СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » ЛЮЛЯ!


ЛЮЛЯ!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

помню, ехал как-то в поезде Москва-Мурманск - по вагонному калидору шла разносчица из вагона ресторана, выкрикивая "Люля! Люля! Кому люля!!". Она разносила люля-кебаб.

А вот верховнорадовские люля. Огребает ляжко.

0

2

Сосалку расквасили?

0

3

Маловато пидару ввалили...Можно было и побольше размахнуться...Он бы и не встал тогда...

0

4

А как картинно он "чуть  сознание не потерял".
Будущий президент укры, хуле.

0

5

Сергеевна написал(а):

А как картинно он "чуть  сознание не потерял".
Будущий президент укры, хуле.

"Тугой корсет сдавил  груди дыханье"

0

6

а вот я на этих выходных с камрадами на природу еду. И там - таки да - будет и люля... Который кебаб. Завтра мясо под него готовить буду.

0

7

Очень вкусная люля-кебаб рецепт.
Люля-кебаб дачный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170428.jpg
Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.
Продукты
(на 5 порций)
Говядина (без жира) - 0,5 кг
Свинина (шея) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Зира (кумин) (не путайте с тмином) - по вкусу
Соль
Перец черный (лучше из мельницы)

Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур.

1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине, но... что они там положили?.. :)). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)

3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.

4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.

5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.

6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.

7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.

Очень хороший и простой салат (не помню название) - как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » ЛЮЛЯ!