Колорады говоришь?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться32014-04-22 17:11:40
кстати и попутно и не совсем в тему - а почему это бедствие для паслёновых - для картошки, помидор и другого - называется колорадским жуком? Где, бишь, находится Колорадо? И почему до 60-х годов никто и не знал такой напасти? Так что сообразите, когда и какая война началась...
Поделиться42014-04-22 19:40:37
кстати и попутно и не совсем в тему - а почему это бедствие для паслёновых - для картошки, помидор и другого - называется колорадским жуком? Где, бишь, находится Колорадо? И почему до 60-х годов никто и не знал такой напасти? Так что сообразите, когда и какая война началась...
А чего тут соображать. Раньше в СССР никакого колорадского жука не было в помине, урожаи картошки были - на телеге не увезешь ! Кормили страну лехко !Потом, как мне кажется в 1975 (плюс-минус) начал шагать по стране колорадский жук и портить картошку. Ясно, что ввезли его пиндосы, это была диверсия, и урожаи серьезно упали. Уже при Горбачеве в 80-х годах это стало повальным бкдствием. Но сам по себе этот жук через океан к нам бы не перелетел, ему помогли.
Поделиться52014-04-22 19:44:30
вот и я про то же, Алабай Алабаичь! Нарочно спрашивал у пожилых людей, селян на Украине - а как было раньше с жуком? А не было никакого жука, говорили мне селяне.
Но на этом не закончилось. Появился некий сорняк - его называют "амброзия". Скот его не ест, он ядовит. Разрастается со скоростью степного пожара и не боится никаких химикатов. Сколько я его лично выкапывал! Млять, ум за разум! Потому што если просто сапой срубить - ещё пуще от корня расти будет.
Его тоже раньше не было.
Поделиться62014-04-22 22:01:53
А амброзия ? Это ж тоже пендосовская диверсия.В Донецке,просто напасть .