почему-то такой ничтожный вопрос, как наличие у юзеров подписей, вызывает на размышления. Подписи - какие они разные. На любой вкус. Это и шутки, и потуги на философичность, и скорбный сарказм, и разухабистая бесшабашность. И многое другое. И всё же...
Если это шутка, то, как известно, "второй раз хохма - уже не хохма". Трудно представить себе чела, который в здравом уме пытается рассказать один и тот же анекдот и дважды, и трижды, и четырежды в одной и той же компании за одну и ту же попойку. Также трудно вообразить себе чела, который назидательно философствует одной и той же сентенцией на протяжении разговора, хоть бы она была трижды умной, глубокой и проникновенной. Как говоритцо, сказал раз, сказал два - ну и хватит.
Но нет. Подписи, как навязчивая к зубам карамель, которую не отковырнёшь языком и которую сидишь и как дурак смокчешь - липнут неотстанно. Одни и те же. В который уже раз втолковываитцо, што "это когда выбирают себе козла отпущения". Или "мне власть над миром - и што-нибудь покушать". Да НА тебе власть над миром!! Бери, сцуко!! Только почему-то мир не слушается, да? Козлов тебе? Да полно! Сколько хошь - с рогами, бородой и характерным запахом!
Когда-то я сидел в одной компании - где все знали, што я музыкант. Само собой разумеется, мне был задан вопрос - а какая музыка мне нравится? Я сказал - хорошая музыка нравится. Стоп! Хорошая - это какая? Это рок, поп, классика, фольк ? Я повторил - хорошая - она может быть любого жанра. - Но разве нет какого-то определённого направления, которое импонировало бы мне больше других? - Нет.
И тут один из компании, пожилой швед, до того момента молча посасывавший свою трубку, вдруг сказал - наверное, так будет неправильно - говорить о каком-то одном направлении или жанре... делая выбор в пользу одного вида музыки, человек неизменно обедняет себя своим выбором. Хорошая музыка действительно может быть любой. Тут дело скорее, в убедительности слушаемого...
Убедительны ли форумные подписи? Сказанные одн раз - конешно. Сказанные многократно - они теряют своё значение и обезличиваютсо так же, как безличен обмылок хозяйственного мыла в общественной бане. Не стану говорить, што это плохое, позорное или какое там явление похожего порядка. Но то, што оно уныло, как осенняя слякоть - это, как мне кажется, очевидно. Впрочем, это дело лично каждого...