СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Война в Крыму - анализ на пальцах


Война в Крыму - анализ на пальцах

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Глядя на бодрые высеры демократических блоггеров о том, как армии свободной Украины под гениальным руководством пузореза Сашко Билого разгромят никчемные армии мордорского владыки Пу, я подумал - а давайте и я тоже займусь подобным диванным планированием общевосковых операций. Что я - глупее демократического блоггера, хипстера с айфоном, видевшего танк только в варгейминговском поделии WOT? Всяко не глупее, и танки я видел куда ближе. Так что ловите мои пять копеек:

Как известно, прорывать батальонный район обороны нужно примерно бригадой (минимум мотострелковой, лучше танковой) при поддержке одной-двух артбригад. При этом предполагается, что в пользу наступающих работает фактор неожиданности, наступающие готовы помереть как один, а средства поражения противника в звене выше батальона подавляет старший начальник своими силами. Если эти факторы не работают либо сил тупо меньше - то наступление завязнет на уровне рот первого эшелона. Будет кровавое мясо, линия фронта будет смещаться туда-сюда на километр-два, а затем всё закончится ввиду исчерпания личного состава у наступающих.

Перекоп территориально позволяет развернуть четыре таких батальонных района колонной по одному, плюс развернутая бригада на выходе из узости. Численность стандартной мотострелковой бригады РФ - около 4.4 тысячи человек, мотострелковый батальон с усилением - около 800 человек, четыре батальона - 3.2 тысячи, итого группировка 7.6 тысяч человек. По договору мы имеем право держать в Крыму 25 тысяч человек - так что никаких проблем с полным насыщением перекопского укрепрайона мне не видится.

Таким образом даже без флота и авиации примерно две общевойсковых бригады плюс артиллерийская бригада усиления имеют неплохие шансы удержать Перекоп против всей армии Украины, если предположить их равную боеспособность. А с учетом воздействия на наступающих средствами флота и авиации (по которым у России в Крыму преимещество подавляющее, почти абсолютное) - ситуация выглядит для наступающих совершенно безнадежной.

С другой стороны, развитие наступления российских войск из Крыма на север столкнётся с похожими трудностями. Но мы ведь и не собираемся оттуда наступать. Зачем нам это - если у нас есть более 2000 км удобной сухопутной границы с Украиной.

В теории Украина располагает довольно мощными ракетными войсками - но вряд ли может разведывать объекты в реальном времени, поэтому огонь ей придется вести по стационарным целям или по площадям. Стрелять "Смерчём" или "Ураганом" по войсковым опорным пунктам достаточно эффективно, но тупо дорого - причем дорого во всех смыслах, и по цене снарядов, и по тому, что после первых же залпов машины будут уничтожены (не забываем о преимуществе РФ в воздухе).

Теоретически ПВО Украины достаточно внушительна - но это только на бумаге. В реальности комплексы давно выработали ресурс, многие из них существуют только на бумаге, а на практике неработоспособны. Кроме того, все эти системы хорошо известны РФ, для них имеются отработанные "противоядия". Пара ударов с Су-34 противо-РЛСными ракетами, и система распадется на отдельные очаги, представленные в основном подвижными системами вроде Бука, которые без централизованного целеуказания малоэффективны.

В связи с этим, на мой взгляд, относительно реальный план полномасштабной войны для Украины - занять на Перекопе оборону и наносить ракетные удары по объектам Крыма (в теории это могут быть объекты ЧФ, но на практике скорее всего это будет Симферополь). После такого, разумеется, режим в Киеве станет политическими трупами, а РФ ответит наступлением на Киев в духе "принуждения к миру". Исход такой войны очевиден, ход зависит от желания украинской армии воевать - потери для РФ будут вероятны, но не слишком чувствительны (вряд ли они будут сильно отличаться от потерь в войне 8-8-8). Зато в результате Россия установит контроль над бОльшей частью Украины, украинские фашики пойдут под суд, украинский национализм будет запрещен на многие десятилетия вперед.

Надо ли это нынешней украинской власти? Сомневаюсь. Надо ли это России? Сомневаюсь тоже.

Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org

При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.

http://takie.org/news/vojna_v_krymu_ana … 03-09-9294

0

2

В данном случае я переживаю не столько за Крым (у него есть все шансы отбиться), сколько за остальной Ю-В и особенно за наших в Киеве.
Потому что, получив люлей от Крыма, выжившие воякы отправятся назад ОЧЕНЬ злые... И по своей бандеровской привычке будут срывать свое зло на МИРНЫХ русскоязычных жителях Харькова, Донецка и особенно Киева. Тут они найдут много охочих сдать "врагов народа" в революционный трибунал. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Отредактировано славянка (2014-03-09 19:51:37)

0

3

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх распорядился разработать план "усмирения" украинскими вооруженными силами восточных и юго-восточных регионов страны, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник, близкий к ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

План, в частности, предполагает разоружение воинских частей и подразделений украинской армии, перешедших на сторону парламента Автономной Республики Крым (АРК), а также предотвращение перехода других подразделений вооруженных сил (ВС) Украины на службу АРК, отметил собеседник.
"Эта инициатива стала одним из первых указаний господина Тенюха после прибытия в Минобороны", - уточнил он.

При этом источник отметил, что высшие офицеры военного ведомства Украины "высказали свои опасения о непредсказуемости результатов такого применения ВС, поскольку этот шаг может "повлечь самые печальные последствия". "Однако Тенюх отреагировал на эти возражение очень резко", - добавил собеседник.

http://topwar.ru/41122-istochnik-mo-ukr … trany.html

План, в частности, предполагает разоружение воинских частей и подразделений украинской армии, перешедших на сторону парламента Автономной Республики Крым (АРК)


Т.е. - такие части и подразделения есть? А укро-СМИ наперебой кричат - что нет...Кому верить?

0

4

Бахадырчег, я тебе официально запрещаю читать укропрессу и сатреть тиливизер!

0

5

Крым никто не возьмёт - недаром там Врангель отсиживался до 1922 года,Ю ьпричём уже безо всякой поддержки.

На Перекопе-то до сих пор сохранились остатки и рвов и различных укреплений - там даже танкам не пройти, а дороги перекрываются достаточно легко.

В результате отработают "Грады" предупредительно по голой степи и... "Таки вже никто никуда не идёть"

0

6

Это уже просто жесть какая-то:
---
https://www.facebook.com/VladBreeg/post … eam_ref=10

1. Адмирал Тенюх последние сутки находится в состоянии стойкого алкогольного опьянения, но всячески требует от своих подчинённых "раздавить этих наглых тварюк в Крыму".

2. Михаил Саакашвили официально включён в состав украинского Геншатба, как советник по "операциям против российской армии".

3. Армейская разведка сообщает разведданные Генштабу исключительно в рамках полученных ею предоплат. Одна аналитическая записка - один чемоданчик с вожделёнными дензнаками. В долг не разведываем.

4. Адмирал Тенюх требует осуществить нападение на "крымских сепаратистов" в ночь с 10 на 11 марта.

5. Материально-техническое снабжение подходящих колонн укроармии осуществляется не через счета Минобороны и даже, более того, не службами Генштаба. На местах "добрые патриоты" подгоняют автозаправщики с топливом, решают вопросы по севшим аккумуляторным батареям и дают солдатам деньги на "прокорм".

6. На поддержку крымской авантюры наскребли даже некую авиаподдержку, но при этом полностью оголили оперативные командования "Запад" и "Центр".

(с) crustgroup

0

7

Лейтенант! А ведь ты можешь заслужить нашивки капрала. За одно только крымское наступление.

0

8

Первый пошол!

Российские регионы начали оказывать финансовую помощь Крыму, сообщил председатель Верховного совета автономии Владимир Константинов.

«Мы получаем сейчас помощь от всех регионов Российской Федерации. Эти деньги уже есть в наличии, поэтому мы все финансовые проблемы закрываем», - сказал Константинов, передает РИА «Новости».

Ранее члены Совета Федерации призвали российские регионы оказать гуманитарную помощь приграничным территориям Украины и Крыму, дефицит бюджета которого, по словам министра финансов Антона Силуанова, составляет 35 млрд рублей. При этом глава комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин заявил, что сами сенаторы готовы перечислить автономии однодневный заработок.

0

9

Ну разве что не по специальности основной. Ну они там козлы конечно и идиоты полные, но не до такой же степени, чтобы вот прямо так совсем...

0

10

Саака настолько туп и самонадеян, что ему даже амеровские советники не помогли.  Сделать его советником могли только идиоты или самоубийцы.

0

11

Volki написал(а):

Саака настолько туп и самонадеян, что ему даже амеровские советники не помогли.  Сделать его советником могли только идиоты или самоубийцы.


Саака просрал ЮО и Абхазию, а теперь консультирует бандер.
И ПУСТЬ КОНСУЛЬТИРУЕТ!!!
Не мешайте ему.

0

12

Сергеевна написал(а):

Саака просрал ЮО и Абхазию, а теперь консультирует бандер.
И ПУСТЬ КОНСУЛЬТИРУЕТ!!!
Не мешайте ему.


таки да! Нэ спугнитэ малэнький, но очень гордый птычка  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

13

Не буду слишком удивлён, если всё это окажется массированным вбросом "Дезы", бкоторую мы же сами и распространяем.

Нагоняется истерика для каких-то дипломатических действий. "Взять Перекоп" смешно сказать. Без массированной артподготовкм, без флота, запертого в Донузлаве,, без большого количества танков и длительной работы бомбардировочной авиации. За Перекопом армия Врангеля 2 года отсиживалась и взять его не могли.

Если что и будет, то незначительная по масштабам провокация, которую постараются раздуть до максимальных размеров и не более того.

0

14

Аналитеки, хуитеки, танковые батальоны, системы залпового огня...А Сашко Билого с автоматом вы учли ?
Да не пойдут хохлы на Перекоп. Им это надо ? Против регулярных войск ни у какого Яроша шансов нет в принципе. Разгуляются они на Ю-В.  Днепроколомойск уже их, а Харьков и Донбасс на очереди. На Крым Они уже забили.

0

15

Грузины тоже того, немного прибалдели:

07.03.2014

ТБИЛИСИ, 7 мар - Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая по Общественному телевидению Грузии, дал "дружеский совет" властям Украины воздержаться от сотрудничества с бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили и членами его команды. При этом глава правительства Грузии назвал экс-президента страны "авантюристом".

Михаил Саакашвили покинул Грузию после президентских выборов осенью 2013 года. Затем стало известно, что его пригласили читать лекции в США. После начала массовых выступлений в Киеве, Саакашвили несколько раз выступал на Майдане. В течение последних дней Саакашвили находился в Киеве, чтобы по его же словам,  "помогать советами властям Украины".

"Лично я удивлен тем, что нынешние власти Украины вообще общаются с Саакашвили... Мне сказали, что его взяли туда советником. Я также видел кадры, где министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Мне кажется это серьезная ошибка, так как  Саакашвили - это тот человек, который не смог предотвратить войну в 2008 году, который поддался на провокацию, в результате чего мы получили то, что получили. И когда в такой кризисной обстановке твоим советником является такой авантюрист, я думаю, это очень большая ошибка", - заявил премьер Грузии.

"Этот человек не смог сделать полезное дело для своего народа, для своей страны... Я по-дружески могу предупредить ответственных лиц Украины, чтобы они учли это, учли биографию Саакашвили, его радикальный характер, его авантюристические подходы... Я по-дружески посоветовал бы меньше доверять советам Саакашвили, так как мне трудно поверить, что он может давать этим людям (властям Украины) хорошие и полезные советы", - отметил Гарибашвили.

По словам премьера, он владеет информацией о том, что экс-президент прибыл в Украину "не один", и в частности находится там вместе со своим дядей Темуром Аласания, "который ранее работал в КГБ" и у которого "интересное прошлое". Также, по словам Гарибашвили, советниками новых украинских властей могут стать бывшие высокопоставленные грузинские чиновники и члены партии Саакашвили "Единое нацдвижение" - Дата Ахалая, Зураб Адеишвили и Гия Барамидзе.

"Мне говорят, что (депутат парламента от "Нацдвижения", вице-спикер) Гия Барамидзе является советником (действующего) министра внутренних дел (Украины)... Мне сказали вчера, что (разыскиваемого экс-министра юстиции) Зураба Адеишвили также хотят назначить там советником... и что (также разыскиваемый, бывший высокопоставленный чиновник МВД) Дата Ахалая также будет советником... Это будет большой ошибкой. И мой дружеский совет им (властям Украины), чтобы все это они учли", - заявил глава правительства Грузии и добавил, что приглашение в качестве советника Саакашвили "может завершиться катастрофическими результатами".

"Все это мы испытали на себе. Мы видели, до какой огромной катастрофы довели эти люди нашу страну. Я бы не пожелал украинскому народу, в первую очередь, чтобы то же самое повторилось в Украине", - сказал премьер-министр Грузии.

"После нашего прихода к власти было выявлено множество тяжелейших преступлений, совершенных представителями бывшего руководства (возглавляемого Саакашвили). К сожалению, они носили системный характер и осуществлялись в течение долгих лет. Мы (в Грузии) спасли демократию, сохранили шанс демократического развития страны", - подчеркнул Гарибашвили.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/2014 … 22919.html

0

16

Алабай написал(а):

Аналитеки, хуитеки, танковые батальоны, системы залпового огня...А Сашко Билого с автоматом вы учли ?
Да не пойдут хохлы на Перекоп. Им это надо ? Против регулярных войск ни у какого Яроша шансов нет в принципе. Разгуляются они на Ю-В.  Днепроколомойск уже их, а Харьков и Донбасс на очереди. На Крым Они уже забили.

Они применят армию против мирного населения Юго-Востока???

В таком случае - это военное преступление, это признаётся всеми членами ООН и оно не имеет срока давности. Подавлением любых беспорядков ВНУТРИ государства имеют право только подразделения МВД и Внутренние войска, которые не имеют права использовать многие виды военной техники - ни реактивные системы, ни артиллерию, ни танки и многое другое.

До тех пор, пока там бегают всякие сашки билые с битами, травматами, обрезами и даже автоматами - это всё является исключительно внутренним делом Украины.

А вот использование регулярной армии да с её оружием - это уже безусловный повод для созыва срочного официального заседания Совбеза ООН и принятия резолюции о вводе миротврческих сил ООН.

Вот только вопрос - а кто их вводить будет - какие контингенты?

0

17

СМЕРТЬ бандерофашистам!!!

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Война в Крыму - анализ на пальцах