СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Яценюк признался, что годами обманывал украинский народ


Яценюк признался, что годами обманывал украинский народ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Яценюк признался, что годами обманывал украинский народ

Сергей ЛОЗУНЬКО

Как заявил 27 февраля новоназначенный премьер-министр Арсений Яценюк, открывая первое заседание Кабмина в этом статусе, отмена пенсионной реформы в планах новой власти не значится.
«Мы никаких популистских решений принимать не будем в связи с тем, что государственная казна пуста, не может даже стоять на повестке дня такой вопрос, как отмена пенсионной реформы и других решений, потому что это будет вранье, а людям мы врать не будем», — заявил г-н Яценюк («Интерфакс-Украина»). Развеяв таким образом надежды всех, кто рассчитывал, что «народная власть» отменит то, что еще совсем недавно именовала не иначе, как «антинародная пенсионная реформа».
Но нет. Упразднить пенсионную реформу — это, оказывается, популизм и обман людей. Так что, прежняя власть, осуществляя пенсионную реформу, была права? Выходит, да, если опираться на цитированное заявление Арсения Петровича.
Собственно, удивляться не приходится. На страницах «2000» авторы неоднократно с аргументами в руках предупреждали, что те, кто до недавнего времени был оппозицией, и в мыслях не имеют отмену т. н. пенсионной реформы (включая ее самые драконовские положения вроде увеличения срока выхода на пенсию).
Это, в частности, демонстрировали и неоднократные попытки отменить пенсионную реформу в Верховной Раде — оппозиционные фракции неизменно недодавали голоса даже за собственные предложения. Скажем, за законопроект №1063 об отмене пенсионной реформы (от Компартии) было подано 220 голосов. Законопроект №1026 (авторства внефракционного Сергея Мищенко) поддержали 223 нардепа. Законопроект №1073 (авторства Людмилы Денисовой, «Батькивщина») — 221 депутат. Законопроект №1110 (от Владимира Литвина) — 208 парламентариев. Хоть трех голосов, да не хватало. У фракций бывшей оппозиции постоянно то кто-то болел, то был в отъезде, то отсутствовал в зале по иным «уважительным причинам» (см. также материал Андрея Крикунова «Пенсионная реформа, которую они так сильно хотят отменить» от 06.11.2013).
С другой стороны, не раз приходилось обращать внимание на элементарную логику, руководствоваться которой мы призывали граждан. Скажем, если Компартия ратовала за отмену пенсионной реформы, то коммунисты одновременно выступали и за прекращение отношений с Международным валютным фондом (напомню: увеличение пенсионного возраста — одно из категорических условий фонда при предоставлении кредитов Украине). И при таком подходе, как у КПУ, — все системно и логично.
В то же время Арсений Яценюк (как и остальные экс-оппозиционеры, ныне — партии власти) яростно критиковал увеличение пенсионного возраста, провозглашал лозунги «за отмену антинародной пенсионной реформы» и при этом выступал за тесное сотрудничество с МВФ! Но это же логический абсурд!
Как его можно было не видеть? Как можно было верить Яценюку (и шире тем, кто совсем недавно был оппозицией), что они, придя к власти, упразднят пенсионную реформу? Ведь это в принципе нереально в условиях опоры на МВФ! Еще раз подчеркну: бывшие оппозиционеры (нынешняя власть) никогда не скрывали, что являются сторонниками сотрудничества с фондом. Но это явное противоречие, когда в одном стакане взаимоисключающие вещи — обещания отменить пенсионную реформу и продолжить сотрудничество с МВФ (который эту самую реформу и навязал) — увы, оставалось вне поля зрения тех граждан, кто поддерживал «оранжевых» оппозиционеров.
Так что же собой представляет навязанная Украине Международным валютным фондом пенсионная реформа? Послушаем Арсения Яценюка — нынешнего главу правительства.
«Это не пенсионная реформа, это — еще одна кормушка для власти», — заявлял г-н Яценюк 24 декабря 2010 г. на брифинге в Верховной Раде.
Став премьером, он отверг возможность отмены пенсионной реформы. Возникает подозрение: уж не потому ли, что хочет сохранить «еще одну кормушку для власти»?
Тогда же, в декабре 2010-го, Арсений Петрович уличал Виктора Януковича в нарушении предвыборных обязательств.
«Когда Украина голосовала на президентских гонках за Партию регионов и за Януковича, они обещали каждому пенсионеру пенсию, отвечающую трудовому стажу, квалификации и условиям труда, — сокрушался г-н Яценюк. — Однако в правительственной пенсионной реформе предусмотрено, что, в частности, военнослужащие будут выходить на пенсию в 45 лет, а будут получать ее в 60—65. То есть 20 лет люди будут жить и без работы, и без пенсии. Вот выполнение первого обещания».
Яценюк камня на камне не оставил от аргумента тогдашней власти, что повышение пенсионного возраста — это опыт других стран мира. «Но в соседней Польше, где женщинам повысили пенсионный возраст, средняя продолжительность жизни женщин — 80 лет, а в Украине — 74, в Польше средняя продолжительность жизни мужчин 75 лет, в Украине — 62», — возмущался Арсений Петрович.
И тут зададимся вопросами: а что, к началу 2014 года продолжительность жизни на Украине достигла хотя бы показателя Польши? Или, быть может, при нынешней власти ожидаются решительные прорывы, причем в самое ближайшее время? Ответы, думаю, всем понятны. Но этот резонный аргумент — что украинцы элементарно не доживают до пенсии — г-н Яценюк ныне «запамятовал».
Более того, в конце 2010-го он подчеркивал, что опыт Нидерландов и Германии является примером того, что повышение пенсионного возраста не решает проблему наполнения Пенсионного фонда. Почему же теперь этот негативный опыт не принимается во внимание новоназначенным премьером?
Критикуя пенсионную реформу, г-н Яценюк резонно настаивал, что для наполнения ПФ необходимо создавать рабочие места, выплачивая людям зарплаты. «Люди, которые не работают, не делают пенсионные взносы — ни накопительные, ни солидарные», — подчеркивал он.
Все так. Рабочие места и повышение уровня заработных плат — в этом главный «секрет» наполняемости ПФ. Но, очевидно, создание новых рабочих мест, а равно и рост зарплат (с которых идет отчисление в Пенсионный фонд) отсутствуют в планах нынешнего правительства во главе с Яценюком.
«Поэтому мне очень хотелось бы, чтобы правительство откровенно сказало: все, что было обещано на президентских выборах, — неправда, мы не знаем, что делать: вся наша пенсионная реформа — не что иное, как просто оттягивание банкротства Пенсионного фонда», — заявил Яценюк.
Заявил он это не в феврале 2014-го, а в декабре 2010-го. Однако мы с полным на то основанием можем предложить уже и самому премьер-министру — «чтобы правительство откровенно сказало...»
Кроме того, есть все основания предъявить ему претензии и по части исполнения если не предвыборных (все же премьерский пост он получил не по итогам выборов), то предмайданных (пусть это будет наш новояз) обещаний.
Но чем обман избирателей Януковичем лучше обмана Яценюком? Имеет ли право обманщик на один из самых высших постов государства? Можно ли ему доверять? Если исходить из тех пафосных речей, что звучали на евромайдане, то на оба вопроса ответы очевидны: нет.
В 2011-м оппозиция изображала бурную деятельность по «борьбе с пенсионной реформой» посредством обращения в Конституционный и Высший административный суды. Пишу «изображала», потому что результат этих обращений был известен заранее. Наиболее простой и эффективный способ упразднить пенсионную реформу — и тогда и теперь — это через голосование в Верховной Раде. Но как голосовали тогда — об этом мы писали выше, теперь же эту тему в парламенте «замяли», а новая власть объявила, что «заниматься популизмом» не будет.
И тем не менее. Когда в сентябре 2011-го оппозиционеры из «Батькивщины» и «Фронта змин» (т. е. нынешняя власть) обращались в КС, то настаивали (и, кстати, вполне справедливо), что основанием для признания закона «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» неконституционным является нарушение установленной Конституцией процедуры его рассмотрения и принятия, а также сужение содержания и объема существующих прав и свобод граждан Украины. Кроме того, они отмечали, что данным законом предусмотрено увеличение пенсионного возраста для женщин и страхового стажа для мужчин и женщин, что нарушает норму Конституции, согласно которой в условиях мирного времени запрещается ограничение права граждан на социальную защиту и другие социально-экономические права.
И когда суды отказали в удовлетворении иска оппозиционеров, Арсений Петрович неоднократно пафосно распинался перед публикой, что закон не отменен, хотя «были предоставлены неопровержимые доказательства нарушения закона и Конституции Верховной Радой при переголосовании закона по реформированию пенсионной системы».
Теперь же Яценюк, став премьер-министром, выступил за продолжение действия неконституционного закона, который в нарушение положений Конституции попирает права украинских граждан.
31 августа 2012-го на митинге в Днепропетровске Яценюк декларировал: «лишь отменив пенсионную реформу, можно улучшить жизнь пенсионеров».
В свете последних его заявлений можно прийти к выводу, что улучшать жизнь пенсионеров на посту главы правительства он не намерен. А чью жизнь он собирается улучшать? Вопрос, конечно, интересный.
В апреле 2013-го на согласительном совете фракций парламента Арсений Петрович категорически требовал: «Отменить позорную пенсионную реформу, как и признало украинское правительство, что она, кроме повышения пенсионного возраста и уменьшения пенсий, ничего не принесла украинцам».
Но как мы уже знаем, «позорная», реформа будет сохранена — от которой, кроме увеличения срока выхода на пенсию да уменьшения размеров пенсий, никакого проку.
Ну и, конечно, нельзя не вспомнить пламенный спич Арсения Петровича в Чернигове 26 апреля 2013 г. в ходе акции «Вставай, Украина!» Для чего призывали «вставать» украинцев? В т. ч. для отмены пенсионной реформы! Уж как чихвостил г-н Яценюк ее авторов! Как сетовал, что защитники интересов народа — такие, как он, — не имеют власти. А то бы...
Дадим ему слово: «Партия регионов не дала ни одного голоса за то, чтобы отменить реформу, согласно которой люди не доживают до пенсии. Хочу, чтобы эта реформа осталась для двоих — Януковича и Азарова — и отправить их на 894 грн. пенсии». Арсений Петрович уверял, что у оппозиции готовы законы для отмены пенсионной реформы, но... «Но для того, чтобы принять эти законы, нам нужно большинство в Верховной Раде. Для того, чтобы подписать эти законы, нам нужен президент Украины, как украинский президент. Для того, чтобы выполнять эти законы — нам нужен украинский Кабинет министров», — подчеркивал он.
Но теперь-то у Яценюка со товарищи есть и большинство в Верховной Раде — чтобы закон принять! Есть и «украинский президент», пусть и. о., но все равно «украинский» — чтобы закон подписать! И даже «украинский Кабинет министров» — в «украинскости» которого нет сомнений, потому что одобрен майданом, и возглавляет этот Кабмин не кто-нибудь, а такой «украинский премьер-министр», как Арсений Яценюк!
Казалось бы, все карты в руках, чтобы выполнить обещания, данные гражданам... Но нет, пенсионная реформа в силе. А Арсений Петрович даже не покраснел и не извинился за разворот своей позиции на 180 градусов.
Возвращаясь к заявлению г-на Яценюка на первом заседании Кабмина, которое он провел в качестве премьера: «Мы никаких популистских решений принимать не будем... не может даже стоять на повестке дня такой вопрос, как отмена пенсионной реформы... это будет вранье, а людям мы врать не будем».
Так чем же тогда занимался Арсений Петрович все эти годы? Ответ очевиден, он вытекает из его же собственных слов: Яценюк занимался дешевым популизмом и безответственным враньем народу. Т. е. новая «честная» власть в первый же день призналась: мы годами врали, причем масштабно!
Если врали в вопросе пенсионной реформы, то есть основания подозревать, что и в других вопросах бывшие оппозиционеры — нынешняя власть были, мягко говоря, неискренни.
Не огласит ли Арсений Петрович весь список — по каким еще вопросам он со своими соратниками вводили общественность в заблуждение?
Замечу, именно на популизме и вранье г-н Яценюк со товарищи набирали рейтинговые очки, завоевывали симпатии электората, выводили людей на улицы протестовать «против антинародного режима», толкали их на баррикады, а иных — и на смерть. Но придя к власти — продолжили «антинародные реформы» «антинародного режима».
Таким образом, есть все основания заявить, что «антинародный режим» на месте. Только с новыми лицами.
http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/98160

0

2

Если бы автор статьи написал попроще, в двух словах, что яйценюк - просто пиздун, то я бы ему поверил и даже не стал бы требовать подтверждения этому утвержению. Разве что добавил бы ещё, что большой трус и такая же большая сволочь. Как кто-то тут сказал, что ближайшая и наиболее актуальная задача для яйценюка - это то, как он будет добираться до Израиля.

0

3

Мойша-кролек будет добираться до СШП, ибо похоже они его завербовали и пляшет он под пиндосскую дудочку, не зря же выучил англицкий язык на котором пиздит.

0

4

Maчача написал(а):

Как кто-то тут сказал, что ближайшая и наиболее актуальная задача для яйценюка - это то, как он будет добираться до Израиля.


Совершенно вот именно.

0

5

провозглашал лозунги «за отмену антинародной пенсионной реформы» и при этом выступал за тесное сотрудничество с МВФ! Но это же логический абсурд!

майданутым такие материи неподвластны.
Реально, народ тупеет от майдана невообразимыми темпами.
Если еще в декабре, одна знакомая по спорту сына вполне адекватно относилась к тому, что майдан срежиссированное шоу, то сейчас, после событий в Крыму, крышу сносит конкретно.
Уже Путин и гнида у нее, и Гитлер, и оккупант...

В общем, жертв пропаганды становится все больше...

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Яценюк признался, что годами обманывал украинский народ