Голливудская актриса русского происхождения Джиа Скова выступила против русофобии в американском кино, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".
По словам актрисы, ее оскорбляет, когда в голливудских фильмах русских представляют в крайне уничижительном виде: они пьют водку прямо из горла бутылки и при этом обязательно играют на гармошке.
"Хотя я уже давно живу и работаю в Голливуде, могу сказать однозначно и определенно: в России живут нормальные люди. Водку прямо из бутылки если кто и пьет, то бомжи и алкоголики. Но таких людей достаточно в любой стране мира", - заявила Джиа Скова, которую называют русской Анджелиной Джоли.
"Голливудский стереотип, который пытаются навязать мировому зрителю, про русского пьяного мужика с гармошкой, не укладывается ни в какие рамки", - считает актриса.
Джиа Скова (настоящее имя актрисы - Гуля Сковородина) считает, что российские актеры и русские американцы не должны принимать участие в проектах, которые не только "дискредитируют родную страну, но и вводят мировую общественность в заблуждение".
Сама актриса уже отказалась от роли в одном из антироссийских фильмов. Не так давно ей предлагали сыграть подругу погибшей журналистки Анны Политковской в триллере Shoot the Breeze. Скова отметила, что причиной отказа стали ее политические взгляды: она не считает для себя возможным участвовать в таком проекте, несмотря на гонорар в 300 тысяч долларов.
В профсоюзе российских кинематографистов заявили, что полностью поддерживают данную инициативу и выражают солидарность с российской соотечественницей.
Надеюсь последний абзац соответствует действительности, а не как у ксюшади6 "Я сама ушла из Дома-2 что бы заняться политикой..."
Отредактировано Олег $ (2012-12-04 15:12:05)