СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » От Славяночьки - гневное

От Славяночьки - гневное

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Сынок появился на свет на три месяца раньше срока. Но малыш сильный, ведь он ребенок революции», — говорит Татьяна (фото автора)
Олег родился в 28 недель, весом 1345 граммов, ростом 34 сантиметра. Он самостоятельно не дышал, из-за чего целый месяц пролежал в реанимации. Но я знала, что сынок справится. У таких родителей, как мы с Олегом, после всего, что пережили, не может быть по-другому. Малыш сильный, он — ребенок революции. Поэтому, когда друзья передали нам деньги на лекарства для Олежки, мы с мужем подумали и купили на них рации, которые тут же отправили в АТО. Ребятам сейчас это нужнее.

Здесь тоже доставляяет:

"еперь возникла еще одна бюрократическая проблема. Олежку невозможно зарегистрировать! Оказывается, есть закон, согласно которому с момента развода до родов должно пройти не менее десяти месяцев, чтобы новорожденного записали на второго мужа или маму-одиночку. В противном случае его регистрируют на первого супруга.

Окончательный развод я получила в марте 2014 года. Забеременела летом и родить должна была в апреле, через тринадцать месяцев после развода. То, что сынок родился недоношенным, записано во всех медицинских документах, но в загсе не хотят этого учитывать и требуют записать малыша на отчество и фамилию моего ненормального первого мужа. Сколько мы с Олегом ни доказываем, ни просим, ни требуем — бесполезно. Единственный вариант, который устроил бы чиновников, — если бы мой бывший супруг сам написал отказ от этого ребенка. Но он ни за что такое не сделает — как же, потерять шанс мне досадить!

Можно, конечно, сделать генетическую экспертизу и доказать, что отец малыша — Олег. Но это стоит четыре тысячи гривен, а таких денег у нас нет. И взять их неоткуда: хотя и у меня, и у Олега есть профессии (он — строитель, я — воспитатель детского сада, да еще в придачу маляр-штукатур), в это тяжелое для страны время мы не работали за деньги. То спасали раненых на Майдане, то занимались волонтерством. Моего бывшего мужа обязали платить на детей алименты, но он этого не делает, и исполнительной службе — сколько я в нее ни обращалась — на это наплевать. Материальную помощь на новорожденного я от государства тоже не получаю, потому что Олежка не зарегистрирован. А без генетической экспертизы, на которую нет денег, зарегистрировать его не выйдет. Получается замкнутый круг…"

Мне дочка подруги рассказывала, что ее однокурсница с мужем своего ребенка через 10 дней после рождения на майдан носить начали. Он  умер то ли от холода, но ли простудился А они до сих пор его вспоминают и обвиняют в смерти своего малыша  Януковича, который заставил их выходить отставивать свое достоинство с грудным ребенком... Да, она тоже на майдане прстудила женскую систему. Со всеми вытекающими...

http://varjag-2007.livejournal.com/7842119.html

--------------------------------------------------------------------

Славяночька пока по каким-то компьютерным причинам не может писать на форуме - но надеется скоро появиться

0

2

"Мне дочка подруги рассказывала, что ее однокурсница с мужем своего ребенка через 10 дней после рождения на майдан носить начали. Он  умер то ли от холода, но ли простудился А они до сих пор его вспоминают и обвиняют в смерти своего малыша  Януковича, который заставил их выходить отставивать свое достоинство с грудным ребенком... Да, она тоже на майдане прстудила женскую систему. Со всеми вытекающими..."

Майдан головного мозга...

0

3

Ну, по большому счету - не вырастет еще один-два нацика - и хорошо.
Провидение - сложная и тонкая штука, и иногда ему просто надо дать поработать.

У большинства майдановошек не будет детей, или они уже умерли, или скоро умрут. В этом есть определенная доля смысла.
Пытаться как-то вмешаться и как-то разрулить сие нашим скудным ограниченным умишкой ни к чему хорошему не приведут.

Помер Аким - да и куй с ним.

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » От Славяночьки - гневное