Боулинг. (пиэса)

(Площадь около сельсовета. На ней нервно, но терпеливо переминаются блоггеры. Изредка щёлкают зеркалки - от нечего делать блоггеры фотографируют друг друга. На крыльцо выходит председатель.)

Председатель. Здравствуйте, дорогие мои...

(блогеры вразнобой желают доброго времени суток; один блогер в спортивной экипировке желает квадратных мячей и круглых ворот).

Председатель. В райцентре к праздникам побаловать нас решили. Выделили средств. В общем, для нашего сплочения и энтузиазма, в боулинг поедем играть. Бесплатно! Кормят в райцентре на халяву, ещё и призов дадут.

(блогеры прыгают, обнимаются, хлопают в ладоши, радостно кричат "боулинг" и делают вид, что бросают шары)

Председатель. Только я тут подумал. Райцентр всё-таки. Надо бы цивилизованно. А то чего мы все как обсосы. В общем, скидываемся все по пятьсот рублей, футболок закуплю.

(блогеры мрачно смотрят на председателя)

Блогер0. Я ещё прошлую за три года не сносил.

Председатель. Да ты посмотри на себя. Она в дырках вся.

Блогер0. Ну и хрен с ним. По торсу буду выступать!!! Тру-блогер по торсу выступает, ясно?!

Блогер1. Пусть райцентр закупает. Они там охуели в райцентре что ли? Это что вообще? Бесплатно пусть футболки дают.

Блогерша1. И зимние сапожки!

Блогер2. А мне касочка нужна. И варежки!

Блогер1. Я не понимаю - это райцентру надо или нам? Мы тут на благо блогосферы работаем. Я даже книжку "поднятая блогосфера" пишу. И с чего это мы должны бесплатно в боулинг играть?! Это им нужно или нам?

(блогеры одобрительно шумят)

Блогер1. Значится так. Мы не на помойке себя нашли. Стало быть, давайте писать требования. Ежели райцентру боулинг присрался, то пусть  выдаёт каждому: футболочки, касочку, зимние сапожки, варежки и две пары запасных трусов.

Блогер0. А по торсу как же?

Блогер1. По торсу дома ходить будешь. Ничего не забыл?

Блогерша2. Лак ещё. И крем для рук. А то такое мучение этот боулинг.

Блогер2. У меня айфон сломался. Пять лет работал и сломался.

Блогеры. Да, айфон тоже нужен.

Блогер2. И бойлер дома пусть заменят!

(блогеры соглашаются, кто-то требует путевку в тайланд. Председатель, сначала растерянный, с мечтательным видом уходит в сельсовет за бумагой и ручкой).

КОНЕЦ.

http://ivan-der-yans.livejournal.com/