СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Интересная статья о латышских пенсионерах


Интересная статья о латышских пенсионерах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://hvylya.org/bez-rubriki/sovetskie … aniya.html

Советские пенсионеры не сделали для Латвии ничего, — министр благосостояния
10. 11. 2012 : 0
: 0 просмотров

На днях министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле выступила в журнале «Плейбой» с заявлением, что советским пенсионерам «трудно объяснить, почему они получают низкие пенсии».

Честно сказать, я дурею от латышского «Плейбоя». Во всем мире этот журнал пропагандирует веселый и сексуальный образ жизни. Голые девочки, знаменитые актеры, молодые миллионеры… Во всем мире, но только не в Латвии. У нас в Латвии героями «Плейбоя» выступают такие секс-бомбы, как Сармите Элерте, ветеран-эсэсовец Висвалдис Лацис, евродепутат Кришьянис Кариньш. Последний, помните, там заявил: «Нам нужно, чтобы те русские, которые здесь растут, выросли латышами… Наша цель — АССИМИЛИРОВАТЬ ИХ ДЕТЕЙ». Очень «плейбойский» материальчик, не правда ли?

И вот теперь – Илзе Винькеле… Эта латышская плейгерл пустилась в рассуждения, что «многие пенсионеры тяжело работали в советские годы, однако им следует понять, что тогдашняя Латвия и современная — это две разные страны. Все пенсии, которые сейчас выплачивает латвийское государство, берутся из доходов, которые эти пенсионеры не создавали…».

Илзе Винькеле родилась в 1971 году, через пять лет после того, как нынешние пенсионеры построили Плявиньскую ГЭС. Когда маленькой Илзе стукнуло три годика, эти пенсионеры ввели в строй Рижскую ГЭС, когда же юная Илзиня пошла в школу, пенсионеры запустили Кегумскую ГЭС…

Я родился раньше Илзини на 13 лет и еще помню, как в 60-х годах в Латвии асфальтом было покрыто от силы полтора десятка дорог. Асфальт не доходил даже до Валмиеры. И все эти годы, пока Илзиня рождалась, мочилась в пеленки, ходила в школу, нынешние пенсионеры строили дороги, мосты, электростанции, порты, дома…

И вот наша Илзиня выросла. Трудовую жизнь она начала только в 1993 году — ответственным секретарем в журнальчике Sveiks un Vesels. Чем она занималась до 22 лет, официальная биография умалчивает. Но в вузе она в это время не училась. Получать высшее образование она начала уже в возрасте 25 лет. К 30 годам она получила наконец бакалавра по специальности «социальная работа». И тут же подалась на госслужбу. Сначала поработала советником министра среды (2 года), потом – помощницей депутата Роберта Зиле (3 года), потом была еще разным консультантом-секретарем…

Короче, год назад она стала депутатом Сейма и сразу села в кресло министра благосостояния. В общем, эта дамочка всю свою сознательную жизнь счастливо паслась при бюджетных кормушках и кормушечках и неторопливо училась (магистром она стала только в возрасте 38 лет).

Если поставить на весы несознательную жизнь нашего министра (с 1971 по 1991 год) и сознательную (с 1991 по 2012 годы), то получится очень показательная картина: пока наша министр пребывала в розовом детстве и безмятежной юности, народ Латвии — нынешние пенсионеры — весьма упорно работали: строили и обустраивали Латвию. Если даже вышвырнуть на свалку промышленность (что и было сделано), то все равно остается немало. И уж как минимум трудовое поколение (1970-80-х годов) не оставило стране долгов.

Но вот наступил 1991 год, и пришло поколение Илзы Винькеле. Оно расселось по мягким офисам и принялось «управлять». Пять лет оно пилило на металлолом все то, что упорным трудом построили нынешние пенсионеры. Потом 5 лет распродавало недвижимость и землю. Потом 5 лет набирало неоплатных долгов. Сейчас оно распродает и подъедает остатки. Оно уже проело нашу будущую пенсию на 50 лет вперед. Суммарный долг страны (государственный, муниципальный, коммерческий, частный) за это время вырос от нуля примерно до 30 млрд. евро.

Кстати, Илзе, куда вы подевали эти 30 миллиардов? Это же огромные деньги! За 30 миллиардов можно было купить два автомобильных концерна BMW, или три концерна Honda, или четыре Samsung-а. Куда вы их дели? Трудолюбивые вы наши.

Короче, сейчас эта созревшая плейбой-стар, всю жизнь кормившаяся с наших налогов, заявляет, что «все пенсии, которые сейчас выплачивает латвийское государство, берутся из доходов, которые эти пенсионеры не создавали…» Чудны дела твои, господи…

Но бог с ней, с Илзиней. К тому, что нашими министрами становятся люди с предельно малым количеством мозгов, я уже привык. Меня другое позабавило. На заявление министра благосостояния резко отреагировала Латвийская федерация пенсионеров, потребовав ее немедленной отставки. А сколько я знаю, федерация наших пенсионеров — оч-ч-чень сердитая организация. Это такие злобные латышские старички — оккупантов клянут, годы СССР считают трагедией народа.

Спроси любого из них, а было ли что полезное создано в советское время, он вам с пеной на губах расскажет, что «строились ненужные промышленные монстры, которые производили неконкурентоспособную продукцию»… Что большинство из того, что было создано – даже вредно. А под конец с надрывом поведает, что В СССР НЕ БЫЛО ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ, и ему (о ужас!) приходилось подтираться газетой.

Да возьмите любой латышский учебник истории и почитайте там про советский период. И вы убедитесь, что Илзе Винкеле права – нынешние пенсионеры, которые работали в советское время, ничего путного не создали, а только все испортили и изгадили. И за что им платить пенсию?

Но прикиньте, как прикольно получилось: нашу Илзиню в начале 90-х учили, что «все советское — бесполезное и ненужное». Учила какая-нибудь национально долбанутая «сколотая» лет сорока. И выучила. И вот теперь повзрослевшее поколение «пепси», все эти илзы-винькели — стали министрами. И ее старенькая, уже вышедшая на пенсию учительница теперь слышит из уст примерной ученицы именно то, что внушала на уроках: «Что сделано в Латвии до 1991 года – ничего не стоит. На пенсию не надейся». Вот облом-то старушке! Она ведь СССР ругала, а теперь оказалось, что и себя опустила, и всю свою трудовую жизнь…

И это — только начало. Министру Винькеле — 40 лет, половину своей жизни она все-таки прожила при СССР и кое-что наверняка помнит. А вот когда к власти придут те, кто в начале 90-х лежали в памперсах, и идею, что «все советское — говно», всосали с молоком латышских матерей… Вот тогда уже старичкам из федерации пенсионеров не поздоровится. Им не только пенсии не видать, их еще и бить начнут за наглость — намеки о пенсии.

Причем труднее всего придется именно латышским старичкам. Мы-то, будущие русские старички, не учили своих детей, что при СССР все было так плохо и что наш труд был столь бессмысленным и бесполезным. И потому наши дети нас бить не станут. А может, еще и покормят.

Великий советский поэт кавказской национальности Расул Гамзатов сказал: «В того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки». Дорогая федерация пенсионеров, ловите первую гранату из будущего! И готовьтесь к ковровой бомбардировке.

0

2

Кстати... о параллельном. О НАШИХ пенсионерах

В пятницу отмечали 60 лет одному нашему сотруднику...
Появился у нас новый пенсионер...
8500 в месяц - это круто...

==========
Вспоминаю проклятое советское прошлое...
1982 год... Я, молодой  начинающий преподаватель вуза, получал 125 руб. в месяц...
А моя мама выходила на пенсию... 132 руб.

Для справки.
На студенческую пенсию 40 руб можно было жить целый месяц.
1 рубль в день на жратву... и 10 рублей - девушку в кафешку сводить

0

3

Адонис написал(а):

Для справки.
На студенческую пенсию 40 руб можно было жить целый месяц.
1 рубль в день на жратву... и 10 рублей - девушку в кафешку сводить

Ну не совсем так - профвзносы, комсомольские, за общагу трояк с мелочью отдай. Короче пятерка в месяц уходила. Проезд в общественном транспорте по студбилету халявный. Мне родители еще четвертной в месяц присылали, да и сами подрабатывали по ночам или в выходные.

Кстати, может напомнит кто, известных изобретателей или ученых из прибалтийских республик?
В 75 году, в ХАИ, ХАДИ и ХГУ, было полно абитуры из прибалтики - к ним по вечерам в общагу народ валил за различным дифситом - кометика, сигареты, жвачка, янтарные побрякушки, футболки, женское белье... Став студентами, ребята неплохо жили, могли себе позволить регулярные посиделки в барах и кафе. И не смотря на довольно плохое знание русского языка, (особенно у литовцев) преподы автоматом ставили зачеты - прибалтийский дефицит правил бал.

0

4

И тем не менее эти пенсионеры сидят и не рыпаются.

0

5

хорошая статья, применимая ко всем странам бСССР

0

6

Сергеевна написал(а):

И тем не менее эти пенсионеры сидят и не рыпаются.

А куда в таком возрасте можно рыпнутся имея денег на месяц жизни и квартиру неизвестно  сколько стоящею ??

0

7

чёт вспомнился разговор с бывшим сослуживцем...живущим у шпротов......Спросил после событий развода....планирует ли он на Родину возвертаться ??7....ответил...что он пока ещё с ума не сошел...Недавно приезжал в Нижний..встречались...грит...волосков на жёппе не осталось..все повыдёргивал...от отчаяния. Но я уж не успокаивал...тока посоветовал дырочку на жёппе алебастром замазать...за ненадобностью...На рутрекере скачал фильм "72 метра"...подарил..

0

8

Кабыздох написал(а):

Сергеевна написал(а):

    И тем не менее эти пенсионеры сидят и не рыпаются.

А куда в таком возрасте можно рыпнутся имея денег на месяц жизни и квартиру неизвестно  сколько стоящею ??


Ну так хотя бы побухтели, ну, для видимости, что ли!
Их же там до хрена осталось. Ну в профсоюз какой-нить сбились бы, что ли, если уж так хреново.

0

9

Сергеевна написал(а):

Ну так хотя бы побухтели, ну, для видимости, что ли!
Их же там до хрена осталось. Ну в профсоюз какой-нить сбились бы, что ли, если уж так хреново.


А толку от этого сбивания ???...лишние деньги не заведутся

Посмотри на русских на украине и на их результаты голосования

Они со временем превращаются на обиженных русофобов ....и таких примеров масса

0

10

Серёга написал(а):

чёт вспомнился разговор с бывшим сослуживцем...живущим у шпротов......Спросил после событий развода....планирует ли он на Родину возвертаться ??7....ответил...что он пока ещё с ума не сошел...Недавно приезжал в Нижний..встречались...грит...волосков на жёппе не осталось..все повыдёргивал...от отчаяния. Но я уж не успокаивал...тока посоветовал дырочку на жёппе алебастром замазать...за ненадобностью...На рутрекере скачал фильм "72 метра"...подарил..


Всё правильно ...они судят по россии и уровню жизни с прошедшим сроком 5-10 лет и визгом в интернете

Говна конечно хватает но улучшение в жизни на лицо

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Интересная статья о латышских пенсионерах