СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Точка зрения


Точка зрения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сергей Барышников: Власти Украины заинтересованы в спорах и конфликтах с Россией

30 ноября 2012      

"Власти Украины заинтересованы в появлении разного рода споров и конфликтов с Россией. Ухудшение двусторонних российско-украинских отношений позволит снять с повестки дня вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз", - заявил в комментарии "Однако.Украина" украинский политолог, доцент кафедры политологии Донецкого национального университета Сергей Барышников, оценивая последние политические события.

"Сегодня Украина меняет тактику в двусторонних отношениях с Российской Федерацией. Украинская сторона переходит на мелкие уколы, иглоукалывание, ищет узкие места в двусторонних отношениях, резонансные для общественного мнения темы. Эта тактика призвана показать, что Украина имеет свое мнение во всем спектре двусторонних российско-украинских отношений: от газовых вопросов до Черноморского флота. Желание уколоть Россию, свидетельствует о неуверенности властей Украины в собственных силах. Все это не красит украинское руководство, как достойное того места, той роли, которое оно призвано и занимать, и выполнять", - отметил эксперт.

"Возможно, кто-то из правящей верхушки или в Партии регионов такими скандалами, как последний с Черноморским флотом России, провоцирует и создает некий задел для острых тем в будущем парламенте для националистической ВО "Свобода". Кто-то хочет раскручивать на Украине антироссийскую истерию и дальше. Эскалация подобного рода скандалов не в интересах ни Украины, ни России. В очередной раз это может создать ложную основу для того, чтобы можно было говорить, что с Россией нельзя вести стратегический диалог, поэтому ни о какой евразийской интеграции или вступлении Украины в Таможенный союз и речи быть не может. Кто-то "забрасывает свое дряхлое и сгнившее удилище" на дальнюю и ближнюю перспективу российско-украинских отношений. Это диверсия под наш добрососедский дружественный диалог", - сказал Барышников.

Эксперт также призвал не выносить конфликт вокруг практики уплаты таможенных сборов за грузы, ввозимые на территорию Крыма для нужд Черноморского флота РФ, на международный судебный уровень. "Не надо в очередной раз привлекать внимание посторонних к нашей внутренней двусторонней проблематике. Зачем это? Кому это нужно выносить на общемировой и общеевропейский контекст? Напрямую эта тема никого не должна касаться, хотя она очень даже затрагивает геополитический и геостратегический фактор", - считает Барышников.

По мнению политолога, конфликт вокруг ЧФ России отражает определенную борьбу за влияние на украинского президента Януковича. "Очевидно, какой-то группе влияния неймется. Им хочется если не торпедировать в целом, то вывести на конфликтный уровень двусторонний комплекс российско-украинских отношений. При этом предпринимается попытка актуализировать негатив, и в целом показать завтрашний уровень наших контактов с Россией. Он всегда будет находиться в подвешенном состоянии, будут использоваться или создаваться разного рода поводы на ровном месте, которые не позволят Украине выстраивать прогнозируемую двустороннюю политику и позицию. Эти действия рассчитаны на внешнего потребителя, каковым является определенная часть чиновничьего среза ЕС и Вашингтона. Польской диаспорной части истеблишмента, это также будет эмоционально на руку, это им понравится", - подчеркнул Барышников.

Он также отметил, что в преддверии президентских выборов 2015 года на Украине уже началась "своеобразная мышиная возня, изменения в расстановке сил внутри украинского руководства, выяснение возможностей". "Россия будет всегда оставаться тем фактором, который будет определять не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины. Интересно будет понаблюдать за возможным изменением украинской позиции, когда станет ясным непродуктивность, и по большому счету бесперспективность попыток выстроить свою собственную энергетическую стратегию на Ближнем Востоке. Ничего этого, на мой взгляд, не получится и получиться не может. На Украину никакой шейх или эмир из "песочной части человечества" не придет и не станет стратегическим инвестором. Сущность Украины, как державы и ее чиновничьего аппарата не меняется, а внутренние правила игры тут никогда не изменятся и не наполнятся новым качеством. Поэтому рассчитывать на какого-то дядю в катарском обличии – питать призрачные надежды", - резюмировал политолог.

http://www.odnako.org/blogs/show_22390/

0

2

барышники - это какласскаты. Особенно, если это каклабарышники...

0

3

Maчача написал(а):

барышники - это какласскаты. Особенно, если это каклабарышники...


Шо ты имеешь против Барышникова? танцуит ну и нехай танцуит - балет оно хорошо, када ножкой ножку бьет...

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Точка зрения