Трасса Москва-Питер, что в ту, что в другую сторону по-прежнему остается дорогой "в никуда". Если легковушки еще худо-бедно могут проскочить по вычищенной полосе, то неповоротливым большегрузам остается лишь ждать своей очереди. Все подробности в теме "Снегопады в Твери" >>>
Особенно тяжко приходится участку пути после Новгородчины в сторону Москвы.
Водители фур стоят по обочинам уже третьи сутки. Голодные и злые. Единственным развлечением для них остается – общение по рации. Только так они и могут узнать, что же творится там, дальше через 100 км. Правда общение это такое, специфическое, через каждое слово пи-пи-пи…
Жители придорожных поселков делятся чем могут
- Причина, по которой мы торчим на трассе, наверное, заключается в наглости многих водителей, в том числе и легковушек. А, во-вторых, нас держат сотрудники ГИБДД. Вот только что мне передали по рации, что с границы Ленинградской и Новгородской областей нас вообще пускают. Кстати разница
между Тверской и Новгородской трассой очевидна. На Новгородчине, каша, но ехать можно, а как въезжаешь в Тверскую область, заметно сразу. Да, что говорить, у нас техника - ЗИЛы да КАМАЗы со времен совдепа, а там иномарки ходят.
Владимир Лебедь, водитель большегруза с 5-летним стажем, выехал из Петербурга в пятницу днем. Доехал до границы Ленинградской и Новгородской области и встал на стоянку. Смысла ехать не было, начался снегопад, дороги стали непроездными. Лучше уж от греха подальше переждать.
В субботу 1 декабря выехал с Новгородчины с утра, но уже в 18.00 уперся в пробку на конечной окружной Новгорода перед постом. Вчера, 1 декабря, несмотря на сообщения МЧС, там была пробка 250 км, сегодня меньше – «всего лишь» 170 км. Именно о такой цифре говорят водители фур.
- Я стою. Мне до дома, Вышнего Волочка, всего 112 км! Сегодня за сутки мы продвинулись на 1 км!!!!!! Ты можешь себе представить! Я лишь в гору поднялся.
- Какое настроение у водителей? Усталость? – пытаюсь переключить разговор.
- Какая усталость??!! Ее нет, стоим же. Нервы, нервы нервы.!!!! Мне до дома 100 км и я не могу доехать. Мы голодные и злые!!!!
- А как же помощь, полевые кухни?
- Да какие (пи-пи-пи) кухни?! Моя полевая кухня у меня под спальником. Вчера, правда, там ничего не было. Так Боженька сжалился, прямо около меня Газелька продуктовая застряла, не смогла проехать в заснеженную деревню. Так я ребятам сообщил по рации и сам хоть закупился. Сейчас у меня богатый ассортимент: 4 мандаринки, банка тушенки, буханка хлеба и кусок колбасы.
- А помощь МЧС?..
- Мне позвонил сейчас друг. Он простоял у Василево, что под Торжком, трое суток. Вчера подошел сотрудник МЧС и предложил стакан чая и бутерброд - просвечивающий кусочек хлеба с тонюсенькой колбаской. Мой друг даже его есть не стал, сохранил на память. Что это для мужика здорового? Ничего! Это как слону дробина. Смешно!
- Драк, конфликтов не возникает?
- Вчера чуть было один не возник, с гаишником. Мы ругаться стали, что нас не пускают, так он сказал: «Сами кашу заварили, сами и расхлебывайте». Чуть было ему не въехали. Сдержались. А между собой мы дружно. Ребята, что на Питер идут, останавливаются, делятся по-братски едой, чем бог послал. Свои же. За это им большое спасибо.
По рации раздается треск и нецензурная брань..
- Воо, говорят нам воду привезли.. Мужик какой-то приехал из деревни.. Сам по себе. Дай Бог ему здоровья! Давай, я пошел.. А то идти по этой каше далеко.. Гаишники только что "обрадовали" – на Москву сегодня снова не идем..
ПРОЧИТАНО В БЛОГАХ
Евгений Геллер
5:37 В одной машине умерла пожилая женщина, уже 2 дня мертвая в машине лежит, в другой машине женщина кричит-рожает
06:04 Хотел спасибо сказать жителям Торжка там девушки приходили хлеб приносили ребятам, хотя их гоняли гаишники. Цены не поднимали в магазинах, даже на машинах привозили продукты, не бесплатно конечно, но и цены были нормальные, по сравнению с Кисилевкой, там на чужом горе хорошо заработали кафешки, стоянки, которые брали за сигареты явы пачкм 200 рублей и чтоб помочь вытащить машину или стоянку 500 руб.
Пробка на М10
07:35 Дальнобои говорят что вся коммунальная техника ушла в Москву - расчищать москву. Поэтому тут, на М10 ее просто не было. И пришла она только ночью. п.с. в самой Твери тоже не расчищено вообще.
Николай Фадеев
10:56 Сегодня в 5 утра наш водитель всё-таки вырвался и встал отдыхать-поспать на свободную стоянку в пос.Выползово, это 375 км трассы Москва-СПб и только что по тлф рассказал следующее: за все 3 дня он не видел чтоб МЧС реально чем то помогло людям в этой ситуации.Неск распиаренных точек МЧС питания никакой роли не
сыграли-расположены они были очень неудобно и людям было просто до них не добраться.Один трактор-грэйдер проехал за все 3 дня!!! И всё !!! Более того,не обошлось и без цырка МЧС! В районе Торжка прибыл автобус с героическими сотрудниками МЧС и ТВ-пресса, мчсовцам раздали лопаты и те под камерами стали усиленно изображать борьбу за спасение людей.Через 30 минут ТВ-пресса умчалась,они побрасали лопаты, забрались в автобус и приказали всем долго жить и укатили.
11:18 Ни о каких-то там 60-80 км в час речи нет. Вранье ТВ поражает. Еле ползут фуры- а в основном все стоят как стояли!
Анастасия Кузнецова
11:20 В Твери снимают кино о том как здорово расчиситили трассу, поэтому все большегрузы сдвинули в три ряда к обочине и они стоят.