СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » ЧИТАЛКА » Прекрасное чтиво для разведенок


Прекрасное чтиво для разведенок

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Прекрасное чтиво для разведенок, снедаемых изжогой неудавшейся семейной жизни.

Джон Шемякин

Приехала в гости первая настоящая жена. С развода - четверть века. Дата почтенная. "Зачем приехала?", - вежливо спрашиваю за столом. Дымящую супницу внесли. "На тебя вот решила посмотреть", - отвечает свет моих детских глаз, - "ну и на что-нибудь поновее, конечно...посвежее". Салфетку крахмальную в кулаке порвал с пяти местах, но виду, разумеется, не подал. Склонился над супом, прошептал супу слова доброты.
Жена моя первая настоящая - женщина удивительной красоты. И с годами красота эта проступает все безжалостней. Такую красоту наш экономный господь выдает женщине, бестрепетно, рукой мастера, обобрав в плане прекрасности целые страны.
Видите как по барханам ковыляют какие-то уроды, как по болотам пробираются какие-то отвисшие племена, как в Англии улыбаются зубами - знайте, это не просто так господь тяжело шутит, это под Сызранью родилась дева удивительной прелести. Всё в мире взаимосвязано добрым нашим господом. Если у меня дожди и нет горячей воды - это значит в Венеции сегодня будет чудный закат. Так я понимаю справедливость этого мира. Выбили тебе зуб - а Де Бирс выставил к продаже новый 20-каратник розовый. Угнали машину - Дикаприо в новом фильме будет ещё и петь.
Жили мы с моей первой настоящей женой удивительно. Её родственники и друзья недоумевали на мой счёт, подозревая, что я опаиваю их Василису колдовским зельем порока. Иначе зачем она с ним живёт?! Как его можно терпеть?!
Жили нищевато, конечно. Прошли через какие-то невероятные лишения. Но весело всё было.
"Поновее...", - говорю, - "это можно. А помнишь, как мы суп из одной тарелки хлебали?"
Это правда. Мы почему-то ели суп из одной тарелки. Жена сидела у меня на коленях и выхлёбывала навар, а я, суровый кормилец, поджирал гущу.
"Это я стараюсь забыть как можно сильнее", - отвечает первая настоящая жена. И красиво улыбнулась красивой улыбкой. "Любовь бедняка унизительна, ты же знаешь... Её надо забывать, как забываешь рваные лосины" И улыбается снова.
"Правильно! Не поглупела ты, милая, нет, с годами набрала вкус к изящным обобщениям", - и тоже улыбаюсь. Остальные присутствующие при встрече ветеранов семейной жизни напряглись. А вдруг как кинутся сейчас друг на друга бывшие супруги, а вдруг закипит тут то, на что никто не рассчитывал и в глубине души опасается.
А я тихонько на ухо своей первой настоящей жене: "В тарелку свою посмотри, хорошая моя..."
А у неё в тарелке весь бульон выеден и на дне куски суповые (сразу говорю - был молочный суп из омаров со сливами и морковью). А в моей тарелке - всё как-бы напротив дело обстоит.
Двадцать пять лет прошло, забыть она хочет.

0

2

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

Спасибо....бывает и так...зачем она с ним развелась-непонятно...если так бурлит всё...

"Первая жена - от Бога".   Не я сказал.

0

3

Кошмарная история. Цветочик, и зачем, за что вам все эти напасти на ваши бедные женские головушки??

0

4

Цветочик, ты же знаешь, когда чего-то в избытке, то оно не может стоить много. Если слово "люблю" слишком часто звучит, то оно как-то дешевеет. Но это только потому так кажется (что дешевеет), что самому себе боязно признаться, что оно вообще уже ничего не стоит. И опять же это не самый главный страх.

Самый главный он тогда, когда вдруг осеняет догадка - а, может, оно вообще никогда ничего не стоило в устах того или той, что так сильно им разбрасывается и злоупотребляет как водочькой и пивом ради пущего наглого храпа по ночам. Может, даже и в самом начале ничего не стоило! А вдруг!

А та твоя знакомая - вот тебе и урок! - она ведь давным-давно была описана в Книге книг. "Простится ей многое, ибо возлюбила много". Это про Марию Магдалину. Ничего нового нет в этом мире под Солнцем. И ей простится её всё то, что может показаться глупым, нелогичным, даже несимпатичным в её жизни, чувствах, детях, в её покорности - за многую любовь простится.

И стоит спросить - а тот, кто так много о ней говорит, он (или она) правда любит?

0

5

Цветочик, ты уж совсем про личное стала рассказывать. Мне неловко немножко. Но и понять тебя легко - тебе хочется высказаться. Потому что всё, что есть у тебя, далеко от завершения. Даже начала по-настоящему не было.

Уж как там чего выйдет - тут и гадать не стоит. Не стану я гадать, да и говорил-то я вообще, я про то, что выше. О том, что слова, слишком часто говоримые, девальвируются, обесцениваются. Мне так всегда казалось.

И сама подумай - что лучше - молча любить и так же молча делать подарки, которые тебе нравятся (мне, например, никакие подарки не нужны - я их не жду и не люблю). Или без умолку трещать про свои чуйсва, посасывая пиво на диване?

Мне всегда казалось, любовь  - она в поступках, в делах, в самом поведении, во взгляде даже. Таком смущённом. Подарок же вещь немного для галочки. Отметился, нОлил румочьку - и на диван. Похрапеть.

0

6

Про выпивку мы тут как-то рассуждали с одной нашей общей с тобой знакомой. У неё было когда-то что-то похожее в семье. Я ей рассказал, как это воспринимают здесь.

Например, слово алкаш здесь вовсе не обидное. Потому что дохера и больше алкашей, которые не пьют. Они знают, что они алкаши. Но при этом не пьют. Потому что наряду с этим знают, что питьё вотки - это болезнь. И отношение к пьющим людям как к больным. Это если говорить про окружающих. А если про самих алкашей говорить, то важно, чтобы они это понимали - что они болеют. А для того, чтобы вылечиться, достаточно просто не пить. И болезнь никак не будет себя проявлять. Хотя она и неизлечима.

Достаточно спокойно и внятно объяснить это самому себе - ты болеешь. Питью никакой праздник объяснением и оправданием не будет.  Но быть здоровым всё равно возможно.

0

7

У меня проблема была - жена поначалу совместной жизни боялась шо я сопьюсь, ибо примерчик был - тесть работал главным технологом пивзавода. Все знают, шо такое было в советское время свежее неразбавленное пиво.  Благодаря обилию друзей и нужных людей, тестюшка спился и закончил свой жизненный путь в психушке в свои неполные 48 годков, так и не успев со мной познакомиться. Прости его Господи...  Поэтому и супружница поначалу недобро провожала взглядом, кажную рюмку опрокинутую мной. Потом поняла - не запойный.  В принципе, в приятственной кумпании под хорошую закусь на праздники принять за вечер литруху на грудь не составляло проблем. Я иногда люблю выпить 2-3 рюмки водовки, особливо когда голодный, а на столе горячий борщец с говядиной и сметаной, да свежий орловский хлебушек... Иногда просто возникает желание вечерком тяпнуть стопарик под присоленный лимончик и всё, у меня нет продолжения пить до пустой бутылки, нет удовольствия от проглоченной второй, третьей и далее рюмок. У друзей по-другому - ну хуле там пузырь на троих, тока мараться а после бежать опять в магазин - пить так пить...

0

8

Специально для Цветочика, кино по ссылке. Это фильм "Учительница". Про вотку и любовь. В русской каклатранскрицкии называется почему-то "Пора цветения". Изначально "Большая радость и красота". У нас называется тем не менее  "Учительница".

Еле нашёл - хорошо, што по-скандинавски понимаю.

Посмотри, https://my-hit.org/film/15180/

0

9

Скандинавчег ты наш, ницылованый!

0

10

http://opa.kg/uploads/posts/2011-01/1294912610_boltun.gif
Лишнего! Зая тебе не кажеца что ты уже лишнее пишешь?

0

11

Всё равно. Не болтай лишнего. Ты перебарщиваешь.

0

12

Я устал от всяких неадекватов.Тебе мало скептярника и кротовника? Мне достаточно.

0

13

Шовинист написал(а):

Я устал от всяких неадекватов.Тебе мало скептярника и кротовника? Мне достаточно.

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

а мне вообще ничего не надо...я тут только ради тебя..ты меня привёл...с тобой и уйду...


Это шо за сужет для провинциального театру? Лицедействуете по антрепризе, али ишо каким макаром?

0

14

Так, влюбленные, мать вашу, марш быстро в собственную ветку!

0

15

Сергеевна написал(а):

Так, влюбленные, мать вашу, марш быстро в собственную ветку!


Ага - занимаются петтингом по всем веткам... срамота!

0

16

ЦВЕТОЧЕК написал(а):

ну а что он начинает???!!

Подпись автора

    Все женщины ангелы! Но когда мужчины нам обламывают крылья, приходится летать на метле!


Цветочек, у вас есть персональная ветка. Выясняйте, пож., там ваши    отношения. Скоро от вас некуда будет деться. Нужно же немножко такта иметь и понимать, што не всем здесь нравится вашим группенсексом заниматься.
И без обид, пожалуйста. Видит Бог, мы здесь толерантны, но и так тоже нельзя.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

17

Сергеевна написал(а):

ЦВЕТОЧЕК написал(а):
ну а что он начинает???!!
Подпись автора
    Все женщины ангелы! Но когда мужчины нам обламывают крылья, приходится летать на метле!Цветочек, у вас есть персональная ветка. Выясняйте, пож., там ваши    отношения. Скоро от вас некуда будет деться. Нужно же немножко такта иметь и понимать, што не всем здесь нравится вашим группенсексом заниматься.
И без обид, пожалуйста. Видит Бог, мы здесь толерантны, но и так тоже нельзя.

Вооот.Зая есть некоторые правила.Не надо выходить за рамки.Это перебор.Или ты там рюмаху коньяка опрокинула?

0

18

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Сергеевна написал(а):
Так, влюбленные, мать вашу, марш быстро в собственную ветку!Ага - занимаются петтингом по всем веткам... срамота!

а шо Эта? Я и слов таких незнаю

0

19

Шовинист написал(а):

а шо Эта? Я и слов таких незнаю

---------------------------
Ага, первый раз замужем наверное....

0

20

Лика написал(а):

Шовинист написал(а):
а шо Эта? Я и слов таких незнаю
---------------------------
Ага, первый раз замужем наверное....

Малаграматный я.

Отредактировано Шовинист (2015-06-08 22:12:39)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » ЧИТАЛКА » Прекрасное чтиво для разведенок