СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Требуйте разлива пены после долива вотки

Требуйте разлива пены после долива вотки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В России могут законодательно запретить продавать самогон и изготавливать его для реализации. Ограничение будет касаться физических лиц. С такой инициативой выступили депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Сейчас прямого запрета на самогонку в российском законодательстве нет. Наказать могут лишь за торговлю ею без лицензии. Региональные депутаты намерены исправить этот пробел.

В документе предлагается четко прописать само понятие "самогона". По версии законодателей, это "спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18 процентов в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства". Особо отмечается, что под такую категорию не попадают слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях. То есть вино или пиво. Естественно, что для самогонщиков будут предусмотрены штрафы. Градация денежных взысканий - от трех до пяти тысяч рублей.

Плюс конфискация произведенного на продажу товара и аппаратуры для его изготовления. Отметим, что парламентарии мотивируют необходимость запрета на продажу самогона в том числе и тем, что она "приводит к увеличению масштабов и темпа алкоголизации населения, что напрямую связано с увеличением количества преступлений и правонарушений", отмечается в документе.

"Законопроект может дать толчок к развитию индивидуального самогоноварения не для продажи, но не к снижению потребления крепких напитков, произведенных в домашних условиях", - считает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. К этому людей подтолкнет не только возможное принятие закона о запрете продажи самогона и новая минимальная цена на водку, которая с 2013 года ориентировочно будет равна 170 рублям, уверен эксперт "Россйской газетыГ". Сейчас, напомним, "поллитру" дешевле 125 рублей на магазинных полках не найти.

По данным Дробиза, самогонка занимает в сегменте суррогатного рынка алкоголя около четверти. "Еще столько же - это аптечные настойки. Порядка 40 процентов - технические жидкости. И оставшиеся 10 процентов - это подпольная водка, производимая в гаражах", - рассказывает аналитик. В следующем году количество суррогатного алкоголя в стране, подсчитал Дробиз, может стать равным 300 миллионам литров.

Не согласен эксперт "РГ" и с тем, что продажа самогона повышает алкоголизацию населения. "Это скорее от нищеты и бедности. И в том числе от недоступности легального и недорогого алкоголя", - говорит Дробиз. По словам эксперта, дешевый крепкий алкоголь для малообеспеченных слоев населения находится в продаже почти во всем мире, кроме России. "В США на пособие по безработице можно купить около 500 бутылок различных сорокаградусных напитков. У нас на минимальную зарплату - не больше 40 бутылок", - приводит пример эксперт. И поэтому, заключает Дробиз, в России самый дорогой легальный алкоголь относительно средних доходов. Что и стимулирует потребителей к переходу на "домашний продукт".

http://rg.ru/2012/12/15/samogon-site.html

0

2

Ну во-первых, собственно евреев в Еврейской области не более 1%. А во-вторых, не вижу ничего плохого в том, чтобы запретить торговать самопальным алкоголем.
Авторы законопроекта абсолютно правы: везде, где есть "точки", население спивается, травится, и деградирует в социальном смысле.

"Законопроект может дать толчок к развитию индивидуального самогоноварения не для продажи, но не к снижению потребления крепких напитков, произведенных в домашних условиях".
Зелье, которое барыги пускают на продажу, несколько отличается по качеству от того, что люди готовят для собственного потребления.

Надо бы присмотреться к этому эксперту Вадиму Дробизу. ИМХО, то ещё каклаеврейсо (с).

0

3

так што они будут запрещать - ковыряться в носу или пить вотку? Ведь и то, и другое так увлекательно... я сам варил самогон из абрикосов - хотя бы потому што по их созревании с дерева падало ведро абрикос каждый день - девать их было некуда, а выбрасывать жалко. Варенья было наварено на годы вперед.

Самогон получалсо отличный - градусов 50 в среднем - за сезон наваривал 2 ящика вотки. 40 бутылок. Вполне хватало и себе, и если, например, соседу надо было... один раз купил у меня 3 литра сразу. Ему на семейный праздник  было нужно... Так его можно было понять - в горбачевские редкая птица могла долететь до середины Днепра - то есть, достояться за воткой в диких очередях...

0

4

Иэх, блябудуага, это сладкое слово СВОБОДА! Зима, крестьянин торжествуя идёт держась за кончик носа. Температура за бортом за минус сорок (-40). Штаб 13 ОДШБр, вечер. Всё начальство разбрелось по домам. Только оперативныя дежурныя в лице майора из политотдела и капитана от авиации охраняют рубежи Родины. Я, молодой красивый весь из себя солдатик, сидю себе на службе, никага не трогаю. И тут, нисхуя, в дверном проёме возникает демон в майорских погонах. Это замначпо майор ... да хуй с ним, забыл уже, слава богу, его паскудную фамилиё. Гнида ещё та. И вот он выдаёт следуюсчую речь - "Милостливый государь товарисч Мультисканер, не будете ли Вы так любезны сгонять к одной моей знакомой гражданской бабушке за самогонкой? Я буду Вам крайне признателен и лично нанесу Вам свой признательный поцелуй в Ваши сахарныя ягодицы." Я быстро включаю свой мозг и конечно добровольно соглашаюсь. Действую по прынцыпу - один пишем, два в уме. Ну значит под этага майора возьму пузырь ему и пузырь себе. Тем более шо у меня дружки хорошия, поддержат развратное мероприятиё. С грациозной улыбкой снисхожу до политотдельца, так небрежно ему киваю и говорю - "Господин майор, пишитя секретную записку вашей бабульке, я согласен". Он быстренько нацарапал посланиё и от полноты чуйств в предвкушении алкогольнага сладострастия даже предложил мне свой личный персональный всепогодный транспорт - велосипед двухколёсный марки "Урал". Я хоть и сибиряк, но до такога маразма, кстати свойственному половине политотдела, как езда на велосипеде в сорокоградусный мороз, ещё не дорос. И поэтому был вынужден под благовидным предлогом отказать сему весьма недостойному носителю идейных ценностей и моральных устоев. Короче пошёл я пешком по указанному адресу, нашёл сначала покосившуюся избушку, а в ней и древнюю старушку. Передал ей записку от майора и на словах добавил - "ДВЕ бутылки". Бабка покряхтела, зашла за занавеску и забулькала там на разливе. Выносит пару пузырей. Я по дороге в щтаб захожу к дружкам, одну бутылку отдаю им. Потом к майору. Оне с капитаном уже жужжат ногаме, как заколдованная царевна в Лебединном озере. Получаю благодарность и заверения в совершеннейшем ко мне почтении и засим отбываю к друганам. А те уже организовали закусь, стаканы и хорошее настроение, блябудуага, как будто я в плен попал к врагам Родиниы. Ну разлили, стали пить и... вот же сука старая! Вот же проклятая расхитительница социалистической собственности! Эта разъёпаная троебучим проёпом карга! Она так безбожно развела самогон, шо практицки спирту в нем и не осталось. Один запах позорный. Ну шо Вам рассказать про Сахалин? Как же мне было горько и обидно, шо гражданское население с таким циничным пренебрежением отнеслось к насущным нуждам защитников Родины. Просто хотелось рвать и метать. Одно слово - суки! И еще раз  - суки!

0

5

отличная история! Побольше бы нам таких сознательных граждан, которые сигнализируют, а вот такого нетрудящего элемента, допускающего разбавление и недолив продукта - надо всячески штрафовать за небрежение социалистической собственностью , а также обороноспособность страны.

0

6

ехал я как-то Кандалакша-Питер. Когда к перрону подошёл поезд, оказалось, што дверь в вагон не открываитцо. Не то штобы она была совсем закрыта, а просто примёрзла где-то на середине к полу. Так што пришлось протискиватцо в образовавшуюся щель.

В самом вагоне тоже была минусовая температура. Кто знает, што такое мурманские зимы, тому не нужно объяснять, што шансов доехать живым до Питера было не так много.

В купе, где было моё место, обнаружилось, што кто-то уронил на пол кусок копчёной калбасы, на котором немедленно поскользнулсо. Об этом говорил характерный сальный след.

Причиной всего этого великолепия оказалсо каптри-подводнек. Который ехал в отпуск в нашем купе и вёз с собой баклажку с 5 литраме чистого спирту. Этого хватило напоить всю поездную бригаду включая бригадира поезда, которые как-то по принятии спирта совершенно выпустили из виду отопление и другие свои обязанности, а так же этого хватило напоить попутчеков по купе. Я не стал пить и надеялсо только на свою шубу ...

По приезде в Питер каптри честно признавалсо - "чуть не сгорел от спирту". Экскаваторщека с верхней полки, который думал, шо рабочий класс крепок и может перепить советских подводнеков - пришлось выносить на перрон под руки....

0

7

Гнал, гоню и буду гнать для сопственного употребления в хорошей кумпании!

0

8

Ехали лет семь тому на поезде из Питера в Мурманск с напарником в командировку. Попалась хорошая компания. В сумке с собой было 10 пузырей вотки. Кады вышли из поезда, осталось три. Так ещё ставили и попутчики. Напарник был очень удивлён, как он оказался в Североморске.

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Требуйте разлива пены после долива вотки