Разумом за такое тысячелетнее промедления.
- Мы, цивилизации разных миров, не имели бы так долго искать контакты с братьями по разуму. Но Разум в своей безграничной гармонии, в конце концов, дал нам, людям системы Сириус, возможность перейти границу отчуждения, и поэтому мы с радостью готовы идти на общение с вами.
- Прежде Сириус, выполняя волю Космического Разума, сообщает вам о своем намерении помочь землянам и в первую очередь - людям Украины в вашем нелегком существовании.
- Благодарим вас за такую ​​благородство. И почему столько ласки для нас? - Спрашивает, не скрывая удивления, Президент.
- Сириус, выполняя волю Космического Разума, наблюдал за последние столетия жизни людей Украины и пришел к выводу, что они, имея высокие достоинства от рождения, долгие годы подвергались насилию и несправедливостям со стороны соседей.
- Это правда, - соглашается президент. - Еще наши древние предки - анты, сарматы, скифы жили в полном согласии со всеми, имели широкую добрую душу, позволяли селиться на своих землях грекам, римлянам, хазарам, но сами постоянно становились жертвами иностранных посягательств. В нашей истории мы только и делали, что защищались: то от татар, то от ляхов, то от московитов или литовцев. Такая у нас строгая судьба ...
Мысли космического гиганта обрывают Президенту слова. Они словно соглашаются с невеселыми экскурсами в прошлое главы украинского государства:
- Да, мы это хорошо знаем. Люди Сириусу, выполняя волю Космического Разума, следили за ходом войн, которые вы вели с нападающими. Мы помним войну, которую вели против людей Украины немецкий сосед, и знаем, что ни одна из стран планеты Земля не претерпела такого разрушения, таких опустошений и грабежей, таких потерь людьми и ценностями, которые нанес вам вождь немцев Гитлер.

- Хотя от вас мы услышали голос сочувствие, - сказал Президент, изрядно удивлен таким великодушием инопланетного Брата.
- Это не сочувствие. Это веление Космического Разума. Выполняя его волю, должны сообщить вам его высокое мнение: он с удовольствием констатирует небывалый в истории человечества и многих соседних планет факт: Украинцы добровольно лишились своего мощного ядерного потенциала. Космический Разум тронут и глубоко рад этим. Поэтому он считает необходимым как можно скорей, буквально в эти дни предоставить украинским людям помощь в главном: в получении вами в неограниченных массах энергии ядра ...
- Только не ядра! - Воскликнул расстроился Президент и едва не бросил в сторону сияющей громадины горькое украинская пословица: «Опять двадцать пять!»
Однако великан поторопился с объяснением:
- Не пугайтесь! Сириус, исполняя повеление Космического Разума, открывает перед Украинской величайшую тайну Вселенной - способ добывания мирной, вечно невиснажнои, пригодной исключительно для творческих целей энергии ядра земного шара, то есть плазмы земли.
- Какой ... плазмы? - Сначала не понял Президент. И сразу же проникся хорошим настроением: - Ах, да ... Я уже слышал что-то об этом от моих юных друзей. - У него даже голос усилился от осознания, что пришелец наконец перешел к конкретным делам: - Искренне рад услышанному ... Я уже знаю о планах какой морской космической станции.
- Да, станция будет ... а фактически она уже есть на дне вашего моря. И пусть это будет подарком Космического Разума всем украинском в благодарность за их миролюбие и терпимость, за многолетние страдания и веру. Хотим надеяться, что, получив плазменную энергию, вы полностью откажетесь от ядерной силы. Пусть это не обижает вас, но Космический Разум хотел бы напомнить вам, что одна из самых цивилизованных стран мира - Германия уже полностью отказалась от атомной энергетики. Есть сведения, что в эти дни в Германии закрыт последний атомный реактор. Еще раз извиняемся за такое напоминание. Пусть оно станет примером для всей земной цивилизации.
Президент нахмуренные молчал. Обещать нереально было не в его правилах. Поэтому он сказал достаточно уникливо:
- Мы должны все изучить и продумать.
- Это радует нас. И радует Космический Разум. Мы знаем, что ваше сердце способно отказаться от насилия в любой форме.
- Да, ради этого я взял на себя обязанности главы государства.
- Тогда позвольте нам выразить уверенность, что ваш ум способен оценить и формулу мировой мудрости. Формула мировой мудрости заключается в том, что биологическая жизнь в Космосе рожденное только для творения добра, и ни в коем случае не для уничтожения и ненависти.
- Такая формула нам приемлема, - сказал Президент. - Святым законом своей жизни и своей деятельности, как Президента, я положил: Украинцы должны отказаться от распрей и противостояний между собой. От распрей и враждебности к соседям!
- И вы способны воплотить этот закон в жизнь?
- Насколько мне хватит власти, - Президент замер на длинную волну, подыскивая веские слова: - И насколько хватит мудрости гражданам Украины.

И здесь слышит тихий, еле уловимый в себе голос пришельца. Видимо, его последние слова:
- Сириус, выполняя волю Космического Разума, берет на себя смелость сказать Президенту Украины о последствиях своих наблюдений над украинскими людьми. Эти последствия делались на протяжении веков и синтезировались Космическим Разумом. Бесспорно, что украинские люди созданы для творения добра. Только добра. Они большие по душевными порывами и светлыми чувствами. Эгоистичный индивидуализм, разобщенность им чужды. Поэтому они стремились и будут стремиться строгой государственности, стремиться мудрой, взвешенной власти и взыщут, чтобы эта власть охраняла каждую семью и каждого человека. И защищала всех от несправедливости. Такой властью, как это доказывает ваша история, была власть гетманов. Такой она стала в новейшее время вашей государственной независимости и свободы, во времена президентства. И хотя эта власть в отдельные периоды допускала ошибки, слишком проявляя чрезмерную снисходительность к жадным, нечестных, негуманных лиц, Сириус, выполняя волю Космического Разума, считает такие ошибки совершены не от злого умысла и доносит до Украинский свое мнение, что Космический Разум хотел бы видеть в Украине именно ее, власть Президента, хотел бы верить, что она преодолеет все трудности и сумеет использовать дар Космического Разума для воплощения законов его и сподиванок его.
Президент прикрыл глаза, вплоть тьма окутала его. Слушал в себе тишину, словно не веря в услышанное.
- Мы стремимся таких законов, - резко бросил Президент. - Хотя наш парламент, названный Верховной Радой, не всегда успевает реализовать мои проекты и инициативы.
Сияющий пришелец выдерживает долгую паузу. И наконец отзывается словами:
- Люди Сириусу будут всегда с вами, как с лидером одной из самых гуманных государств планеты Земля ...
- Простите, чем вызвана ко мне такая особая симпатия Космического Разума? - Решается перебить голос в себе президент.
- Реальностью ваших действий.
- А точнее?
- Вы всегда, по мнению Космического Разума, действуете очень взвешенно, строго учитывая реалии жизни.
- Я действительно стараюсь быть реалистом.
- И не просто реалистом, а реалистом, который прежде стремится счастье своего народа. Космический разум еще продумывает беде событие, которое произошло в прошлом году в Америке. Там было одновременно убиты тысячи невинных людей очень коварным методом - налетом больших летательных машин на высокие дома. Земляне назвали тот акт безумия действием так называемых террористов. Это произошло совершенно неожиданно и было подготовлено так скрытно, что Космический Разум оказался бессильным предотвратить беду, ведь нам ясно, что ваш земной мир приближается к катастрофе, ему нужна немедленная помощь, и Космос предоставит ее вам.
- Каким образом? - Грустно спросил Президент.
- Должны наслушаться к нашим советам. Самая первая из них: богатым странам Земли (у вас их называют «Золотым миллиардов») в это время поделиться своим богатством с несчастными и жалкими, потому что убогие первые хватаются за оружие, за насилие. И даже за террор. Неужели ваши мудрые лидеры не видят этого? Неужели они до такой степени ослеплены своим богатством?
- Некоторые и ослепленный, - признал мрачно Президент.
- Хорошо, люди Сириуса готовы к действию. А вас мы просим, ​​Президент: помогите нам и помогите землянам! Вас Космический Разум возлагает самые большие надежды. Для этого вам он отдает первую станцию ​​плазменной энергии. Ее запасы безграничны, но Космический Разум надеется, что вы не используете ее только для обогащения своего государства. Верим в вашу благородство и ждем вас в нашей большой семье!
http://vbulahtin.livejournal.com/1467469.html

0

2

Maчача написал(а):

Книга украинского писателя Юрия Бедзика «Любовь, президент и парадигма космоса»

Интересно, а кроме тебя, Мачач, и меня кто-то еще читал эту куйню? Ну хотя бы этот отрывок? Статистики у тебя, часом, нет? Было бы очень интересно узнать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

3

Не понимаешь ты, Сергеевна! Главное, гроши он получил. За книжку. Она ведь не для чтения. А только для грошей для автора. Щас трудно укроинсо - впереди зима, и надо запасти картошки, капусты наквасить, варенья наварить да сала на смалец натопить. И за всё за это живой деньгой расплатиться.

Я думаю, даже сам автор не думает о том о своих читателях в такие времена. А только потной и липкой пятернёй сжимает полученные гроши и уже думает, что он на них купит и даст ли ему давно не любимая жена из полученного хоть малую часть на мерзавчик вотки - за труды честные и за то, что принёс в семью.

0

4

Сергеевна написал(а):

Интересно, а кроме тебя, Мачач, и меня кто-то еще читал эту куйню? Ну хотя бы этот отрывок? Статистики у тебя, часом, нет? Было бы очень интересно узнать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif


Я прочетал три строчки и сблевал.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Сцуко, неужели Мачача всё это прочетал ?

0

5

Алабай написал(а):

Сергеевна написал(а):

    Интересно, а кроме тебя, Мачач, и меня кто-то еще читал эту куйню? Ну хотя бы этот отрывок? Статистики у тебя, часом, нет? Было бы очень интересно узнать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Я прочетал три строчки и сблевал.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Сцуко, неужели Мачача всё это прочетал ?

Слабак! http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Я дык и то целых два абзаца смогла прочитать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » ЧИТАЛКА » Сириусу больше не наливать!