ПИАР-ПОХОД НА УГЛЕГОРСК

31 января народный депутат Семенченко наметил подвиг у себя на странице в соцсети. И сразу после анонса ринулся на помощь бойцам "Свитязя", которых противник заблокировал в центре Углегорска.

Семенченко поступил в своей традиции – оповестил о подготовке "штурма" весь мир

72 бойца батальона "Свитязь" и ВСУ в Углегорском дворце культуры действительно ожидали проведения спецоперации по их освобождению. Но, не имея возможности посидеть в ФБ, в углегорском гарнизоне ВСУ не подозревали о вмешательстве Семенченко.

"Кульчицкие" (бойцы батальона Нацгвардии имени погибшего в АТО генерала Кульчицкого - Ред.) оказались не в курсе планов Семенченко. Они молодцы: все сделали для спасения бойцов "Свитязя", вызвали огонь на себя, чтобы отвлечь внимание противника, пишет “Обозреватель”. А Семен завел своих под Углегорск, а сам - в штаб. Крутанулся, раздал указания. И уже в 9.00 его видели на пропускном пункте в Артемовске. То есть – за 20 минут до начала операции по деблокированию "Свитязя" в Углегорске (где его якобы контузило в первый раз) он уже находился почти в часе езды от этого города", – рассказал "Обозревателю" один из участников операции по выведению из окружения "Свитязя".

Тем временем, оставленные без командования бойцы "Донбасса" попали под обстрел в районе железнодородного переезда Углегорск-Дебальцево.

Подробности рассказала "Обозревателю" жена одного из "донбассовцев".

"Наши бойцы (в основном, необученные новобранцы) пробивались к гарнизону в Углегорск. Появились наскоком, там, где их не ждали, и попали под обстрел. Смежники приняли их за сепаратистов. И нельзя сказать, что случайно. Из-за полного хаоса они просто не поняли, кто перед ними. Рубились с противником, а впереди оказались – наши. Семен не предупредил никого, не провел согласование с другими подразделениями, пренебрег разведкой. Было бы взаимодействие, была бы связь – ничего подобного не случилось бы. В итоге - четверо двухсотых, очень много раненых.


ЛОБОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ НА ТРАССЕ

Следующая засада подстерегала Семена Семенченко 1 февраля. О подробностях аварии "Обозреватель" разузнал у бойцов медроты Национальной гвардии Украины, которые оказывали помощь пострадавшим на месте происшествия. Вы не ослышались – "засадой" оказалась авария

На рассвете 1 февраля столкнулись в лобовом ударе военный санитарный УАЗ 452 ("буханка") и БТР. Это произошло примерно в 10 км. от Дебальцево, на трассе Дебальцево-Антрацит, недоезжая до крайнего украинского блокпоста. В "буханке", как утверждают свидетели, был Семенченко, а впереди ехали двое его товарищей из "Донбасса"...

"Получается, они проехали перекресток Углегорск-Чернухино и мчали на Антрацит, до блокопоста несколько км не доехали. Было еще затемно, ехали на большой скорости, не включили фары", - сообщил фельдшер.

"Схватили первую попавшуюся машину и уехали по своим делам. Похоже, заклинило руль у "скорой", в которой ехал Семен, и она врезалась в бронетранспортер. На такой скорости, что водителю Семена оторвало голову. Двое 200-х, один 300-й, плюс - раненый комбат. Никакого боевого приказа в этом районе не было, и что он там делал – кто его знает", – излагает свою версию боец "Донбасса".

В местной милиции подтвердили, что к боевым действиям авария не имеет никакого отношения. "Командование просило не афишировать эту историю. Хотя бурная иницатива Семенченко достала, в том числе, и командование", – заметил собеседник.

http://2015.livejournal.com/4484749.html