СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Начало полного краха банковской системы Украины?


Начало полного краха банковской системы Украины?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Очень похоже именно на это  - банкротятся крупные системообразующие банки, а в таких случаях весьма часто срабатывает "принцип домино" - они же все в достаточно высокой степени зависимы друг от друга.

«Укрэксимбанку» и «Ощадбанку» грозит дефолт, — Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте украинских государственных «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» до «CC» (высокая вероятность дефолта) с «CCC» (возможен дефолт).

https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/f9/6a/image21460869_2a4dd881bc71be7574f41b4b163d0887.gif

© Ipress.ua

Об этом сообщает «Апостроф».

Как отмечает агентство, такая позиция связана с заявлением Минфина от 13 марта о реструктуризации суверенного долга страны.

«Укрэксимбанк» должен перечислить по еврооблигациям до 27 апреля 2015 года $750 млн. и до 22 января 2018 года $600 млн.

«Ощадбанк» должен до 10 марта 2016 года осуществить платеж по еврооблигациям объемом $700 млн., а до 20 марта 2018 года — $500 млн.

Национальный банк Украины 19 марта признал неплатежеспособными банк «Киевская Русь» (входит в группу крупных финансовых учреждений), а также «Астра Банк», который является частью банковской группы «Дельта» и входящий в группу небольших.

Как информировал iPress.ua 26 февраля Национальный банк Украины решил ликвидировать неплатежеспособные банки: ОАО «БГ Банк» и ПАО «Легбанк».

2 февраля Национальный банк Украины объявил о ликвидации неплатежеспособного банка «Камбио».

3 марта Национальный банк признал несостоятельным банк «Дельта», «Кредитпромбанк» и «Омега банк», принадлежащих Николаю Лагуну.


https://news.mail.ru/inworld/ukraine/ec … /21460869/

Уже крах "Дельта-банка" привёл к тому, что вкладчики лишились порядка 16 млрд гривен - страшно подумать на сколько их "обуют" при крахе "Ощадбанка" (Сбербанк) в котором традиционно продолжает держать свои, пусть и не слишком значительные, вклады большинство населения. А этот банк "всего лишь" второй по размеру после "Приват-банка"

0

2

Мне знакомые пенсионеры сообщили, што уже несколько месяцев укрэксимбанк не выплачивает пенсии. Когда люди кинулись, деньги пропали. Срочно перевели на почту.

0

3

Не тольки ты
Обмяшкой пиской
Стучишь негромко
По столу

(поэзия)

Швейцарские власти арестовали 30 миллионов франков на счету депутата Верховной Рады Украины от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Швейцарцы арестовали миллионы соратника Яценюка

Соратника украинского премьера Арсения Яценюка подозревают во взяточничестве и отмывании денег. Средства за предоставленный чешской компании Skoda JS заказ на модернизацию объектов украинской атомной энергетики ему перевели на счет в банке Hottinger & Cie. Стоит отметить, что Николай Мартыненко занимает пост главы парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

В грязных делишках Hottinger & Cie заподозрил его еще летом 2013 года, тогда же деньги были заблокированы. По данным издания Matin Dimanche, это дело является "деликатным для Швейцарии, поскольку расследование может ослабить украинское правительство".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2444721

0

4

Всё как и ожидалось

Агентство Fitch понизило рейтинг Укрэксимбанка

Корреспондент.biz, Вчера, 17:25

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанк) в иностранной валюте и рейтинг приоритетного долга с уровня "CC" до "C". Об этом говорится в пресс-релизе Fitch во вторник, 31 марта.

При этом остальные рейтинги банка не затронуты данным рейтинговым действием.

"Понижение рейтингов отражает мнение Fitch, что дефолт Укрэксимбанка по его внешним долговым обязательствам теперь является неизбежным", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, это рейтинговое действие последовало за заявлением банка 27 марта текущего года о начале переговоров с держателями еврооблигаций на $750 млн о продлении срока погашения этих ценных бумаг с 27 апреля до 27 июля 2015 года: такое краткосрочное продление необходимо для проведения переговоров с целью долгосрочного разрешения ситуации с держателями облигаций согласно задачам четырехлетней программы расширенного финансирования на $17,5 млрд для Украины, утвержденной Международным валютным фондом 11 марта текущего года.

Кроме еврооблигаций на сумму $750 млн, Укрэксимбанк имеет приоритетные еврооблигации на сумму $600 млн с погашением в январе 2018 года и субординированные облигации на сумму $125 млн с погашением в феврале 2016 года.

Как отмечается в сообщении, Fitch полагает, что эти облигации также будут предметом переговоров с кредиторами.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 марта Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте Укрэксимбанка и Ощадбанка до "CC" с "CCС".

Отметим, в конце 2014 года Нацбанк признал восемь банков системно важными. Среди них также Укрэксимбанк и Ощадбанк


http://korrespondent.net/business/compa … eksymbanka

Фактически это уже означает дефолт и просто нужно дождаться 27 апреля, когда Укрэксимбанк не сможет оплатить свои евробонды на сумму $750 млн.

А из 8 системно важных банков Укрэксимбанк стоит на третьей строке после Приват-банка и Ощадбанка. Банк - государственный, 100% акций принадлежат Кабмину Украины

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Начало полного краха банковской системы Украины?