СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Додавили таки Лавру...:(


Додавили таки Лавру...:(

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сменился глава УПЦ МП: митрополит Владимир отстранен по состоянию здоровья
24 февраля в 16:40

Синод УПЦ МП пришел к выводу, что митрополит  больше не может исполнять свои обязанности. До выборов нового главы УПЦ МП церковью будет руководить Черновицкий и Буковинский митрополит Онуфрий.

Митрополит Владимир

Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий избран местоблюстителем Украинской православной церкви (УПЦ), сообщает пресс-служба Московского патриарха Кирилла.

"В связи с медицински удостоверенной невозможностью для блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей предстоятеля Украинской православной церкви, в чем члены Синода лично убедились, посетив его блаженство в больнице, Синод принял решение о необходимости избрания местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры", - говорится в сообщении.

Заседание Синода УПЦ МП в понедельник прошло под председательством митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, старейшего по хиротонии постоянного члена Синода. В соответствии с нормами устава УПЦ МП, решение было принято тайным голосованием.

Владимир был избран митрополитом Киевским и всея Украины, предстоятелем Украинской православной церкви 27 мая 1992 года Архиерейским собором УПЦ.

Новому митрополиту 69 лет. В 1972 году Онуфрий закончил Московскую духовную семинарию, а в 1988 году он закончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1990 году стал епископом Черновицким и Буковинским (с 2000 года митрополитом).

Напомним, Владимир (Сабодан) был митрополитом Киевским и Всея Руси с 1992 года. В последние годы состояние его здоровья ухудшилось. По материалам: ZN.UA

http://zn.ua/UKRAINE/smenilsya-glava-up … 9663_.html


Все по пророчествам Серафима Саровского и Старца Зосимы.

"Эти" сейчас будут рвать и грести, переименовывать и сносить, пока масть....

0

2

а при чём тут лавра? Признаться, не очень понял...

0

3

Ну так - пикетировали ее...кордоны выставляли.

Теперь будут выборы митрополита.

Вот и будет свистопляска и гопакирование - давить будут не по детски, чтобы выбрали "правильно"

Все эти годы Лавра держалась под защитой власти.

Теперешняя "влада" защищать "москальских попив" не будет.

А насчет "мировой общественности" - вон в Косово монастыри 12 века взрывают - и чо?

0

4

всё равно не вижу связи... но хрен с ним! Неважно.

Кто выбирать будет? Майдан? Это же московская патриархия. До неё майдану не допрыгнуть.

0

5

Ну вот еще смотри...и складывай кубик к кубику

УПЦ МП готово к диалогу с УПЦ Киевского патриархата
24 февраля 2014 20:07
2346
Комментарии[  ]

   

Священный синод Украинской православной церкви (Московского патриархата) выразил готовность к продолжению диалога с УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ) и создал соответствующую комиссию.

"Постановили: 1. Засвидетельствовать готовность к продолжению диалога с УПЦ-КП и УАПЦ; 2. Создать комиссию для диалога с представителями УПЦ-КП и УАПЦ", - говорится в журнале заседания Священного синода УПЦ (МП), опубликованном на сайте Церкви.

Такое решение было принято в ответ на обращение Священного синода УПЦ-КП от 22 февраля о необходимости безотлагательного преодоления разделения Православной церкви в Украине.

Комиссию от УПЦ (МП) возглавил глава отдела внешних церковных связей, архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан. В состав комиссии также включены: архиепископ Каменец-Подольский и Городокский Феодор, епископ Львовский и Галицкий Филарет, ответственный секретарь отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Данилевич, проректор по научно-богословской работе Киевской духовной академии и семинарии Владимир Бурега.

22 февраля Священный синод УПЦ-КП обратился к УПЦ (МП) по поводу необходимости безотлагательного преодоления разделения Православной церкви в Украине.

"Обращаемся к епископату и духовенству Украинской православной церкви (Московского патриархата) - нам следует отбросить все прежние обиды и оставить в прошлом споры. Должны немедленно начать диалог об объединении в единую Поместную православную церковь. Убеждены, что Вселенский Патриарх и большинство других Поместных православных церквей с радостью примут наше совместное решение о преодолении в Украине церковного разделения и признают автокефалию единой УПЦ", - говорилось в обращении УПЦ-КП.

0

6

Бахадыр - я очень часто вижу, что люди зачастую не понимают, что такое церковь. Мне когда-то уже здесь втолковали, что не нужно путать церковную верхушку с богослужителями. Верхушка - на самом деле это те же политики. Менеджеры. Или как там их к хуям называть.

Поэтому они будут играть в "диалог", в "сотрудничество" и прочее. Но, как и у каждого политика, у каждой из этих сторон есть свои интересы. И вот в том, что московская патриархия будет сношать раскольников как ей заблагорассудится - это очевидно. И никакой майдан там не сможет быть при делах.

0

7

Я не знаю киевских реалий, но посмотрела официальную страницу  назначенного местоблюстителя

9 декабря 1990 г. во Владимирском соборе Киева хиротонисан во епископа Черновицкого и Буковинского.

22 января 1992 г. отказался подписать обращение архиерейского совещания Украинской Православной Церкви к Святейшему Патриарху Алексию II о предоставлении автокефалии Церкви на Украине, 23 января митр. Филаретом (Денисенко, впоследствии анафематствован) переведен на Ивано-Франковскую кафедру.

7 апреля 1992 г. восстановлен на Черновицкой кафедре.

28 июля 1994 г. возведен в сан архиепископа и назначен постоянным членом Священного Синода Украинской Православной Церкви.

22 ноября 2000 г. возведен в сан митрополита.

23 ноября 2013 г. Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром удостоен права ношения второй панагии.


Вполне возможно, что в нынешних условиях митрополит Владимир действительно физически не может выполнять обязанности.
В общем, надо пока просто последить за событиями. Ну и подождать славянку, может она в курсе.

0

8

А теперь еще и Почаевская Лавра - поймете на мове?

Ситуація навколо Почаївської лаври: віруючі всіх церков мають зберігати християнську мудрість
25.02.2014 | 15:36
Анастасія Горобець, "УНІАН-Релігії"

Сьогодні з Успенської Почаївської Лаври надійшло повідомлення про те, що декілька автобусів з людьми приїхали до Почаєва. Братія зачинила ворота Лаври на в’їзд. До воріт з молитвою вийшли братія, семінаристи та всі прочани, які зараз перебувають у Лаврі.

Ситуацію, що відбувається навколо Почаєвської лаври "УНІАН-Релігії" прокоментував релігієзнавець, доктор філософських наук, професор кафедри культурології Національного педагогічного університету ім. Драгоманова Юрій Чорноморець.

Вчора відбулося засідання Синоду УПЦ МП. Обрано місцеблюстиля. Сформовано професійну комісію з діалогу із УПЦ КП та УАПЦ. В цю комісію ввійшли ті люди, які будуть дійсно шукати реальні шляхи до можливого поєднання на основі канонічного права. Ці люди прекрасно знають досвід інших православних церков у подоланні розколів, і комісія дійсно налаштована на діалог. Звичайно, що будь-які інциденти навколо лаври – чи то Почаївської, чи то Києво-Печерської означали б зрив переговорного процесу ще навіть до його початку.

Між тим, умови для перемовин як ніколи сприятливі. Налаштованість народу і політикуму на необхідність єдиної соборної України не може не створювати тиску на керівництво Церков – і тут головне, щоб цей закономірний тиск історії не набув негативних форм, але був виключно мирним. Адже церковним переговорам можна лише сприяти, але в них не можна втручуватися: такою є і буква канонів, і буква закону.

Місцеблюстителем Київського митрополичого престолу є митрополит Онуфрій, який ніколи не піде на порушення канонів при можливих процесах об’єднання, і є гарантом їх повної канонічності та легітимності.

Сьогодні протестувальникам, які хочуть унормування розколу, можливо  потрібно скоріше пікетувати не лаври, а керівництво УПЦ КП із вимогами, щоб вони пропонували реальні плани подолання існуючих розділень, а не утопічні прожекти. Якщо сказати прямо, то сьогодні м’яч на полі УПЦ КП. Поки що конкретних конструктивних і реалістичних пропозицій не було. Можливо треба пікетувати митрополита Мефодія із УАПЦ, бо він взагалі відмовляється від перемовин!

Відповідно, розуміючи що вже після кривавих подій у Києві та всій Україні, не можна терпіти розділення, маємо поважати всі миротворчі зусилля УПЦ за ці три місяці протистоянь. Жодного разу УПЦ не підтримала чи то з боку Митрополита Володимира чи то з боку керуючого справами УПЦ Митрополита Антонія шляхи насилля. Сьогодні УПЦ закликало паству і народ вберегтися від сепаратизму, від розділення держави. В цих умовах важливо не провокувати розділення, не провокувати нові трагедії.

Вірні УПЦ повинні із розумінням поставитися до пікетувальників. Вірні УПЦ і в часи більшого неспокою витримували лінію на миролюбство і молилися за мир стійко. Те саме необхідно робити і в нових умовах.

Пікетувальники ж теж повинні розуміти міру власної відповідальності, адже отримавши сьогодні незначні переваги можна втрати майбутнє українського православ’я, втрати майбутнє України, втрати все, заради чого проливала свою кров "Небесна сотня".

В цей непростий час справою всіх вірних усіх юрисдикцій повинні стати молитва за мир і єдність, покаянне переосмислення власних діянь і недопущення нових помилок.

Записала Анастасія Горобець, "УНІАН-Релігії"

0

9

В Сумах радикалы угрожают забросать коктейлями Молотова кафедральный собор
25 февраля 2014, 14:43

Печать

Сегодня в Сумах штурмовали епархиальное управление.

Сегодня днем боевики-радикалы пытались штурмовали Сумское епархиальное управление Московского патриархата. При этом они прикрывались якобы волей Киевского патриархата.

Штурмовавшие требовали освободить помещение управления и передать его в их руки. Об этом LB.ua рассказали очевидцы происходящего.

Отметим, что епархиальное управление находится на одной территории с кафедральным собором, благодаря чему конфликт удалось погасить - силами присутствовавших на месте прихожан.

В Киевском патриархате от каких-либо атак категорически открещиваются.

Атаковавшие епархию радикалы пообещали вернуться вечером и забросать кафедральный собор коктейлями Молотова в том случае, если помещение епархиального управления не будет освобождено.

http://society.lb.ua/religion/2014/02/2 … rosat.html

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Додавили таки Лавру...:(