СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » СМОТРЕЛКА » Хлеб (ролик на пиндосском, но всё понятно)

Хлеб (ролик на пиндосском, но всё понятно)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

Мачача, у тебя в Данее такой же хлеб ? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Мачач, вопрос от моей жены. Какое самое популярное кулинарное блюдо в Данее ?

0

3

Какое? Их много. Рождество - это, конечно, утка. И риббенстай - свиная грудинка, запечёная в духовке. Тут есть особенность - свинюшка тоже должна быть датской породы, у которой грудинка совсем не жирная.

Из повседневного - "пылающая любовь" (так называется). Картофельное пюре со шкварками из бекона и жареным луком.

Бифштекс рубленый.

Картошка, порезанная кубиками с говядиной и жаренная в духовке - подавать с яичницей-глазуньей и рюмкой анисовой вотки.

Суп с пореем и клёцками.

Самое же главное в Дании - это выпечка. В этом они действительно они мастера. Моя знакомая приезжает сюда и питается исключительно слоёными пирожками с креветками и лососем.

Но ещё главнее - сладкая выпечка. Всяким французским круассанам до неё как до Луны. Торт Дагмары. Венские хлебцы. Торт-мороженое. Шпандауэры.

Да чего перечислять...

Сыр датский - Славяночка знает.

Самое популярное - это молочное (сыр, сметана, кефиры и многое другое). И то, что делают из свинюшки - паштеты и прочее. И хлеб - обязательно местный. Моя мама говорила, когда приехала - знаешь, я один хлеб буду кушать с чаем. Он молоком пахнет.

0

4

Спасибо. Седня мне чо-нито такое обещали приготовить !

0

5

В Жмеринке поезд атаковала орда.
Продавцов еды. На каждого пассажира было по трое продавцов. Еда была любая. От вареников до...
Отошел чуть в сторону. Курю. Подбегают. Жалобно глядят в глаза и тычут в нос огромных копченых рыб. Молчу. Отбегают.
- вареныкы з вишнейкапустойкартошкойгорохом,
- не хочу.
- а шо? А шо хочешь, сынку?
- борща, отвечает седой сынку. Ну, то есть я.
Дальше сцена:
- ХГАЛЯ! - на всю Жмеринку.
- ГА? - отвечает мощный бас.
- Здеся чоловик борщча хочет!
С изяществом атомохода "ЛЕНИН" толпу раздвигает мощная жинка. В корзинах у нее борщ в банках. От полулитровой до трехлитровой. Вынужден был взять поллитра густого борща с курицей. Всего за 12 гривен. Горячего, причем. Иначе бы в вагон не пустили, попал бы в плен к банде продавцов еды.
Если же серьезно, то половина этой орды с курицами наперевес - мужики.

http://ivakin-alexey.livejournal.com/855341.html

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » СМОТРЕЛКА » Хлеб (ролик на пиндосском, но всё понятно)