Просто Ударенко кокойты!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-03-26 12:45:12
странно, что он после каждого абзаца не опрокидывает в себя полный стакан вотки. Это было бы в стиле.
Поделиться32014-03-26 13:06:41
странно, что он после каждого абзаца не опрокидывает в себя полный стакан вотки. Это было бы в стиле.
Кокс с воткой не совмещаются.
Поделиться42014-03-26 13:10:55
Maчача написал(а):странно, что он после каждого абзаца не опрокидывает в себя полный стакан вотки. Это было бы в стиле.Кокс с воткой не совмещаются.
Думаешь? В пелевинском Чапаеве такую смесь называют "балтийский коктейль".
Поделиться52014-03-26 13:13:35
вернее, балтийский чай:
"...Напряжение сняло как рукой. Жербунов открыл банку, взял со скатерти нож, зачерпнул им чудовищное количество порошка и быстро размешал его в водке. То же сделал и Барболин – сначала со своим стаканом, а потом с моим.
– Вот теперь и за мировую революцию не стыдно, – сказал он.
Видимо, на моем лице отразилось сомнение, потому что Жербунов ухмыльнулся и сказал:
– Это, браток, с «Авроры» пошло, от истоков. Называется «балтийский чай».
Они подняли стаканы, залпом выпили их содержимое, и мне ничего не оставалось, кроме как последовать их примеру. Почти сразу же горло у меня онемело. Я закурил папиросу, затянулся, но совершенно не почувствовал вкуса дыма. Около минуты мы сидели молча..."
Поделиться62014-03-26 13:42:08
Maчача
Не знаю как там в литературе. У меня сосед был наркоман (сейчас они квариру продали и разъехались из-за него в основном) - он так говорил.