СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » ЧИТАЛКА » Военные истории

Военные истории

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История первая. Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.

- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.

- Воюем, – коротко ответил он.

- Ну и как противник? – спросил я.

- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави(советский военнослужащий в Афганистане). Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны.

Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…

История вторая В конце девяностых нашими стартовыми комплексами начали пользоваться "потенциальные друзья" из-за океана. Их понять можно: надежность наших ракет выше в несколько раз, а стоимость пуска - на порядок ниже. Вот и решили америкосы запускать свои спутники на наших "Протонах" и "Союзах". Естественно, при подготовке к пуску вражеских космических аппаратов штаты присылали своих специалистов.

Космодром Байконур, 95-я площадка, самая дальняя от города (часа 2 на машине ехать, на мотовозе - еще дольше). Специально для "дорогих иностранных гостей" была отстроена вполне приличная (по нашим меркам) гостиница, с ресепшеном, официантами и баром на первом этаже.

И как раз в это время, офицеры Академии Можайского проводили работы по продлению ресурса стартовых комплексов.

Режим работы специалистов из Можайки был не особо тяжелый. Никаких начальников кроме тех.руководителя группы, построения - побоку, никаких докладов и отчетов, проживание в той же гостинице, как проснулись - так и поехали работать, как закончили - сели в баре ужинать и отдыхать. Ребята делали свою работу, и благодаря отсутствию начальников - делали ее хорошо и без помех.

Так уж получилось, что специалисты из США примерно в то же время спускались в бар при гостинице, дабы поужинать и употребить удивительно дешевых Российских алкоголя и сигарет.

Само собой, после "дринка" начинались попытки "межвидового" общения. Пендосов приглашали за стол, или кто-то из офицеров к ним подсаживался - не суть важно. Отсутствие знаний языка у обеих сторон, при хорошей дозе Казахстанской водки - для общения не помеха. Рассказывали, как один подполковник объяснял американцу их военную несостоятельность на пальцах: "У нас рокет ланч! И бжжж, и флай, флай до вашей Америки, а потом… Нюклеар экспложн! И все, вам всем ЭНД!" И американец согласно кивал, тыкаясь своей улыбкой в стопку.

А янкесы смотрят на наших, и соображают по-своему. Группа офицеров не ниже подполковника, на построения не ходят, живут в гостинице, пропуск у них куда угодно, ходят с загадочными приборными кейсами и каждый день бурно ужинают, не жалея денег. Видимо вот ОНИ - самые главные! Надо общаться.

И конечно при Можайской группе был прикреплен "специальный товарищ" из "специальной структуры". Дабы пьяные офицеры не сболтнули ничего, что хранится под грифом "Секретно" и выше. Взрослый такой, плотный, почти лысый мужичок, душа компании, любитель пошутить, знаток анекдотов и не дурак выпить. Настоящий ФСБшник.

И как оказалось, шутить он умеет.

Воду из-под крана на Космодроме пить нельзя. Будет расстройство желудка. Собственно, и без воды из-под крана легко подхватить инфекцию - тамошняя еда, жара под 45 градусов в тени, степь, дикие верблюды и местные жители.

Специально для американских "гостей" ФСБшник повесил у ресепшена лист с надписью на английском: "Во избежание развития кишечных инфекций следует выпивать в сутки не менее 3 литра воды"

Пендосы прочитали. Они черти послушные. Закупились водой в 5-литровых канистрах. И так от местной еды не всегда "комфортно", а они еще воду хлебают литрами. Стало еще хуже. Едва оторвавшись от унитаза, амеры спустились в бар и скупили всю оставшуюся воду - поняли, что беда. Три дня пили воду и дристали. Когда кто-то из наших обратил внимание на отсутствие "потенциальных друзей" в баре, ФСБшник подошел к своему обьявлению, хлопнул себя по лысине и засмеялся: "Ну блин! Я же ошибся! Не 3 литра, а 0,3 литра! Как же я так!"

Источник: http://pikabu.ru/story/voennyie_istorii_2286831

0

2

А почему в этом разделе? Мачач,ты ж кучу разделов пооткрывал, интересно ,в каком разделе,можно  ещё можно политику в России и мире обсуждать?В этом походу, уже только реклама сторонних ресурсов и исторические истории.Может в  Читалке?

0

3

Maчача написал(а):

ФСБшник подошел к своему обьявлению, хлопнул себя по лысине и засмеялся: "Ну блин! Я же ошибся! Не 3 литра, а 0,3 литра! Как же я так!"

Да они бы все равно дристале....Ибо пендосы...

0

4

Данила Багров вернулся

Москва — Киев, Май 31 (Навигатор, Виктор Ядуха) – События на Донбассе перекликаются с киношной историей про Данилу Багрова из фильма «Брат». Об этом в авторской колонке для «Навигатора» рассуждает Виктор Ядуха, обозреватель агентства «Росбалт».

Обсуждая коллективный портрет ополченцев и добровольцев Донбасса, я неожиданно осознал, что, при всей их пестроте (русские националисты, левые, казаки, ветераны горячих точек, бывшие офицеры, добровольцы с Кавказа, просто шахтеры), они сливаются в четкий образ Данилы Багрова из «Брата-2». Посмотрите на этих людей, послушайте их: тут вам и сила в правде, и за Севастополь ответили, и все-все-все. А главное — тут есть самоорганизация.

«Ну, а что, сильнейший пропагандистский фильм, — комментирует московская коллега. — Помню бешеный рост числа Данил среди новорожденных, когда ровесники героя начали рожать сыновей».

Но фильм этот если и оказался пропагандистским — то в хорошем смысле и непреднамеренно. Он стал таковым постфактум, спонтанно, в силу точнейшего попадания покойного Алексея Балабанова (у которого ни до, ни после «Братьев» не было ни одной подобной ленты) в нерв эпохи. Более того, мне кажется, в этом фильме игра Бодрова-младшего в какой-то мере сломала балабановский чернушный взгляд на русскую жизнь.

Данила Багров – это то, чего нам, преданным, остервенелым, разобщенным и отчаявшимся русским людям, так не хватало в 90-е. К моменту появления «Брата-2» мы узнали, что Семья есть у Ельцина. У олигарха, что грабит нас, приумножая богатство своей семьи, за рамками которой для него нет добра и зла. У гордых малых народов, перед которыми мы должны каяться за кириллицу, заводы и театры. Нам популярно объяснили, что русский русскому волк и блядь, русская жизнь – свинцовые мерзости, русским называться стыдно, русских «на самом деле» не существует, а советский народ – это совки, выдумка Империи зла и символ социальной дезадаптации.

И вдруг, в самый темный час нашей новейшей истории, Данила на трех пальцах показал, что на самом деле выдумка и морок – все вышеперечисленное. Что настоящая «огромная семья» — это мы. Что реальны не только мы сами, но и наша оболганная история с географией. Что Брат существует не только у чеченца. И важно, что показал он это нам, цитируя не дореволюционную классику, а глубоко советское стихотворение поэта из Симферополя (!) Владимира Натановича Орлова.

Это важно потому, что холодная гражданская война, в которой мы потеряли Союз и можем потерять Россию, идет не с русской и советской идентичностями по отдельности. Война идет с их имперским синтезом, ярким примером жизнестойкости которого стал и сам Брат, и массовый отклик на него. Не зря от Данилы нашу либеральную общественность сразу начало рвать напалмом.

Сейчас герой Бодрова-младшего, погибшего под лавиной на Кавказе, смешавшегося с кавказской почвой, воскрес на Донбассе в образах его ополченцев, пришел на помощь Славянску вместе с кавказскими добровольцами.

Либеральная общественность, строящая свое маленькое бжезинское счастье «на обломках России и за счет России», была уверена, что русские без государства не шелохнутся. Ведь государство российское любит наказывать частную инициативу, даже если та целиком и полностью отвечает его интересам. То есть, вот, лупит чужой танк по Кремлю, башни падают, а рядом сидит боец с РПГ, но без отмашки не стреляет: «А вдруг все это так и задумано? А вдруг это «так надо»? А вдруг я долбану, а меня вместо награды посадят?» Так было в Приднестровье, когда 14-я армия не давала оружия ополченцам. Так происходит и на Украине, хотя Путин и защитить обещал, и закон о вводе войск принял.
Источник - http://www.politnavigator.net/danila-ba … ulsya.html

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » ЧИТАЛКА » Военные истории