Именно такое настроение сейчас...
В Севастополе завтра - парад, везде - бигборды "70 лет без войны", с фотографиями военных лет... На работе целый день крутили песни военных лет. Люди с георгиевскими ленточками ходят уже 2 месяца. Солнце, море, спокойный ритм жизни. Разве что самолеты летают, да грузовики с моряками ездят. Ну да это тоже обыденность - тут ведь ЧФ.
Завтра соберемся с друзьями, ребята из Крыма, а еще мой друг из Киева приезжает.
Но мне горько и стыдно. Стыдно перед ветеранами - за то, что не смогла удержать, отстоять ИХ победу, за то, что уехала из Киева и оставила ТЕХ ветеранов без моих цветов и внимания. А именно ИМ они сейчас нужнее. Как и защита. Там, в Киеве - могилы моих дедов. Один - НКВДист, давил бандерье, другой - воевал в танке. А я даже не могу приехать и положить цветы на их могилы.,..
Моя душа жаждет боя, отмщения, подвига... А я сижу здесь, где тепло и не стреляют, пока ТАМ гибнут женщины и соратники, мои БРАТЬЯ по вере.
Единственное, в чем я могу утешение и оправдание - здесь мои дети вырастут РУССКИМИ. И может быть, когда-нибудь вернутся в Киев "на танках".