СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » На буровой площадке » Закончилсо церковный год

Закончилсо церковный год

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

С Новым годом вас , друзья! Церковный год и правда закончилсо - послезавтра - Адвент. А год - закончилсо. Венте - это ждать. А адвенте  - это Ожидать. Ожидание Рождества - поэтому это так и зовётся. "Люди, ходящие во тьме, увидят свет великий!" Так говорил Исайя - один их пророков. Придёт Спаситель - и не надо этого бояться. Есть такой псалом - сделай двери твои широки, сделай ворота открыты - ибо пришёл Спаситель!
Если кому интересно - говорите ваши пожелания - я о том, што у меня есть рождественский хорал, где я сам играю - я могу выслать. Это очень красивая песня юродивого, который идёт деревенской улицей  и черпает талый снег в свои башмаки - он просто хочет сказать - Христос родилсо! Но он искренне и неподдельно рад! За ним бегут деревенские мальчишки, смеются...

0

2

я помню - я играл на подмене не так давно - обратил внимание - на одном кирпиче "оружейного дома", как обычно зовут прихожую в церкви (когда-то это было законом - оставлять оружие в прихожей - и церковь не была исключением, поэтому это назвали вобенхусетом) я обнаружил надпись 16-го века -  там стояло  - Флинт, каменщик... признатцо, это было несколько неожиданно...

0

3

Maчача написал(а):

я обнаружил надпись 16-го века

Там так и написано было"натпись 16-го века от РХ?"

0

4

Maчача написал(а):

Если кому интересно - говорите ваши пожелания - я о том, што у меня есть рождественский хорал, где я сам играю - я могу выслать. Это очень красивая песня юродивого, который идёт деревенской улицей  и черпает талый снег в свои башмаки - он просто хочет сказать - Христос родилсо! Но он искренне и неподдельно рад! За ним бегут деревенские мальчишки, смеются...

Дык я на датском не розумем. Перевод есть? Или по латыни поется?

0

5

там просто было написано "Флинт, 1578 год"

0

6

У меня в гараже лежит полуметровый обрезок рельсы (использовал как наковальню на верстаке), там клеймо стоит Брянского рельсопрокатного механического и железоделательного завода за 1904 г. как он сохранился, одному Богу известно, но я его подобрал на стройке лет двадцать назад, где монтировали подкрановые пути под башенный кран.

0

7

Maчача написал(а):

С Новым годом вас , друзья! Церковный год и правда закончилсо - послезавтра - Адвент. А год - закончилсо. Венте - это ждать. А адвенте  - это Ожидать. Ожидание Рождества - поэтому это так и зовётся. "Люди, ходящие во тьме, увидят свет великий!" Так говорил Исайя - один их пророков. Придёт Спаситель - и не надо этого бояться. Есть такой псалом - сделай двери твои широки, сделай ворота открыты - ибо пришёл Спаситель!

Мммм. Талый снег в декабре? Где действо-то происходит?
Хорал? Так ты еретик что ли?

0

8

Innos написал(а):

Мммм. Талый снег в декабре? Где действо-то происходит?

Видимо - на балтийском побережье... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » На буровой площадке » Закончилсо церковный год